みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  深川高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

深川高等学校
出典:Hykw-a4
深川高等学校 口コミ
(ふかがわこうとうがっこう)

東京都 江東区 / 公立 / 共学

なんだかんだ楽しい高校

2017年08月投稿
      楽しめる人は十分楽しめる学校だと思います!
      部活に恋愛、勉強もできます! 自分の頑張りが学校生活にでてくる高校なのかなと思います
      女子はスカートの長さを良く注意されてたりして大変そうだなと思います!直さない方も悪いんですけど!
      好き嫌いの話しぐらいでいじめの話は聞いたことはありませんでした。
      運動部や吹奏楽部などは活発でみんなで頑張っている姿をよく見ます。 テコンドー部すごく楽しいです!軽音部が欲しいのですが訳あってできないらしく代わりに文芸部という名前で活動しています。
      剣道部が強いです。
      先輩たちを見る限り日東駒専に入る人たちが多い感じです。ジーマーチを目指している人が多いです。浪人する人もいますがすごく頑張った人達は早慶とかも入っています。
      はっきり言って古めです。トイレが汚いことで有名ですが最近冷房の効きが良くなってきました。プールは温水ではなくてしかも屋上にあるので天候によっては泳ぎたくなくなる時もあります
      よくわからないけど良い感じです。女子はネクタイつけられなかった気がします。ズボンはオッケーでした。
      積極的な人ほど楽しめるなと思いました。応援団もバンド練習も大変ですが達成感は凄かったです。合唱コンクールでは毎回若干クラスが揉めます。外国語コースは凄く盛り上がりました。外国語コースの球技大会では男子が少ないため男子のプレッシャーがちょっと重かった気がしました。
      外国語コースが気になったから。英語で点数を取れたから。
      大学に行きたい

根は真面目な落ち着いた生徒が多く、その中でも個性あふれる友達、先輩、先生がいます。塾などに行かなくても有名大学に行けるような勉強方法や課題を出してくれます。都内でも倍率が高く人気ですよ!

厳しいです。しかし、厳しいおかげで私たちは落ち着いた生活を送ることができそれが深高の良さでもあります...

すごいところ

在校生

通ってていやになります。週に2回漢字と英単語のテストがあって、その前日はテストの勉強でつぶれるし、合格点数に達しないと場合によっては大量の課題も出ます。夏休みや冬休みの課題の量は半端無いです。とてもあの期間で終わる量ではありません。普通科より外国語コースのほうが多いです。勉強が好きな人でも嫌いになる...

上水高等学校
他がいいです!!!
★★☆☆☆2
卒業生|2014年

豊南高等学校

豊南高等学校
過ごし方次第の高校
★★★★☆4
卒業生|2012年

日本大学豊山高等学校
(私立・男子校)

日本大学豊山高等学校
日大付属高校唯一の男子校