みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  日野台高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

日野台高等学校
出典:IZUMI SAKAI
日野台高等学校 口コミ
(ひのだいこうとうがっこう)

東京都 日野市 / 公立 / 共学

自主性の高い高校

部活加入率が高く、偏差値が高い、まさに文武両道。先生が親身になって進路相談や勉強の相談に乗ってくれる。今度校舎きれいになる。
      全然厳しくない。バイトも申請すれば可能。部活によって規制されるが、部活に入っていない人は髪染めてたりピアスしててもそれほど注意されない。
      全くない。みんな仲良いし、先生と生徒の距離が近いので相談しやすい。
      サッカー部は毎年都大会に出る都立の中では強豪校。
      他の部活も強い
      GMARCH以上の大学に行く人が多い。
      進学実績はとても良い。
      建て替え工事中なのでグラウンドが狭い状態だが、体育館は完成していてすごくきれいになった。
      どこにでもあるような普通の制服。紺色。ブレザーがごつい。セーターが指定なので、そこはつまらないかも。
      文化祭は普通。三年生は毎年劇をやる。体育祭は他の高校に比べたらつまらない。
      自分の偏差値に合っていた高校だったから。
    投稿者ID:242062

良い学校!!

在校生

全体的に雰囲気がよく、授業は真面目に、行事は楽しく、けじめをもっていてとても好きです!

ピアス、髪の毛を染めること、化粧、バイトは原則禁止です。

少なくとも私の周りでは全くないです。

普通に真面目にやってると思います。嫌な噂などは聞きません。
...

そこそこ高い学校に通いたいけど、グループ作成は厳しい、そんな人へ。お勧めしません。日野台と町田で迷っている方は、ぜひ町田をお勧めします。
まず、パンフレットに大きく文武両道と掲げていますが、正直、無理です。
中学とは訳が違って、部活に入ったら本当に疲れきって帰宅したらすぐ寝てしまいます。
入学...

緩くて楽しい学校
★★★☆☆3
卒業生|2014年

工学院大学附属高等学校

工学院大学附属高等学校
必ず後悔します。
★☆☆☆☆1
在校生|2015年