みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  富士森高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

富士森高等学校
出典:IZUMI SAKAI
富士森高等学校 口コミ
(ふじもりこうとうがっこう)

東京都 八王子市 / 公立 / 共学

卒業生 / 2009年入学

学生生活を楽に充実させたい人向き!

2013年03月投稿
    • 【総評】
      とても勉強も部活もしやすい環境が整っていてすごしやすい学校だと思います。

【校則の自由さ】
      頭髪検査が厳しいところもあるけれど、定期的に少ししかしないのでその時だけちゃんとしていれば良いので守りやすい校則だし、他の学校と比べたらいい方だと思います。

英語や数学に力を入れているけれど、国語を苦手とする生徒への対策や社会を苦手とする生徒への対策(文系)も力を入れていもらえるともっと良いと思う。

自分が在学中の間はいじめは聞いた事がなく、みんな友達が一人以上はいるのが当たり前と言う雰囲気だった。はぶこうという人は誰もいなくて、強いていうならば気が合わないと友だちはあまりできないのかもしれない。

部活動は様々な種類の物があるので、自分に合ったものを探せると思うし、大変な部活もあれば楽しくできるものもあると思うのでとても良いと思う。

英語に力を入れているので徐々に進学しやすくなっているのではないかと思う。

電車通学の人は少し駅から遠いので雨の日や雪の日は大変かもしれないが、自転車通学だったのでとても行きやすかった。

公立の学校なので授業料が無く安いと思います。

【施設設備】
      色々な設備があり、校庭もすごく広いしいい学校だと思います。

制服は今は変わってしまったけど、可愛いで人気の学校でした。

先生にもよるけれど、すごく頼れる先生もいるしすごく仲良くなり親身になってくれる先生が多いのでとても良いと思います。でも、若い先生がすごく少ないのが残念。
      私は、家から近く自分の学力にだいたい合っていて制服が可愛いと言う理由だけでこの高校を選びました。
      代々木進学ゼミナール
      都立の過去問。
      基礎をしっかりと勉強し、過去問をひたすら解く。
      実践女子短期大学
      事務の仕事に就きたいと思っていたのですが、専門学校に行ってしまうとマナーだったり日本語の使い方に関しての勉強をあまりしないと思ったので、この学校にしました。家から近いというのもあります。

この学校は部活動を本気でできるところです。その反面少し学業が追いついていないところもありますが先生方はしっかりと全国レベルの授業をしてくれます。また行事が盛んで熱い青春を送れるでしょう。

基本的には中学と変わりません。また他の高校ともあまり変わらないでしょう。しかし制服がワイシャツと靴下...

説明会やネットの口コミと違う。
いじめ、盗難は全然少なくない。
化粧、場に合わないスマホ使用も普通になっている。

説明会に行くときびしく聞こえるが化粧、ピアスしてても見て見ぬふりの教師がおおい。
スカート短くてもほとんど注意されることはない。

大きないじめは日...

江北高等学校
勉強の学校。文武両道ではない。
★★★★☆4
在校生|2016年

自由奔放な学校
★★★☆☆3
在校生|2017年

都立日野高等学校
ネット中毒の方は病み期に陥る
★★☆☆☆2
在校生|2017年

日本橋女学館高等学校
(私立・女子校)

日本橋女学館高等学校
選ばない方がいい