みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  向丘高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

向丘高等学校
出典:Asasa198
向丘高等学校 口コミ
(むこうがおかこうとうがっこう)

東京都 文京区 / 公立 / 共学

行事が楽しい学校

行事を楽しみたいと思っている方にはとても良い学校だと思います。体育祭は学年関係なく応援し合い盛り上がるし、クラスの団結力も高まります。文化祭はタピオカやワッフルを売ったり、焼きそばやパンケーキを作って売ったり、お化け屋敷をしたり、様々なお店があり楽しいです。ダンス部や軽音楽部のライブはとても見応えのあるもので盛り上がります。
      スカートの丈の長さについて厳しいです。数ヶ月に一度チェックをされていました。
      大きな問題はなかったです。それぞれ楽しく過ごせると思います。
      ダンス部や女子バレー部、吹奏楽部は活気がありますが、ほとんどの部活動があまり盛んではないです。
      自分で目標を定めてコツコツ頑張っていくことが大切です。試験勉強をしっかりやっておけば大丈夫です。
      校庭が狭いのが難点です。ですがエレベーターが3台あるのがとても便利です。
      スカートが可愛いです。
      ランキングでも上位だったと思います。
      とても充実しています。文化祭はたくさんの学校外の方が来てくださるほど賑わっています。
      東京家政大学

生徒が個々で仲良くしているような風潮があり、団体で協力しあうことが少ない。よって、深い関わりが広くは行われないため、いじめは始まりにくいと考える。

たくさんの種類があるが、本気の部活動というよりも趣味を広げるという意味合いを持つ場合が多いと思う。もちろん、サッカー部や...

部活をしっかりやりたい人にはおすすめできません。
全部微妙。

2015年入学の代からスカート丈に関してとても厳しくなりました。毎日校門に先生が立ってます。ベストやカーディガンを着ているとそれをめくって折ってないか見せないといけません。スカート丈に関して学校説明会での事前の説明はほぼ...

都立科学技術高等学校
自分で進路を切り開く学校
★★☆☆☆2
在校生|2016年

都立翔陽高等学校
高校の環境を変えてみないか
★★★★☆4
在校生|2016年

全部事実です
★☆☆☆☆1
在校生|2015年

日本学園高等学校
(私立・男子校)

日本学園高等学校
ザ男子校