日比谷高等学校
出典:Rs1421
日比谷高等学校 口コミ
(ひびやこうとうがっこう)

東京都 千代田区 / 公立 / 共学

評判
東京都

東京都

充実した高校生活が送れること間違いなし

周りのレベルは高く、意識も高い。生徒自身でなんでもやり遂げようとする雰囲気があり、やり遂げてしまう。しかし、一回落ちこぼれの烙印を押されるとやってられるかと自暴自棄になりがち。
      厳しいほうだと思う。セーターの色はネイビー、黒、白のみ。パーカーは禁止。
      いじめはないと思う。トラブルが起きたという話は聞いたことはない。ただ物が無くなることはあった。
      運動部はがんばってはいるが受験勉強のためほとんどの部活が2年終わりまでで引退する。大会の実績は個人種目で飛び抜けてる人がいない限り悪い。
      東大の実績は公立一。学年の半分に入れれば早慶は間違いないと言われている。
      新校舎になりキレイになった。図書館の蔵書数は多い。体育館も新しいが謎のミシミシという音が聞こえて軽く怖い。
      全くかわいくない。普通よりダサいくらい。工夫すればいくらか着れる。
      文化祭の劇の力の入れようはすごい。大道具からキャストまでみんなで頑張りやり終えたときの達成感は一生もん。
      早稲田大学文学部

セータ...

熱血

卒業生

豊島岡女子学園高等学校
(私立・女子校)

青春は諦めてください
★☆☆☆☆1
在校生|2016年

成長できる学校
卒業生|2012年

巣鴨高等学校
(私立・男子校)

巣鴨高等学校
普通の高校では経験できないことが多い
在校生|2017年

都立西高等学校

都立西高等学校
運命の出会いでした。
在校生|2018年