みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  都立日野高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

都立日野高等学校
出典:あばさー
都立日野高等学校 口コミ
(ひのこうとうがっこう)

東京都 日野市 / 公立 / 共学

自分で楽しさを見つける高校よ

2016年12月投稿
      楽しい生活を送ってるわ
      立地条件はいいと思う、景色がいいし駅もそんな遠くないし(お墓が近くにあるのはまあ学校あるあるよね)
      勉強はまじめにやってれば難しくはないわよ、ほとんどの先生は質問にしっかり答えてくれるもの
      まじめにやらなくて赤点になる人もいるけれど、それは努力不足だと思うわ
      規則でガチガチに固められてもないし、無法地帯でもない、至って普通の高校よ
      染髪やピアスは当然禁止
      授業中やテスト中に携帯電話の音が鳴ると、没収&罰漢字があるわよ
      提出物や遅刻は連続でしなければ大丈夫かしらね
      聞いたことないわね、喧嘩とかも見たことない
      でも、誰にでも好き嫌いはあるもの
      「あいつうざくね?」みたいな声を聞く時はあるわ
      これはどこの学校でも同じだと思うけれどね
      運動部が賑わっているわ、特に野球部とダンス部かしら
      もちろん文化部もいろいろあるわ
      だから文化祭はとても楽しいの、けれど初めて来る人は道が分からなくなってしまうかしらね
      雨の日はどこも運動部がいるから、棟から棟への移動が難しくなるわね
      皆で走って、1人でも遅れると連帯責任としてまた全員走る、みたいな部活もあったわね
      これはまだよく分からないから、何も言えないわ
      どれも普通かしら
      図書館には自習するための机があるわ、共同のテーブルと1人用の机(壁付き)がいくつかあるぐらいね
      ダサいとは思わないわね
      他と違うと見分けがつきやすいし、なかなか気に入ってるの
      ただ、スカートの寸法は気を付けた方が良いわ。長すぎか短すぎのどちらかになる可能性が高いもの
      スカートにはポケットがあるから、あんまり長いと折った時にポケットが使えないわよ
      オプションの赤いリボンなどは入学後でも購入できるはずよ
      自転車通学の人は冬ならジャージを下に履いても良かったと思うわ
      タイツやニーソも許可されてるわ

ジャージ登校は絶対禁止だけれどね
      合唱祭はまだだけれど、体育祭と文化祭はとても楽しかったわよ
      体育祭では競技が面白かったわ、それは実際に見てからのお楽しみね
      騎馬戦は危ないと思うわ、重症になりかねないもの
      1年生は大縄、2年生はムカデ、3年生はリレーが強制だったかしら
      文化祭はもう言ったけれど、日野高校には部活が多いから、どこを見ても楽しいものばかりよ。
      3年生はどこのクラスも食品を扱ってるのだけど、美味しいからぜひコンプリートするべきね。
      見た時、ここしかないって思ったの
      家からも遠くないしね
      後悔はしてないわ
      運動が苦手な方は少し後悔するかもしれないけど……

在校生目線

在校生

結果残せてないくせに野球部が調子にのりすぎていてウザい。ほかの部活は活気に溢れていてとても謙虚。
野球部が普通だったら、、、

全体的にゆるい。
次の年度から厳しくしようとしている

聞いたことない。

活気に溢れていてよい。
野球部が部室を使いす...

ひどいものでした。早く卒業したいです。
とにかく生徒の質が悪い。小学生と何ら変わりません。

髪染め禁止、パーマ禁止、頭髪指導、暴力禁止などがありますが、髪染めも濃い茶色だとものによっては流れてしまうし、パーマや頭髪もよほど目立たない限り流れます。

あります。陰...