みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  都立東高等学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

都立東高等学校
出典:あばさー
都立東高等学校
(ひがしこうとうがっこう)

東京都 江東区 / 南砂町駅 /公立 / 共学

偏差値:54

口コミ: ★★★☆☆

都立東高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.26
(83) 東京都内234 / 456校中

卒業生 / 2020年入学
    勉強も青春もしたい人におすすめです
    2024年01月 投稿
      そこそこ楽しく、平和。the高校生の青春は全てできたし、コロナ禍の不満はあったが、どこの高校でも同じ状況だったと思うから学校自体に不満はない。
      自由を求める人には向いていない。スカートやメイクは注意されるが、目をつけられなければ多少のメイク …続きを読む(全1334文字)
    卒業生 / 2017年入学
    汚くて中途半端、大学受験向きではない。
    2021年02月 投稿
      ほんとに自称進学校。進路指導も全くに近いほど仕事をしない。いい大学に行きたい人には向いていない。高校生活をとことん楽しみたい人は向いていると思う。
      頭髪や服装検査などをよくしますが、屋外の運動部に所属していて髪の毛が少し茶色になってしまったと …続きを読む(全1705文字)
    卒業生 / 2015年入学
    受験に関しては無為無策
    2019年11月 投稿
      高校生らしい青春を送れる学校としてはとてもいい高校だと思います。しかし、受験をするとなると話は別です。まず、大学に進学する割合が、1学年全体の約7割です。しかもその中で一般受験で進学する人数は、推薦入試で進学する人数よりも少ないです。この話 …続きを読む(全938文字)
    卒業生 / 2013年入学
    普通の青春を過ごせます。
    2016年10月 投稿
      校内が広く伸び伸びと学校生活が送れると思います。生徒の雰囲気も良いです。勉強に追いつけるか不安な学生は安心してよいです。職員室に質問に行けばいつでも丁寧に教えてくれる先生方がほとんどでした。
      カーディガン、セーターの色が指定なのは厳しい方だと …続きを読む(全349文字)
    勉学、部活ともに充実した学校生活
    2016年10月 投稿
      学業と部活を両立したいと考えている学生さんには充実した学生生活を送れると思います。学校は文武両道を掲げている進学校です。部活は基本、最終下校を6時と定めています。ですから、”勉学に励みたいけど、部活にも加入して充実した学校生活を送りたい”と …続きを読む(全683文字)
    ざ!青春!
    2016年10月 投稿
      体育祭の応援団がとても盛り上がる。ルールは厳しいし、朝練や放課後練など大変ではあるが達成感はこのゆえないもです。私が高校時代で一番の思い出は?と聞かれたら絶対に体育祭と答えます。
      厳しいほうだとは思います。カーディガンは紺だけ、スカートは切っ …続きを読む(全480文字)
    卒業生 / 2013年入学
    施設が綺麗!良い学校!
    2016年10月 投稿
      校舎が都立にしては綺麗で学校周辺の飲食店も充実していて、在学時代にはお世話になった。
      土曜授業が多い。
      文化祭や体育祭は規制が多かった。
      大学進学率が上がっている。
      適度だと思う。
      髪は染めてはいけない。ピアスも禁止。
      スカート丈は決まってな …続きを読む(全730文字)
    卒業生 / 2012年入学
    学生生活最後はなにより楽しめることが大切
    2016年10月 投稿
      先生も優しくて生徒のためを思って指導してくれます。部活動も活発でとても楽しいです。友達もたくさんできました。
      厳しくはないです。頭髪検査は楽器始めにあります。セーターの色は紺だけです。 …続きを読む(全331文字)
    卒業生 / 2012年入学
    自分次第で何でもなれるこじんまりした高校
    2016年06月 投稿
      都内にあるものの、こじんまりした高校。
      都会で遊んで帰りたい、もっと華やかな学生生活を送りたい、周りに流されやすい人には不向き。
      自分の意思を持たずにこの高校に入るとただの凡人になります、笑 それくらい普通の人しかいない高校で正直面白み …続きを読む(全517文字)
    卒業生 / 2011年入学
    希望をいかせる学校
    2015年12月 投稿
      このがっこうは部活動はもちろんその他の個人が趣味でやっていることも応援してくれる、自由な学校でらくだから
      カーディガンのいろや、髪型などすごく細かくてちょっと面倒だった。また、校章のマークをワイシャツにはるのも面倒だった …続きを読む(全469文字)
    卒業生 / 2011年入学
    学校生活
    2013年06月 投稿

• 【総評】
      まず学校が広く、明るいので楽しいと思います。
      最近は勉学に力を入れてる …続きを読む(全310文字)
    卒業生 / 2008年入学
    当時は、皆おとなしくぬったりとした雰囲気
    2016年02月 投稿
      当時は、入学後校長先生が変わりとても校則が厳しくなった。入学前に確認していたのに入学後はだめになったことが多くあった。しかしのんびりとしていて良い高校だと思う。
      いきなり厳しくなり憤りを感じた。没収された物を卒業の時返すと言われたがなくされた …続きを読む(全557文字)
    卒業生 / 2008年入学
    ゆったりとした雰囲気で自主性を重んじる
    2015年12月 投稿
      この高校では、3年間友人と楽しく生活できました。部活動も盛んですし、文化祭、体育祭ともに盛り上がります。特に体育祭での応援団が心に残っています。
      私が入学した頃から前より校則が厳しくなったと思います。制服のカーディガンの色などが指定されること …続きを読む(全735文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか