みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  都立東高等学校   >>  口コミ

都立東高等学校
出典:あばさー
都立東高等学校
(ひがしこうとうがっこう)

東京都 江東区 / 南砂町駅 /公立 / 共学

偏差値:54

口コミ: ★★★☆☆

都立東高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.26
(83) 東京都内219 / 458校中

平和で普通の高校
    2016年10月 投稿
      普通の平凡な学校です。行事などもすごく盛り上がるわけでもなく全く盛り上がらないわけでもなく、普通です。
      他校に比べて結構厳しいです。カーディガンの色が紺色しか着られません。 …続きを読む(全334文字)
    周りの環境の充実さはどこにも負けない
    2016年10月 投稿
      校舎がとってもきれいで、なんといっても学校の周りの環境に恵まれています。大きなお店やカフェ、ファミレスなど、生徒はそこで帰りに寄り道したり、友達と遊んだりなど、楽しむには充実した学校生活を送ることが出来ます。
      スカートは切れないように先端に刺 …続きを読む(全794文字)
    個人的にはいい学校
    2016年10月 投稿
      学校全体で全ての部活に力を入れている。好き嫌いは別れるが面白くていい先生が多い。進路にも力を入れていて本気な人には学校も本気でサポートしてくれる
      そこそこ厳しい。シャツを出してたら怒られるなどで、当たり前の事についてはかなり厳しい …続きを読む(全338文字)
    行事がちょー楽しい!
    2016年10月 投稿
      先生が優しい 授業が楽しい 朝学がみになる 文化祭や体育祭などの行事が来た人全員が楽しめる! 生徒中心の学校!
      他の学校に比べると厳しいほうだと思う セーターの色とか少ないし! …続きを読む(全288文字)
    いい感じ!!
    2016年10月 投稿
      全体的に雰囲気はいいです!!
      ひとつひとつの行事はとても盛り上がります!!
      ただ、高校に入ってからの学習時間は減ります。そのため、テスト赤点をとったりテスト期間中に遊びに行く人たちもいます。この点については、自分自身で気をつければ回避できる …続きを読む(全693文字)
    先生と生徒が中がいい
    2016年10月 投稿
      先生もとても熱心に指導してくださり、相談事にも乗ってくれるので頼りになります、生徒同士もとても仲が良く楽しいです。
      制服に関する校則はいつもしっかりと着ていないと指導されます。 …続きを読む(全354文字)
    自由化溢れる学校!
    2016年10月 投稿
      設備はとても良いです。先生方も個性あふれる方ばかりで、とても楽しいです。部活動も、盛んで、運動部も、文化部も活発に活動しています。
      バイトは原則禁止ですが、どうしてもやりたい場合は、やってもいいそうです。 …続きを読む(全427文字)
    高校生活を楽しむならこの高校
    2016年10月 投稿
      基本的に楽しく自由に過ごすことができます。部活も楽しく活動してます。授業の内容としては基本的なことなので普通に勉強すればいいと思います。
      生活指導の先生が厳しいです。それ以外の先生はそこまで厳しくないです。 …続きを読む(全323文字)
    卒業生 / 2015年入学
    受験に関しては無為無策
    2019年11月 投稿
      高校生らしい青春を送れる学校としてはとてもいい高校だと思います。しかし、受験をするとなると話は別です。まず、大学に進学する割合が、1学年全体の約7割です。しかもその中で一般受験で進学する人数は、推薦入試で進学する人数よりも少ないです。この話 …続きを読む(全938文字)
    後悔してます。
    2017年10月 投稿
      いい大学に行きたいなら他の高校に行った方がいいですね。
      中堅校を名乗ってる典型的な自称進学校です。
      青春を謳歌できるかで高校を選ぶならオススメです。
      生徒が何を言っても意見が通らないので生徒会の意味は無いですね。
      ピアス、ネイル、バイト …続きを読む(全1087文字)
    在校生 / 2015年入学
    東に来て良かった!
    2017年09月 投稿
      先生と生徒の距離も近いですし、とても良い学校だと思います。
      校庭が広くテニスコートが六面分あるのが特徴的です。体育祭は広い校庭を活かし学校で行うことができます。
      部活動はどの部活も盛んに活動しています。
      交通ルールについては、生活指導 …続きを読む(全1570文字)
    在校生 / 2015年入学
    普通に楽しく過ごせます。
    2017年06月 投稿
      普通の高校です。
      先生と生徒の距離も普通に良いし授業もほとんどの先生がわかりやすく質問があれば回答してくれます。
      校舎もグラウンドも広い方です。他の高校と比べて明るい校舎も私が入学した理由の一つになってます。駐輪場も広めにあるし良いです。た …続きを読む(全1204文字)
    ふつうの学校
    2016年10月 投稿
      敷地は広いですが、無駄な空間が多くてそういった場所は部活などで使うので部活に専念しようと思っている学生には適した高校だと思います。
      グラウンドも中庭も広々としていています。
      髪を染めたり、パーマ、ネイルは基本的に禁止ですが、みんなやっているし …続きを読む(全434文字)
    自称進学校
    2016年10月 投稿
      部活動や学校行事などに一生懸命取り組むところは良いと思います。しかし、授業中に寝てる人や、ケータイをいじる人が耐えません。
      普通だと思います。セーターの色が黒か紺しかだめというのは他より厳しいと思います。 …続きを読む(全299文字)
    在校生 / 2015年入学
    充実した設備で、個性が出せます!
    2016年10月 投稿
      学校の敷地が広く、のびのびと生活できます。
      校庭とは別にテニスコートや弓道場、柔道場がありますが、ランニングをする外周が狭く、体育館のバドミントンコートも四面しかありません。
      国立大対策はほとんどしてくれませんが、土曜授業と朝学習がたくさん …続きを読む(全664文字)
    良い意味で普通の高校
    2016年10月 投稿
      文化祭などのイベントで盛り上がりたい学生さんにオススメ!
      体育祭(6月)では応援団がとてもカッコイイ!一年生は全員参加でやるのでクラスの団結力が高まって仲がよくなるかも
      文化祭(9月)では一学期の終わり頃から準備をし始めて、クラスによっ …続きを読む(全919文字)
    在校生 / 2015年入学
    活気のある文武両道の高校
    2016年10月 投稿
      先生方がとても優しく面白いため勉強しやすい環境だと思います。
      また部活動も盛んで文武両道できます。
      他校と同じくらいの厳しさだと思います。
      でも特に遅刻と頭髪に関してはきちんと見ているなと感じます。遅刻に関しては補修指導があります。 …続きを読む(全445文字)
    丁度いい高校
    2015年08月 投稿
      もの足りないところもあるけど、それは自分で埋めるしかない!
      楽しめる高校だと思う。
      そんなに厳しくない。
      実際に東の先輩を見てみたらわかると思う。 …続きを読む(全333文字)
    在校生 / 2014年入学
    勉強はいまいちだが、部活動はかなり熱い!
    2017年02月 投稿
      進学率があがっているのは確かだが、勉強の雰囲気は薄い
      先生との距離は近い
      保健室、カウンセラーは利用しやすい
      相談乗ってくれる事も多い
      学校自体は明るい雰囲気
      茶髪、ピアスは指導される …続きを読む(全280文字)
    在校生 / 2014年入学
    やるもやらないも自分次第!
    2016年11月 投稿
      体育祭、文化祭がとても楽しい。
      学校の雰囲気も明るい。
      都立高校にしては設備が整っている。また、体育祭では400mトラックを作っても十分な広さがある。
      グランドはサッカー、野球、ラグビーの試合にも使われる。
      テニスコートがグランドと …続きを読む(全641文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか