みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  富士森高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

富士森高等学校
出典:IZUMI SAKAI
富士森高等学校 口コミ
(ふじもりこうとうがっこう)

東京都 八王子市 / 公立 / 共学

卒業生 / 2009年入学

行事が楽しい高校です。

2015年06月投稿
      部活動では大変なこともあるけどあきらめないことを教えてもらいとても楽しい高校生活になりました。先生も一人ひとりを見てくれます。進路指導も相談をすると真剣に考えてくれてひとりひとりの性格に合った学校を進めてくれました。そのおかげで今は楽しく仕事をさせてもらっています。
      頭髪や服装はすこし厳しいところがあります。頭髪は絶対に染めてはいけません。染めてしまった場合指導が入ります。服装はカーディガンの色が指定で黒、紺、灰色の3色でした。今はわかりませんが。
      生徒の目線を考えてくれる先生が多いのか少なかったです。生徒を気持ちを第一に考えていたのかもしれません。先生も本気でぶつかってくるので心を許せます。
      最近スポーツ推薦を始めたみたいです。6時までという決まりがあったので勉強のほうもおろそかにならないと思います。あたしは大会で準優勝できたことが思い出です。
      進学する生徒がほとんどです。指定校推薦も充実しておりマーチも狙えます。ただ専門に進学する生徒もたくさんいます。推薦のための論文講座があります。
      校庭には陸上のタータンが設備され、テニスコートも6面あります。体育館もきれいでトレーニング施設もあり部活をするかたは満足です。食堂はありません。
      あたしが在学していたときはかわいかったのですが新しくなりあたしは残念です。でもピンクのチェックスカートなので人気はあります。男の子は水色です。
      いい噂がない先生もいますがいい先生が多いです。わからないところはわかるまで教えてくださるところがいいです。
      家からちかいこと。部活動の環境設備がすぐれていること。
      進学舎
      塾でもらったテキスト
      過去問題をひたすら解き問題慣れをしました。
      秋草学園短期大学幼児教育学科1部
      中学からの夢。相談したところ短大を勧められた。
      放課後に上を目指している子たちの自由参加な勉強会をやっていました。わからなことも優しく教えてくれます。選択科目になると少人数になるので一人ひとり見てくれました。
      駅からは15分ほどかかります。東京の端のほうなので都内からは不便だと思います。半分以上は自転車です。

この学校は部活動を本気でできるところです。その反面少し学業が追いついていないところもありますが先生方はしっかりと全国レベルの授業をしてくれます。また行事が盛んで熱い青春を送れるでしょう。

基本的には中学と変わりません。また他の高校ともあまり変わらないでしょう。しかし制服がワイシャツと靴下...

説明会やネットの口コミと違う。
いじめ、盗難は全然少なくない。
化粧、場に合わないスマホ使用も普通になっている。

説明会に行くときびしく聞こえるが化粧、ピアスしてても見て見ぬふりの教師がおおい。
スカート短くてもほとんど注意されることはない。

大きないじめは日...

後悔してます。
★☆☆☆☆1
在校生|2015年

東大和高等学校
部活も勉強も行事も中途半端です
★★☆☆☆2
在校生|2016年

都立日野高等学校
楽しいのは行事くらい。
★☆☆☆☆1
在校生|2017年