日比谷高等学校
出典:Rs1421
日比谷高等学校 口コミ
(ひびやこうとうがっこう)

東京都 千代田区 / 公立 / 共学

評判
東京都

東京都

文武両道にふさわしい学校

日比谷高校は、やりたいことに熱中出来る環境が整っています。様々な講演会の開催はもちろん、海外遠征の機会も豊富です。また、熱心な先生方、先輩方も多く、自分の意思があればなんでも取り組むことができます。進路指導も充実していて、昨年度は東京大学に50人以上の先輩方が合格されています。これも教養主義であり、かつ丁寧な指導の結果です。 でも、日比谷高校の良いところは勉強だけが全てではないところです。毎年の三代行事にはすべての学年が参加し、協力し合います。特に星陵祭と呼ばれる文化祭には、毎年たくさんの方が来てくださいます。このように日比谷高校は長年の歴史のもと、生徒同士切磋琢磨していける素晴らしい学校です。
      リボンなどは自由に着用しても良いのですが、制服があらからです
      今までに在学していて、いじめを一度も耳にしたことがないからです。
      日比谷高校は理科系の部活が多く、SSHなどで多くの結果を出しています。また、卓球部が全国大会に出場するなど運動部も盛んです!
      東京大学に50人合格するなど、進路実績は優秀です。 先生方が親身になって教えてくれるので、大変充実した授業を受けることができます。
      最近立て直したばかりなので、とても充実しています。 精度の高い顕微鏡も1人一台あるなど、特に理科系の設備が整っています。
      伝統的な制服なので可愛いというよりも、伝統を重視した形となっています。
      代々伝わる伝統を引き継ぎ、全学年が協力し合って行う三代行事は生徒たちの毎年の楽しみです。
      日比谷高校は、中高一貫校ではないにもかかわらず、大変進路実績が良いです。 ですから大学受験にはもってこいな学校です。
      決まっていない
      進学実績が良かった上に、行事も活発だったから

セータ...

熱血

在校生

豊島岡女子学園高等学校
(私立・女子校)

青春は諦めてください
★☆☆☆☆1
在校生|2016年

成長できる学校
卒業生|2012年

巣鴨高等学校
(私立・男子校)

巣鴨高等学校
普通の高校では経験できないことが多い
在校生|2017年

都立西高等学校

都立西高等学校
運命の出会いでした。
在校生|2018年