みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  都立東高等学校   >>  口コミ

都立東高等学校
出典:あばさー
都立東高等学校
(ひがしこうとうがっこう)

東京都 江東区 / 南砂町駅 /公立 / 共学

偏差値:54

口コミ: ★★★☆☆

都立東高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.26
(83) 東京都内219 / 458校中

縛られ過ぎない良い学校
    2016年10月 投稿
      "高校"と言う環境ではとても優れている学校
      進学も良し。先輩後輩も良しと言った感じで通いやすい学校だと思う。
      それ程厳しくない。アクセサリー類を身につけるのは禁止されているが後はだらしなくしていなければ大丈夫。 …続きを読む(全352文字)
    年々良くなっている高校
    2016年10月 投稿
      今年から文化祭でのコスプレもOKになったりなど、行事は年々楽しさを増し、大学進学への実績も伸びつつあります。
      でも、カーディガンが紺色しか着れないところが惜しいところです。
      アルバイトは禁止とはなっていますが、実際みんなやっていて先生も知って …続きを読む(全528文字)
    中の上
    2016年10月 投稿
      今の校舎を建ててからそんなに年が経ってないので都立高校の中ではトップクラスの校舎の綺麗さです。
      設備も充実していて、パンの自動販売機もあります。
      先生に言われなくてもほとんどの生徒が校則守るので厳しいとは思わないです。
      …続きを読む(全378文字)
    在校生 / 2014年入学
    イジメのない、明るい学校
    2016年10月 投稿
      同じような性格の子が揃ってるので、高校生活が楽しめると思います。
      先生との関係も仲の良い感じなので気楽に生活できます。
      どこの高校とも同じくらいだと思います。
      髪の毛を染めたりイヤホン運転したり、当たり前のことができれば何の心配もいらないです …続きを読む(全450文字)
    在校生 / 2014年入学
    学校生活を送れるかどうかは自分次第です。
    2016年09月 投稿
      とても綺麗な学校。ウエイトルームなどがあり、他にも色々な設備が充実しているし、最近では大学の進学率も上がっている。
      他の学校と比べたら比較的厳しくないと思う。朝学週に15回遅刻すると補習があったり、本遅刻を10回すると早朝登校があったりする。 …続きを読む(全428文字)
    卒業生 / 2013年入学
    普通の青春を過ごせます。
    2016年10月 投稿
      校内が広く伸び伸びと学校生活が送れると思います。生徒の雰囲気も良いです。勉強に追いつけるか不安な学生は安心してよいです。職員室に質問に行けばいつでも丁寧に教えてくれる先生方がほとんどでした。
      カーディガン、セーターの色が指定なのは厳しい方だと …続きを読む(全349文字)
    勉学、部活ともに充実した学校生活
    2016年10月 投稿
      学業と部活を両立したいと考えている学生さんには充実した学生生活を送れると思います。学校は文武両道を掲げている進学校です。部活は基本、最終下校を6時と定めています。ですから、”勉学に励みたいけど、部活にも加入して充実した学校生活を送りたい”と …続きを読む(全683文字)
    ざ!青春!
    2016年10月 投稿
      体育祭の応援団がとても盛り上がる。ルールは厳しいし、朝練や放課後練など大変ではあるが達成感はこのゆえないもです。私が高校時代で一番の思い出は?と聞かれたら絶対に体育祭と答えます。
      厳しいほうだとは思います。カーディガンは紺だけ、スカートは切っ …続きを読む(全480文字)
    卒業生 / 2013年入学
    施設が綺麗!良い学校!
    2016年10月 投稿
      校舎が都立にしては綺麗で学校周辺の飲食店も充実していて、在学時代にはお世話になった。
      土曜授業が多い。
      文化祭や体育祭は規制が多かった。
      大学進学率が上がっている。
      適度だと思う。
      髪は染めてはいけない。ピアスも禁止。
      スカート丈は決まってな …続きを読む(全730文字)
    在校生 / 2013年入学
    だんだん大学進学率は増えている
    2015年12月 投稿
      ごく普通の進学校で設備の綺麗さで入学してくる生徒が多いが入学して後悔している生徒も多いのであるまぁ悪くはない
      若干厳しいのかもしれない校則にカーディガンの色は紺色となっていてその件で教員と生徒会との間で規制緩和の話し合いがなされているがいつに …続きを読む(全862文字)
    tanosi
    2015年10月 投稿
      体育祭のえんだんは、一致団結します合唱コンクールも、クラスでまとまって練習があります文化祭は仲良く出来ます
      シャツ出しダメ髪染ダメカーディガンは黒か、紺 のみですカバンは自由で、リュック、エナメル、ボストンバッグ なんでも …続きを読む(全549文字)
    卒業生 / 2012年入学
    学生生活最後はなにより楽しめることが大切
    2016年10月 投稿
      先生も優しくて生徒のためを思って指導してくれます。部活動も活発でとても楽しいです。友達もたくさんできました。
      厳しくはないです。頭髪検査は楽器始めにあります。セーターの色は紺だけです。 …続きを読む(全331文字)
    卒業生 / 2012年入学
    自分次第で何でもなれるこじんまりした高校
    2016年06月 投稿
      都内にあるものの、こじんまりした高校。
      都会で遊んで帰りたい、もっと華やかな学生生活を送りたい、周りに流されやすい人には不向き。
      自分の意思を持たずにこの高校に入るとただの凡人になります、笑 それくらい普通の人しかいない高校で正直面白み …続きを読む(全517文字)
    明るくて楽しそう
    2015年11月 投稿
      校舎が新しくきれいで、設備も充実。明るい雰囲気で、生徒たちの表情も明るく楽しそう。部活に力が入っている印象。
      詳しくはわからないが、あまり校則に縛られることなく、のびのびとした広告生活を送っていたように見えました。 …続きを読む(全704文字)
    めずらしい
    2015年10月 投稿
      最近では珍しく、生徒間のトラブルもほとんど無いに等しい学校であると認識しています。クラブ活動も厳しかった分、道に逸れた行動とも縁がなかったようです。和気あいあいとした雰囲気で、毎日を過ごしていましたね。ただ、どうしてなんでしょう。皆の仲が良 …続きを読む(全1050文字)
    在校生 / 2012年入学
    期待はしない方がいい
    2015年03月 投稿
      とにかく放任主義の学校です
      バイトしても何も言われない …続きを読む(全214文字)
    在校生 / 2012年入学
    大学受験の設備が不十分すぎる
    2014年11月 投稿
      なんか生徒の自主性を重んじてるとか言ってるけど実のところは生徒任せなだけであり、そのせいで生徒もやりたい放題やってるだけ。
      バイトしても何も言われないし、女子の大半はピアスとかはしてる始末である。あと、チャリーマナーがとにかく悪い。 …続きを読む(全647文字)
    卒業生 / 2011年入学
    希望をいかせる学校
    2015年12月 投稿
      このがっこうは部活動はもちろんその他の個人が趣味でやっていることも応援してくれる、自由な学校でらくだから
      カーディガンのいろや、髪型などすごく細かくてちょっと面倒だった。また、校章のマークをワイシャツにはるのも面倒だった …続きを読む(全469文字)
    卒業生 / 2011年入学
    学校生活
    2013年06月 投稿

• 【総評】
      まず学校が広く、明るいので楽しいと思います。
      最近は勉学に力を入れてる …続きを読む(全310文字)
    在校生 / 2010年入学
    紹介
    2013年08月 投稿
    • 【総評】
      全体的には楽しめると思う

【校則】
      割とゆるいけど変なところで厳しい
      …続きを読む(全373文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか