みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  向丘高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

向丘高等学校
出典:Asasa198
向丘高等学校 口コミ
(むこうがおかこうとうがっこう)

東京都 文京区 / 公立 / 共学

行事が楽しい学校

行事を楽しみたいと思っている方にはとても良い学校だと思います。体育祭は学年関係なく応援し合い盛り上がるし、クラスの団結力も高まります。文化祭はタピオカやワッフルを売ったり、焼きそばやパンケーキを作って売ったり、お化け屋敷をしたり、様々なお店があり楽しいです。ダンス部や軽音楽部のライブはとても見応えのあるもので盛り上がります。
      スカートの丈の長さについて厳しいです。数ヶ月に一度チェックをされていました。
      大きな問題はなかったです。それぞれ楽しく過ごせると思います。
      ダンス部や女子バレー部、吹奏楽部は活気がありますが、ほとんどの部活動があまり盛んではないです。
      自分で目標を定めてコツコツ頑張っていくことが大切です。試験勉強をしっかりやっておけば大丈夫です。
      校庭が狭いのが難点です。ですがエレベーターが3台あるのがとても便利です。
      スカートが可愛いです。
      ランキングでも上位だったと思います。
      とても充実しています。文化祭はたくさんの学校外の方が来てくださるほど賑わっています。
      東京家政大学

生徒が個々で仲良くしているような風潮があり、団体で協力しあうことが少ない。よって、深い関わりが広くは行われないため、いじめは始まりにくいと考える。

たくさんの種類があるが、本気の部活動というよりも趣味を広げるという意味合いを持つ場合が多いと思う。もちろん、サッカー部や...

部活をしっかりやりたい人にはおすすめできません。
全部微妙。

2015年入学の代からスカート丈に関してとても厳しくなりました。毎日校門に先生が立ってます。ベストやカーディガンを着ているとそれをめくって折ってないか見せないといけません。スカート丈に関して学校説明会での事前の説明はほぼ...

監獄
★☆☆☆☆1
卒業生|2013年

江北高等学校
勉強の学校。文武両道ではない。
★★★★☆4
在校生|2016年

日本橋女学館高等学校
(私立・女子校)

日本橋女学館高等学校
選ばない方がいい