みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  富士森高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

富士森高等学校
出典:IZUMI SAKAI
富士森高等学校 口コミ
(ふじもりこうとうがっこう)

東京都 八王子市 / 公立 / 共学

個性を大切にする高校

生徒の自主性を尊重してくれて進路指導が充実した学校だと思います。部活にも熱心に取り組み、信頼の置ける学校です。
      ある程度の規律規則はあり、守らせるための生活指導はあります。当たり前の範囲の指導だと思います。校則自体とくに変わったものはなく、通常の範囲内だと思います。
      特に目立ったトラブルはきいていません。友達同士とても仲が良く過ごしているようです。先生とも仲良くやっていてとても楽しそうです。
      部活動には全員参加するようになっていて、剣舞もして楽しく活動しています。ダンス部が強いようで、見事な演技です。
      進路指導に地下rっを入れているので、一人一人の希望に合った進路指導を熱心にしてくれています。温かな学校です。
      行程はとても広いです。運動部には最適です。テニスコートもたくさんあります。また、学校の目の前がカワなので河原でのトレーニングもでき、景観も良いです。
      制服はかわいいと女の子たちには人気です。制服がかわいいから富士森高校を選んだという子もいます。うちの子もその一人です。
      先生は熱心で、生徒ととても近い関係だそうで、とても楽しそうに先生のことをはなしてくれます。熱心な先生が多く、信頼感も持ってすごしているようです。
      高校の部活が楽しそうだったのと制服がかわいかったのと挨拶ができる学校だった。
      陵南セミナー
      塾のテキスト
      塾のテキストと塾で出される問題過去問。・模試の勉強を行っていました。
      落ち着いて学習に望んでいます。みんな前向きでまじめです。わかりやすく生徒の力にあわせて指導してくれるので、とても良いと思います。
      西八王子駅から15分ほど歩きます。駅からはちょっと遠く感じます。バスも出ていますが利用している生徒は少ないようです。

この学校は部活動を本気でできるところです。その反面少し学業が追いついていないところもありますが先生方はしっかりと全国レベルの授業をしてくれます。また行事が盛んで熱い青春を送れるでしょう。

基本的には中学と変わりません。また他の高校ともあまり変わらないでしょう。しかし制服がワイシャツと靴下...

説明会やネットの口コミと違う。
いじめ、盗難は全然少なくない。
化粧、場に合わないスマホ使用も普通になっている。

説明会に行くときびしく聞こえるが化粧、ピアスしてても見て見ぬふりの教師がおおい。
スカート短くてもほとんど注意されることはない。

大きないじめは日...

後悔してます。
★☆☆☆☆1
在校生|2015年

東大和高等学校
部活も勉強も行事も中途半端です
★★☆☆☆2
在校生|2016年

都立日野高等学校
楽しいのは行事くらい。
★☆☆☆☆1
在校生|2017年