みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  淵江高等学校   >>  口コミ

淵江高等学校
出典:あばさー
淵江高等学校
(ふちえこうとうがっこう)

東京都 足立区 / 六町駅 /公立 / 共学

偏差値:43

口コミ: ★★★☆☆

淵江高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.94
(30) 東京都内328 / 455校中

項目別に表示
    2021年05月投稿
      偏差値は高くありませんが、周りには意外と勉強できる人が結構います。先生は良い先生もたくさんいます。校則もそこまで厳しいとは思わないのでいいと思います。
      スカート折ったりすると注意されますがほとんどの人が折っています。身だしなみの検査の時にメイクしていたら落とされますが、普段は別にそこまで注意されません。メイクしている子がほとんどかと。メイクよりもピアスにうるさいです。意外と緩い方だと思います。
      ないと思います。
      女子バスケットボール部がすごく厳しくて強いと思います。他にも運動部は結構盛んなところが多いです。
    • 進学実績
      大学に進学したり就職したりする人もいますが、いちばん多いのは専門に行く人だと思います。
      校庭は広い方だと思います。体育館は普通です。テニスコートは4面あってとても充実しています。プールは屋上にあります。校内は結構綺麗だと思います。
      そこまで可愛くもないですがダサくもないです。
      コロナであまりできていませんが、色々な行事があるので楽しいと思います。

