みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  深川高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

深川高等学校
出典:Hykw-a4
深川高等学校 口コミ
(ふかがわこうとうがっこう)

東京都 江東区 / 公立 / 共学

普通科と外国語コース

普通科の1組は特進クラス外国語コースはだいたい2組(ほとんど女子)学園祭、体育祭の時などは一丸となってまとまっています。
      制服をだらしなく着ている子はあまり見かけませんでした。茶髪、化粧などは厳しく注意されてましたのでみんな地味な子が多いです
      大問題になるようないじめなどは見受けられませんでした。おだやかな性格の子ども達が多く皆さん仲良く話してます
      野球やサッカーは普通の様ですが、剣道部は頑張っているようですね。顧問の先生方も全力を尽くしています。
      推薦枠も多々あるようですが、進みたい学部がないという事で実力で合格している生徒もいます。GMARCH、結構進学していると思います。
      校舎全体が少々古いので充実感はあまり期待されない方が良いかと思います。外観に惑わされずにしてほしいと思います。
      上着はブレザーです。男子はネクタイ、Yシャツ、スラックス女子はリボンでスカート、まれにスラックスの女子もいますが本人の希望であれば問題ありません。
      進路相談の先生はとても熱心に親身になって下さいます。運動部の顧問の先生は厳しい方もいますがこれはどこの学校も同じではないかと思います。
      英語が得意だったので、外国語コースのある深川高校を志望しました。
      水道橋にある「武田塾」通学とパソコンでの勉強が選べます。
      塾から出されていた課題をやっていました。
      個別指導の塾に通っていましたが、普段の授業をきちんとやっているだけで十分でした。
      青山学院大学国際〇〇学部
      将来英語を生かした仕事に就きたいからです
      特進クラスはもちろん難関大学を目指しているのでお勉強を頑張っていますが他のクラスや、外語コースも皆さん勉強に励んでいました
      東西線の東陽町の駅からすぐなので駅からはとても近いですがいつ乗っても混んでいる東西線を我慢できれば問題無いと思います。

根は真面目な落ち着いた生徒が多く、その中でも個性あふれる友達、先輩、先生がいます。塾などに行かなくても有名大学に行けるような勉強方法や課題を出してくれます。都内でも倍率が高く人気ですよ!

厳しいです。しかし、厳しいおかげで私たちは落ち着いた生活を送ることができそれが深高の良さでもあります...

すごいところ

通ってていやになります。週に2回漢字と英単語のテストがあって、その前日はテストの勉強でつぶれるし、合格点数に達しないと場合によっては大量の課題も出ます。夏休みや冬休みの課題の量は半端無いです。とてもあの期間で終わる量ではありません。普通科より外国語コースのほうが多いです。勉強が好きな人でも嫌いになる...

日によって違う
★★★☆☆3
在校生|2017年

上水高等学校
他がいいです!!!
★★☆☆☆2
卒業生|2014年

雪谷高等学校

雪谷高等学校
青春
★★★★★5
在校生|2016年

日本大学豊山高等学校
(私立・男子校)

日本大学豊山高等学校
日大付属高校唯一の男子校