みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  向丘高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

向丘高等学校
出典:Asasa198
向丘高等学校 口コミ
(むこうがおかこうとうがっこう)

東京都 文京区 / 公立 / 共学

制服の可愛い高校

制服が可愛く、部活動もほどよく行われているので、学校生活はとても楽しかった。しかし最近は勉強に力を入れているのはとても良いと思うが、せっかく人気だった制服の身だしなみを変えているのはもったいないとおもう。
      カーディガンやワイシャツなどの色指定がないことは他校からも羨ましがられとても良い点だと思う。しかし女子生徒のスカートの長さを指摘しすぎているという話を聞き、オシャレしたい年頃なのに残念だなと感じる。
      トラブルは在校していたときから卒業した今までを通してもあまり耳にしたことはない。生徒の好き嫌いによって多少意見はあるものの大きなトラブルはないと思う。
      バレー部や剣道部などはメダルをもらったり賞をもらったりなど成績がよい。女子バスケットボール部も去年の冬くらいから活躍していると聞く。
      頑張る生徒にはそれなりの対応を、なんとなく自分の実力に会った進路先を望む生徒にはそれなりの対応をしている。全員に上を目指せという方針ではなくむしろ生徒の意見を尊重していた。
      全館冷暖房完備なので夏も冬も暑さや寒さに困ることはあまりなかった。
      制服は都内でも上位をキープする可愛さだが、最近スカートの長さに基準をつけたらしくそこはあまり賛成できない。
      体育祭も文化祭も生徒だけでなく先生も積極的に協力してくれて全員で盛りあげて楽しんでいた。
      当時の学力と制服が決め手でした。
      東洋大学
    投稿者ID:206061

生徒が個々で仲良くしているような風潮があり、団体で協力しあうことが少ない。よって、深い関わりが広くは行われないため、いじめは始まりにくいと考える。

たくさんの種類があるが、本気の部活動というよりも趣味を広げるという意味合いを持つ場合が多いと思う。もちろん、サッカー部や...

部活をしっかりやりたい人にはおすすめできません。
全部微妙。

2015年入学の代からスカート丈に関してとても厳しくなりました。毎日校門に先生が立ってます。ベストやカーディガンを着ているとそれをめくって折ってないか見せないといけません。スカート丈に関して学校説明会での事前の説明はほぼ...

洗脳学園
★★★☆☆3
在校生|2015年

飛鳥高等学校

飛鳥高等学校
あまりおすすめできません
★☆☆☆☆1
在校生|2016年