みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  向丘高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

向丘高等学校
出典:Asasa198
向丘高等学校 口コミ
(むこうがおかこうとうがっこう)

東京都 文京区 / 公立 / 共学

超オススメです!

娘も楽しそうですし、校風ものびのびとしていて、いいと思います。勉強もそこそこ伸びていて、無理のない学校生活が出来ていると思います
      スカート丈は厳しいですが、制服は可愛い方だと思います!

可愛いと思います??????????????????????????????????????

生徒が個々で仲良くしているような風潮があり、団体で協力しあうことが少ない。よって、深い関わりが広くは行われないため、いじめは始まりにくいと考える。

たくさんの種類があるが、本気の部活動というよりも趣味を広げるという意味合いを持つ場合が多いと思う。もちろん、サッカー部や...

部活をしっかりやりたい人にはおすすめできません。
全部微妙。

2015年入学の代からスカート丈に関してとても厳しくなりました。毎日校門に先生が立ってます。ベストやカーディガンを着ているとそれをめくって折ってないか見せないといけません。スカート丈に関して学校説明会での事前の説明はほぼ...

都立科学技術高等学校
自分で進路を切り開く学校
★★☆☆☆2
在校生|2016年

都立翔陽高等学校
高校の環境を変えてみないか
★★★★☆4
在校生|2016年

全部事実です
★☆☆☆☆1
在校生|2015年

日本学園高等学校
(私立・男子校)

日本学園高等学校
ザ男子校