日比谷高等学校
出典:Rs1421
日比谷高等学校 口コミ
(ひびやこうとうがっこう)

東京都 千代田区 / 公立 / 共学

評判
東京都

生徒主体の高校

どの生徒も勉強は当然、部活に行事も一生懸命取り組んでいます。また、都立高校としては最高レベルの設備も備えています。決っして授業は簡単ではないですが、分からないところは授業後や放課後に先生のもとへ質問に行けば、丁寧に教えてくれます。大学進学実績も高く、レベルの高い仲間と競い、高め合えます。高校生活を楽しみ、勉強もしっかりやりたいという方にオススメです。
      頭髪の染色は禁止、その他はマナーを守っていれば大丈夫です。
      基本的には全て自己責任です。
      比較的みんなが仲良く生活しています。男女間の仲も良く、教師と生徒も一定の距離を保っているのでトラブルなどは少ないです。
      部活数も多く、90%以上の人が何かしらの部活に加入しています。また、中学高には無いようなマニアックなものもあり、部活動は盛んだと言えます。
      大学進学実績は都立トップレベルであり、年間約10回のテストを通して自分の実力を知る事ができます。ほとんどの人が国立志望で、学校側で講習などのサポートもしてくれます。
      図書室は約50,000冊の蔵書、大学入試の過去問題集、自習スペースがあります。体育館はメインアリーナ、サブアリーナ、柔道場、剣道場、トレーニングルームがあります。校庭は一周200メートル取れるなど施設は充実しています。
      男子は上下黒の学ラン、女子はブレザーにスカートです。
      男子は夏服にグレーのズボンもあります。
      文化祭はどのクラスも劇をやります。9月の中旬に行うので、どのクラスの夏休み前から準備を始め、夏休み中も基本毎日学校に来て準備です。特に3年生の劇が素晴らしく、毎年多くの人がが見に来ます。
      体育祭や合唱祭は他の高校とさほど変わらないと思います。
      どの行事も基本は朝と放課後に練習します。

セータ...

熱血

在校生

(国立・共学)

なんでもあり
★★★★★5
在校生|2016年

都立西高等学校
高校生活を送るにはもってこい
★★★★★5
在校生|2015年

立教池袋高等学校
(私立・男子校)

立教池袋高等学校
立教池袋高等学校の口コミ
★☆☆☆☆1
卒業生|2012年

学習院高等科
(私立・男子校)

学習院高等科
選択を間違えるな