みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  深川高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

深川高等学校
出典:Hykw-a4
深川高等学校 口コミ
(ふかがわこうとうがっこう)

東京都 江東区 / 公立 / 共学

校則が厳しめだけど制服が可愛い高校

2016年03月投稿
      この高校は生活指導には厳しいですが、先生方は面倒見がよく受験の際も親切にしていただきました。また、生徒も素直な子が多くいじめなどはまったくありません。
      登校時間が周りの高校より早く、遅刻の回数に厳しいです。また、女子ですと制服のスカートが短すぎる場合やメイクしている場合も注意されると思います。
      三年間過ごしているなかで私の学年では、些細な喧嘩はありましたがいじめをしている現場を見たことはありませんでした。
      この高校はどの部も活気がありますが、剣道部(特に女子)が強いです。たしか関東大会にも出場していたと思います。
      年々難関校に受かる人が増えていると聞きました。私の周りでも有名大学に受かっている人は結構いました。東洋大学・亜細亜大学にたくさん受かっているとどこかの雑誌に載っていたそうです。
      エアコンが効きにくい、校舎が古いのもあってトイレがあまりきれいではない時もある、という二点を除けば不便は感じません。
      女子の制服が可愛いと評判です。有名なデザイナーさんがつくったと聞きました。ただ、カーディガンは学校指定のものではないといけないのでその点は嫌な人もいるかもしれません。
      家から自転車で通える点、偏差値的に自分にちょうどよく、学校の雰囲気がよかったから。
      特に入試対策はしていませんでしたが、自分の苦手科目を多めにやっていました。

根は真面目な落ち着いた生徒が多く、その中でも個性あふれる友達、先輩、先生がいます。塾などに行かなくても有名大学に行けるような勉強方法や課題を出してくれます。都内でも倍率が高く人気ですよ!

厳しいです。しかし、厳しいおかげで私たちは落ち着いた生活を送ることができそれが深高の良さでもあります...

すごいところ

在校生

通ってていやになります。週に2回漢字と英単語のテストがあって、その前日はテストの勉強でつぶれるし、合格点数に達しないと場合によっては大量の課題も出ます。夏休みや冬休みの課題の量は半端無いです。とてもあの期間で終わる量ではありません。普通科より外国語コースのほうが多いです。勉強が好きな人でも嫌いになる...

上水高等学校
他がいいです!!!
★★☆☆☆2
卒業生|2014年

豊南高等学校

豊南高等学校
過ごし方次第の高校
★★★★☆4
卒業生|2012年

日本大学豊山高等学校
(私立・男子校)

日本大学豊山高等学校
日大付属高校唯一の男子校