みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  向丘高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

向丘高等学校
出典:Asasa198
向丘高等学校 口コミ
(むこうがおかこうとうがっこう)

東京都 文京区 / 公立 / 共学

とにかく最高です!!

とっても楽しい3年間を過ごせました!
      友達も先生もみんな最高です!
      体育祭や文化祭などの行事どれも全て最高な思い出になります!
      自分たちの代は校則は厳しくなかったけれど、今は少し厳しいかもしれないです。
      トラブルがあったという話は聞いたことがありません。
      いじめがあったという噂すら聞いていません。
      剣道部と女子バレー部が有名です。
      ここの2つはスポーツ推薦もあり力を入れている部活です。
      その他ダンス部などもとても人気です。
      とにかく一般受験で大学に行くことを薦められます。
      毎年数名は有名私立大学への合格者が出ています。
      校庭が小さめなので体育祭は母校ではできません。
      プールも20mしかないです。
      制服は自信を持ってオススメできます!
      東京都の高校でNo.1にもなったことがあり、自慢の制服でした。
      特にこれといって珍しい行事はないですが、どの行事も学校全体で盛り上がりとてもたのしいです。
      決まっていません
    投稿者ID:204465

生徒が個々で仲良くしているような風潮があり、団体で協力しあうことが少ない。よって、深い関わりが広くは行われないため、いじめは始まりにくいと考える。

たくさんの種類があるが、本気の部活動というよりも趣味を広げるという意味合いを持つ場合が多いと思う。もちろん、サッカー部や...

部活をしっかりやりたい人にはおすすめできません。
全部微妙。

2015年入学の代からスカート丈に関してとても厳しくなりました。毎日校門に先生が立ってます。ベストやカーディガンを着ているとそれをめくって折ってないか見せないといけません。スカート丈に関して学校説明会での事前の説明はほぼ...

洗脳学園
★★★☆☆3
在校生|2015年

飛鳥高等学校

飛鳥高等学校
あまりおすすめできません
★☆☆☆☆1
在校生|2016年