みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  富士森高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

富士森高等学校
出典:IZUMI SAKAI
富士森高等学校 口コミ
(ふじもりこうとうがっこう)

東京都 八王子市 / 公立 / 共学

誰でも過ごしやすい環境があります!

結構自由にやらせてもらっています笑
      先生とも気軽に話せるし、部活も楽しいです。
      頭髪など、基本的な事に関しては厳しいと思います。他はすごく厳しいとかないですね。
      教師や生徒間のトラブルは特に目立つ点はないと思います。楽しく生活できる環境だと思います。
      クラブの数はかなり多く、1年生は必ず何かしらの部活に入らなくてはなりません。吹奏楽、ダンス部は少しでも興味ある方は絶対見ていった方が良いです。
      叶いやすさは正直わからないですが、先生達はきちんと尽力してると思います。私たちがきちんとついていくだけですね。
      図書館はかなり充実してる様子です。3年生は受験シーズンなので、毎日放課後は受験生が転々といます。
      特に女子の制服が可愛いらしいので、わざわざ制服で出かける女子もいましたね。
      周りと比べれば結構充実してると思います。
      文化祭はもちろん、体育祭もとても盛り上がっています。
    投稿者ID:209259

この学校は部活動を本気でできるところです。その反面少し学業が追いついていないところもありますが先生方はしっかりと全国レベルの授業をしてくれます。また行事が盛んで熱い青春を送れるでしょう。

基本的には中学と変わりません。また他の高校ともあまり変わらないでしょう。しかし制服がワイシャツと靴下...

説明会やネットの口コミと違う。
いじめ、盗難は全然少なくない。
化粧、場に合わないスマホ使用も普通になっている。

説明会に行くときびしく聞こえるが化粧、ピアスしてても見て見ぬふりの教師がおおい。
スカート短くてもほとんど注意されることはない。

大きないじめは日...