みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  都立日野高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

都立日野高等学校
出典:あばさー
都立日野高等学校 口コミ
(ひのこうとうがっこう)

東京都 日野市 / 公立 / 共学

部活とイベントが盛んな学校

運動が出来る子に向いている。イベントにかなり力を入れている。
      勉強は自分で頑張った人は上にいける。どうするかは割と自由にやれる
      最終的には自分自身
      普通だと思う。髪は染められないし、ピアスとかの装飾品は禁止。
      スカートを短くするのも禁止。それでも、そのおかげで風紀が保たれているのは確かなのでいい。
      先生、生徒による。とある学年にいた時のクラスはひどかったが、とある学年のクラスでは全然平気だった。まあ人による。先生はまあ、大体の人は普通、たまに意地悪な先生もいるけど、まあ授業担当にならなきゃどうってことない。
      野球部、バレー部、軽音部、ダンス部は盛ん。文化部はこれといって実績は…って感じだが、手を抜いてる部活はさほどない。サッカー部、ソフト部に入りたい人はおすすめできない。グラウンドはずっと野球部に使われているため、使えることはない。
      自力で頑張るしかない。いいとこに行く人は行く。
      学年によっては先生がすごい必死。頑張ってくれるけど
      最終的には自分
      図書館ははやりの本はすぐはいる。ラノベや雑誌もある。
      体育館は運動部のおかげでほこり一つ落ちていない
      プールだけは嫌い。水換えないから。
      校内は掃除するクラスによって綺麗なとことそうでもないとこがある
      今の3年生だけ制服が違います。次の年からは制服は一緒になるでしょう。
      生徒によって評価はまちまちです
      行事にはかなり力を入れています。
      楽しいです。
      文化祭は土日に行われますが、その他の行事は平日に行われます
      文化祭の他に、体育祭、合唱祭、学年ごとの校外学習、球技大会(1,2年)のみなどがあります。イベント好きじゃないとやってられません。

在校生目線

在校生

結果残せてないくせに野球部が調子にのりすぎていてウザい。ほかの部活は活気に溢れていてとても謙虚。
野球部が普通だったら、、、

全体的にゆるい。
次の年度から厳しくしようとしている

聞いたことない。

活気に溢れていてよい。
野球部が部室を使いす...

ひどいものでした。早く卒業したいです。
とにかく生徒の質が悪い。小学生と何ら変わりません。

髪染め禁止、パーマ禁止、頭髪指導、暴力禁止などがありますが、髪染めも濃い茶色だとものによっては流れてしまうし、パーマや頭髪もよほど目立たない限り流れます。

あります。陰...

三田国際学園高等学校
机上の空論。ipad釣り。
★☆☆☆☆1

江北高等学校
勉強の学校。文武両道ではない。
★★★★☆4
在校生|2016年

自由奔放な学校
★★★☆☆3

富士森高等学校

富士森高等学校
入学後の自分次第です!
★★★☆☆3