みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  深川高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

深川高等学校
出典:Hykw-a4
深川高等学校 口コミ
(ふかがわこうとうがっこう)

東京都 江東区 / 公立 / 共学

まあまあかな

2017年01月投稿
      基本的には過ごしやすい学校が土曜授業や週末課題が多い
      売りの外語に関してはテンションが半端じゃない(うるささもww)
      外語のコミュニケーション英語の定期テストの難しさは半端じゃない、外語を目指している人は覚悟した方がいい
      女子については厳しいと思うが男子はほぼ何もない
      いじめは聞いたことない、みんな仲良くワイワイやってる
      強いのは剣道だけ
      他の運動部は強くない、まあみんな楽しくやってる
      文化部は知らない
      そこまでよくはない
      東洋大学が多い
      GMARCHレベルは一学年30人ぐらいと思う、大体英語関係の学部に行ってる
      校舎が古い?感じがする
      図書館はかなり充実している
      結構いいと思う
      他の高校に比べたら女子の制服が可愛いほう、多分
      結構充実している
      売りは文化祭
      上智 総合人間科学部 心理学科
      将来 ー>臨床心理士(目標)

根は真面目な落ち着いた生徒が多く、その中でも個性あふれる友達、先輩、先生がいます。塾などに行かなくても有名大学に行けるような勉強方法や課題を出してくれます。都内でも倍率が高く人気ですよ!

厳しいです。しかし、厳しいおかげで私たちは落ち着いた生活を送ることができそれが深高の良さでもあります...

すごいところ

在校生

通ってていやになります。週に2回漢字と英単語のテストがあって、その前日はテストの勉強でつぶれるし、合格点数に達しないと場合によっては大量の課題も出ます。夏休みや冬休みの課題の量は半端無いです。とてもあの期間で終わる量ではありません。普通科より外国語コースのほうが多いです。勉強が好きな人でも嫌いになる...

上水高等学校
他がいいです!!!
★★☆☆☆2
卒業生|2014年

豊南高等学校

豊南高等学校
過ごし方次第の高校
★★★★☆4
卒業生|2012年

日本大学豊山高等学校
(私立・男子校)

日本大学豊山高等学校
日大付属高校唯一の男子校