みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  深川高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

深川高等学校
出典:Hykw-a4
深川高等学校 口コミ
(ふかがわこうとうがっこう)

東京都 江東区 / 公立 / 共学

卒業生 / 2009年入学

個性豊かな生徒が集まる学校

2015年06月投稿
      落ち着いた生徒が多く、問題が起こったりということはありませんでした。 文化祭や修学旅行などのイベントも生徒が主体となって取り組むことができます。
      校則は厳しく、制服の着用については毎週全校集会の時にチェックされていました。そのお陰で風紀が乱れなかったんだと思います。
      7クラスあることによって色々な生徒がいます。そのため、幅広くみんなと仲良くすると言うよりはたくさんのグループができて、それぞれに学校生活を送っていた印象です。
      吹奏楽部や陸上部などの花形から、小規模の部活まで幅広くあります。 都会のため、グラウンドは小さめですが近くに公園があってそこで走り込みをしている部活もありました。
      とにかく学習意欲の高い生徒が多く、推薦で受かった人も試験が始まっていない生徒に配慮していた印象です。
      都会のため、学校や校庭はあまり広くはありません。 ですが、横に広く作られているので窮屈感はありませんでした。
      男女ともブレザーです。 とにかく女子の制服はかわいくて人気でした。 それを考慮して学校を選んだ人も多かったです。
      各クラス担任はもちろん、それぞれの科目の先生とも話しやすい環境でした。分からないところは授業後すぐに聞けました。
      自分の学力にあっていたのと、制服がかわいかったから。
      中学で配布されたテキストなど。
      ひたすら問題を解いて慣れることで、試験の時に緊張しないようにしました。
      特進クラスや英語に特化したクラスなど、学力を伸ばすには最適でした。 学期テストの順位が発表されるなど、切磋琢磨できる環境です。
      最寄り駅が東陽町駅で少し不便です。 自転車通学の生徒がおおく、雨の日は最寄りのバス停が混雑します。

根は真面目な落ち着いた生徒が多く、その中でも個性あふれる友達、先輩、先生がいます。塾などに行かなくても有名大学に行けるような勉強方法や課題を出してくれます。都内でも倍率が高く人気ですよ!

厳しいです。しかし、厳しいおかげで私たちは落ち着いた生活を送ることができそれが深高の良さでもあります...

すごいところ

卒業生

通ってていやになります。週に2回漢字と英単語のテストがあって、その前日はテストの勉強でつぶれるし、合格点数に達しないと場合によっては大量の課題も出ます。夏休みや冬休みの課題の量は半端無いです。とてもあの期間で終わる量ではありません。普通科より外国語コースのほうが多いです。勉強が好きな人でも嫌いになる...

日によって違う
★★★☆☆3
在校生|2017年

上水高等学校
他がいいです!!!
★★☆☆☆2
卒業生|2014年

雪谷高等学校

雪谷高等学校
青春
★★★★★5
在校生|2016年

日本大学豊山高等学校
(私立・男子校)

日本大学豊山高等学校
日大付属高校唯一の男子校