みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  富士森高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

富士森高等学校
出典:IZUMI SAKAI
富士森高等学校 口コミ
(ふじもりこうとうがっこう)

東京都 八王子市 / 公立 / 共学

雰囲気も結構良くて十分入るには良いと思う

学校も中は綺麗だし全体の雰囲気もバランスも良くてイイと思う!!学力はまぁまぁだけど先生も結構イイ人ばかり。
      服装でスカート丈の長さやシャツ出しをしてないかなど先生の中でも厳しい人はいる。
      先生と生徒のいじめは聞いた事は無いけど生徒同士でのいじめは聞いた事は多少あるかな。
      クラブ(部活)は他の所よりは少し少ない方かな。
      けどどの部活も仲良さそうで楽しそうだったな。
      中学生で通知表がオール3+4がいくつかあると結構入れるかな。でもそれなりに学力も必要だからファイト。
      まぁまぁかな。プールは中学より少し広くなってただけで校庭や体育館は部活をやるには十分広いと思う。
      結構地味な方かな。女子のスカートのチェックとかは可愛くて気に入ってる人も中にはいた。男子は普通。
      文化祭も十分盛り上がってたし体育祭もみんな全力で楽しくやってたと思うから充実は結構してる。
      文化祭へ行った時に周りの雰囲気が良くて校舎も綺麗でここへ入ったら楽しそうだと思ったから。
      漫画家

この学校は部活動を本気でできるところです。その反面少し学業が追いついていないところもありますが先生方はしっかりと全国レベルの授業をしてくれます。また行事が盛んで熱い青春を送れるでしょう。

基本的には中学と変わりません。また他の高校ともあまり変わらないでしょう。しかし制服がワイシャツと靴下...

説明会やネットの口コミと違う。
いじめ、盗難は全然少なくない。
化粧、場に合わないスマホ使用も普通になっている。

説明会に行くときびしく聞こえるが化粧、ピアスしてても見て見ぬふりの教師がおおい。
スカート短くてもほとんど注意されることはない。

大きないじめは日...

江北高等学校
勉強の学校。文武両道ではない。
★★★★☆4
在校生|2016年

自由奔放な学校
★★★☆☆3
在校生|2017年

都立日野高等学校
ネット中毒の方は病み期に陥る
★★☆☆☆2
在校生|2017年

日本橋女学館高等学校
(私立・女子校)

日本橋女学館高等学校
選ばない方がいい