みんなの高校情報TOP >> 東京都の高校 >> 農産高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 在校生 / 2025年入学
この学校は時間の無駄です
2026年02月投稿

[校則 1| いじめの少なさ 1| 部活 1| 進学 -| 施設 1| 制服 2| イベント 1]-
総合評価勉強できないからってこの学校入るなら他の同じような偏差値のところ行った方がいいですよ。この学校は中学の時不登校だったか教室の片隅にいたような人か浮いてたやつしかいません。
まず中学の時、比較的明るいグループに入ってた、本当にかわってる陰キャが好きじゃなかったなどの人は本当にやめた方がいいです。変わってる個性強めの人しかいません。デュフってます。 -
校則まあスカート短くしちゃだめ、メイクしちゃダメなどは定番なのでわかると思うのですが、秋くらいの中途半端な寒さの時にカーディガンのみで着てはいけないっていうのが意味わからないです。夏はワイシャツとベストだけで着れるのですが、カーディガンはブレザーの下に着ないと行けません。暑くなりすぎますよね?中途半端な寒さでブレザーのみだと寒い、カーディガンでちょうどいいのにブレザーを上からきたら暑いそんな気温の時にイライラします
いじめの少なさいじめは許しませんみたいな威勢のいい先生はいますが所詮口だけ。
暴力や物理的ないじめはないですが、明るめの人たちは変わった方々の行動を冷笑したりしてます。まあ変わった方々の方が多いので変わった同士で助け合えばいいのでは笑と思います。 -
部活中学ではバド部に入っていて、高校でも続けたかったのですが仮入部の時にこれほど技術のない人ばっかなのかと衝撃を受けてつまらなそうだったので入りませんでした。あとは知りません
施設・設備更衣室の水道はいつのかわからない水や髪の毛、何年前のやつかわからないお菓子のカスなど落ちていてとても汚い。
校内のトイレは臭いし、汚いし、寒いし、ドアは閉まらない、トイレの音は廊下まで響く。最低ですね
導線も終わってます。校庭での体育の時、女子は一階の更衣室まで行って着替えて、そこから回って下駄箱で外出て曲がって校庭という導線で時間が足りません。2、3年生になったらもっと遅くなると思います。移動教室の後の体育は間に合うわけないのに遅刻でチェックがつけられます。 -
制服まあ普通ですね
イベントなにが楽しいんですか?まず小岩高校やそこら辺のキラキラしてる文化祭を夢見てるならやめた方がいいです。
企画する際、園芸、食品にまつわるイベントしか提案できません。楽しくないですよね?あとお化け屋敷のような暗くするやつはダメらしいです。危ないとかなんとか。予算も30000円ほどでクオリティにかけます。
食品を提供できるのは3年生だけです。1、2年生は変わった方々の案が通りやすいのでつまらないでしょう。
とにかくキラキラした青春、恋愛を夢見ているならやめた方がいいです。
おすすめの塾【PR】農産高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
入試に関する情報-
高校への志望動機私はお菓子作りが好きでパティシエを試みてこの高校に入学したのですが、普通科から専門の方がよかったとおもいます。
授業で食品を作れるって言うのは魅力的ですが、毎週でないことや授業が長引くことを考えたら、普通の高校に入って休日に自分でお菓子作りをして進路を専門にした方がよかったととても後悔しています。
私はこの学校に入ったせいでパティシエになりたいという気持ちがなくなりました。好きなことを嫌いな学校でやったら嫌いになります。
- 口コミについての注意点
在校生
何の目的も持たずに入った人は苦労すると思いますが、私はこの学校に入学出来たことを心から喜んでいます。先生と生徒の距離が近く授業の内容もわかりやすく教えていただき、これを学ぶことの大切さなどを教えていただける。確かに見た目が汚い不便そう思う場所も何個かあります。ですがこの学校はとても人柄も良く、ちゃん...
在校生
1.0
そんなことよりも驚いたことがあります。
就職希望でとある会社を受け、採用とのことでしたが、後からやっぱり不採用だったと言われたそうです。
どういうことでしょうか?意味がわかりませんでした。
会社側からは不採用の通知が来ていたのに、伝達ミスで先生から採用と言われた、ということでしょうか?どういう...
近隣の高校の口コミ
江東商業高等学校
(公立・共学)

商業高校ッ!入学するかは君次第だッ!
在校生|2023年

公務員職権濫用罪案件
保護者|2020年
東村山高等学校
(公立・共学)

偏差値相応。真面目な人は来てはいけない。
在校生|2023年
町田工科高等学校
(公立・共学)

服装には厳しいが楽しいところです。
在校生|2022年