みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  深川高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

深川高等学校
出典:Hykw-a4
深川高等学校 口コミ
(ふかがわこうとうがっこう)

東京都 江東区 / 公立 / 共学

卒業生 / 2007年以前入学

深高

2013年07月投稿
    • 【総評】
      気ままな高校生活が送れます。

厳しいと思います。
      ピアス・頭髪はこまめにチェックしていました。

2割があって、5割の人が最低限やる感じ、3割は全くやる気がありません。

ほとんど耳にしませんでした。

どこもそんなにさかんでないので、趣味程度にちょうど良いかと。

学校に頼らないで、塾や予備校で頑張った人が報われます。学校での上位は、予備校で頑張った中位にふつうに負けます。

自転車・バス・電車どれにしても通いやすいかと。

【施設・設備】
      古いです。(そこがよいって意見もよく聞きます。)

女子はかわいいと有名です。

人間的には素晴らしい人が多いですが、教科指導等の能力は低めです。中堅校で楽している教員ばかりです。

根は真面目な落ち着いた生徒が多く、その中でも個性あふれる友達、先輩、先生がいます。塾などに行かなくても有名大学に行けるような勉強方法や課題を出してくれます。都内でも倍率が高く人気ですよ!

厳しいです。しかし、厳しいおかげで私たちは落ち着いた生活を送ることができそれが深高の良さでもあります...

すごいところ

卒業生

通ってていやになります。週に2回漢字と英単語のテストがあって、その前日はテストの勉強でつぶれるし、合格点数に達しないと場合によっては大量の課題も出ます。夏休みや冬休みの課題の量は半端無いです。とてもあの期間で終わる量ではありません。普通科より外国語コースのほうが多いです。勉強が好きな人でも嫌いになる...

日によって違う
★★★☆☆3
在校生|2017年

上水高等学校
他がいいです!!!
★★☆☆☆2
卒業生|2014年

雪谷高等学校

雪谷高等学校
青春
★★★★★5
在校生|2016年

日本大学豊山高等学校
(私立・男子校)

日本大学豊山高等学校
日大付属高校唯一の男子校