進学はあまり望めない。就職なら割と楽。
    2021年10月 投稿
      全てにおいて対応が遅め、学校行事含め、2週間前が基本、1週間以内もザラにある。生徒主体と言えばそうだが、基本的に教員はあまり関与しない。大学進学を希望する生徒は考え直してみるのも良いと思う。特に進路関係は自身がしっかりと管理し、情報を集めな …続きを読む(全393文字)
    充実した高校生活になると思います。
    2017年11月 投稿
      高校で楽しい高校生活を送りたいという学生にも
      講習を受け基礎から勉強していきたいという学生にも
      おすすめだと思います。不良が多そうという
      昔からのイメージもなくクラスの人も
      和気藹藹と充実のした高校生活を送れると思います。
      校則は緩い …続きを読む(全722文字)
    淵江は来るべき所ではない。
    2019年03月 投稿
    [校則 1| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 -| 施設 -| 制服 3| イベント -]
      絶対に来ない方がいいです。私たちの代から何もかもが変わりました。私たちが憧れたあの淵江高校はもうありません。行く価値がないといっても過言ではないです。特に女子生徒は淵江を受験しない方がいいと思います。もっと青春をしたい!自由に楽しみたい!と …続きを読む(全707文字)
    来ない方が良い高校
    2019年12月 投稿
      本当に校則が厳しい。楽しい高校生活を送りたい学生は来ないほうが良いです。
      3年間通うには難しい高校で、自主退学する生徒も少なくありません。
      スカートの長さは膝下。折るのも切るのも禁止で、折っていたら注意されます。5回注意されたら反省文を書か …続きを読む(全596文字)
    うるさい
    2016年10月 投稿
      学校が楽しいっちゃ楽しい人には楽しいけど、つまんない人にはつまんな。ぼっちがおおい。でも校則はゆるいから楽。
      校則はすごくゆるい。でもなぜか頭髪には厳しい。ピアスは透ピでもダメと言われてるけど、実際つけても何も言われない …続きを読む(全342文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    伸び伸びとした高校です。
    2013年04月 投稿
    • 【総評】
      生徒の意欲を引き出してくれる先生もいたり、部活も生徒の意見を尊重してく …続きを読む(全791文字)
    なんだかんだゆるい高校です
    2015年10月 投稿
      入学前の説明会では「この学年の入学から、身だしなみや生活習慣に関する校則をきびしくする」といわれ、入学式の日から頭髪検査などをしてました。わが子は元々髪の色が栗毛色なので、残るように言われ、調べられましたが「地毛」と認められました。けれど、 …続きを読む(全960文字)
    素晴らしい未来が見える学校
    2016年10月 投稿
      とても先生の教え方がうまいので勉強が苦手でもみんなと競い合いながら勉強でき、先生も面白いので楽しく授業を受けれる
      すこし、頭髪や服装で厳しいが、そこまで厳しくないので頑張らなくても大丈夫です、自分のしたい格好ができます …続きを読む(全418文字)
    本当に来ない方がいい学校
    2018年09月 投稿
      先程も書いたように校則はめちゃくちゃです。2.3年生と1年生の校則の認識が違います。全校集会などでも1年生だけスカートが長いです。保護者から見たらそっちの方が良いのかもしれませんが、学校内で違いがあるのはどうかと思います。今の一年生はかなり …続きを読む(全1274文字)
    卒業生 / 2012年入学
    勉強せずに高校に入りたいならオススメ
    2016年10月 投稿
      偏差値が年々上がっている。
      処分が厳しいため、退学者は多いが、真面目に通えば卒業できる。
      ボランティアや国際交流が盛ん。
      テスト時に点検はあるがそんなに厳しくはない。
      ピアスをしている人も多かった。 …続きを読む(全339文字)
    在校生 / 2013年入学
    生徒中心な学校
    2016年10月 投稿
      自分たちの代から徐々に学校自体が良い方向に変わっていってくれて体育祭で前までなかった応援団も復活させられる事ができるように、自分たちの行動次第で学校もよくなって行くのでとても充実した学校生活です!
      淵江高校に入ってとてもよかったとおもいます …続きを読む(全547文字)
    3年間通うのに向いてない高校
    2019年05月 投稿
      いろんな意味で3年間通うのに向いてない高校です。
      偏差値が低く以前まで校則がゆるかったため入ろうと思ってる子はゆるいと思う子が多いと思います。
      先生も変わり者多く、最低な先生もいます。
      生徒も生徒で先生に歯向かう子がいたり上下関係を理解して …続きを読む(全1043文字)
    在校生 / 2015年入学
    やめた方がいい。
    2017年02月 投稿
      騒がしい、一部のグループが楽しんでる感じ、真面目なタイプにはきつい。
      (その代わりちょっとでも真面目っぽくすればそれなりにいい成績とれる。)
      選んで後悔するレベル。
      トーピをしていても見逃す先生もいる
      また、授業中スマホをいじっていても見てみ …続きを読む(全345文字)
    淵江高等学校の口コミ
    2016年10月 投稿
      素晴らしい高校だと思います
      学校行事は特に楽しいと思います。
      この学校を選んで正解だと私は思いました
      校則はそんな厳しくない!
      他の学校の方が厳しいくらいだと思う。 …続きを読む(全114文字)
    意外と楽しい!!
    2017年05月 投稿
      楽しく充実した高校生活を送りたい人は是非入った方がいいと思う!
      でも、勉強面に関しては良いとは言えないかな。笑
      大学受験を考えてる人は学校とは別に予備校や塾へ通った方がいいかも。。それと、自転車以外の通学方法だとお金も相当かかるしそうゆう面 …続きを読む(全403文字)
    行事も先生も終わってる。
    2019年03月 投稿
      私の代の先生方はいい先生が多いのですが、生徒指導の先生やクラスを持たない先生方は良くない人ばっかりです。進路についての時には自分がいた前の学校と比べて私たちを罵ってきたり、お前らの進路なんか俺には関係ない。どうなろうとどうでもいいなどの不適 …続きを読む(全776文字)
    淵江高校が良いか悪いかは先生と生徒次第
    2018年10月 投稿
      ここの高校で勉強するのはまあまあだと思います。教え方があまりよろしくない先生もいればいい先生もいますのでいい面で見れば分かりやすい方が多いと思います。基礎から教えてくれるので、勉強が苦手でもなんとかついていけると思います。とにかく個性豊かな …続きを読む(全932文字)
    卒業生 / 2013年入学
    校舎が綺麗
    2016年10月 投稿
      三年間過ごしてみて本当に楽しい学校生活でした。学生生活の中で一番充実していたのが高校時代でした。校舎もとても綺麗ですし、私は文句無しでした。
      ゆるいほうだとおもいます。髪の毛を染めるのは禁止でした。スカート丈は短い人が多い印象でした。 …続きを読む(全508文字)
    卒業生 / 2014年入学
    青春
    2016年10月 投稿
      友達との共同生活を充実させたいと思う方にはいい高校だと思います!
      どのイベントも楽しいですが、体育祭の応援団程盛り上がる事はありません!
      あまり厳しくないかと。自分の見せ方次第です。
      毎日決まって制服チェクはありましたがあまり神経質ではなかっ …続きを読む(全372文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか