みんなの高校情報TOP >> 東京都の高校 >> 成瀬高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 在校生 / 2024年入学
学校見学に来たら雰囲気が伝わるはず!
2025年04月投稿

総合評価普通って感じ。勉強は個人の頑張り次第でやればやるだけ上へ行けるよ!
部活は盛んで放課後の学校には活気があると思う!
ただ駅から遠いのがめんどい!!まあ210円かかるけどバスで学校前まで行けるよ!(神奈中バス -
校則厳しくはないと思う!ピアスとかはおすすめ出来ない!メイクは基本なんでもOK!カラコン、チーク、リップ、ファンデ、アイライン、ほとんど注意されないよ!でも校則では禁止だから体育の授業は点数下げられる可能性もある!
スカートも短くして大丈夫 ^^カーディガン赤はダメだよー -
いじめの少なさいじめは聞いたことない!でもたまに男子のいじりが行き過ぎてるって感じることはある!まあそういう人たちとは関わらなければ大丈夫だと思う!女子は可愛い子に陰口言ってる子はいる。男女共に聞いてる側からしたら気分は良くないです。
部活運動部は盛んなイメージ!野球部はずっと練習してるし、陸部も川沿いを走って頑張ってる!男バスはすっごい厳しいって聞くけど強いと思うよ!テニス部は夏合宿あって山梨行ける、練習とかランとか色々きついけどその百倍楽しいことばっか!!!部活は入った方が絶対楽しいと思う!ワイワイできる青春を望むなら入った方が後悔しないよ!あとからはいるのは勇気いると思う
進学実績本人次第!頑張る人はちゃんと希望した進路にいけると思う!短期留学みたいなやつでオーストラリアいける!1年はオンライン英会話があって、外国の人と英語で話す度胸はつくよ!
施設・設備普通。体育館も冷暖房完備で嬉しい柔道場と剣道場もあるし、トレーニングルームもある!使う部活は使ってる!ただテニスコートにライトがないら冬の練習は暗くなると出来なくなって代わりにランニングになるのがいやなところ!プールは屋上にあって綺麗だよ!トイレは結構綺麗!!
制服スカートのプリーツがちょっと好きじゃないけど、ダサくはない!リボンがもっとでかかったらいいのになーって思う。黄色と緑だから街とか歩いてると一発で成瀬って分かる! あとは、リボンとネクタイ両方あった方が便利だし着こなすバリエーション増えてテンションあがるよ!!
イベント普通に楽しい。体育祭も文化祭も合唱祭もたのしい!!
でもクラスの雰囲気が大事かな。
文化祭は後夜祭がめっちゃ盛り上がる!楽しいよー!
校外学習もあったりする、修学旅行は今年度から台湾。
おすすめの塾【PR】成瀬高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
入試に関する情報-
高校への志望動機偏差値が自分に合っていて、通学も比較的しやすいところだったから。部活とかはそこまで重視してない、内申に自信があったので確実に受かりたいという気持ちもあっての志望です!!
投稿者ID:10406501人中1人が「参考になった」といっています
- 口コミについての注意点
在校生
文武両道のため課題は多いし部活の練習はハードになるけど、とても充実しています。文化祭のクオリティがとても高いです ぜひきてみてください!
【校則】
校則は厳しくも緩くもないです。スマホをいじったり、お菓子を食べれるのはありがたいですねえ。バイトができるようになればなあ。
【いじめの少なさ】
いじ...
1.0
【校則】
基本的に、容姿はいきすぎた染髪以外は特に何も言われません。ピアスを開けてもピアスでなくクリアピアスなら許されるし、スカートの丈をおっても怒られる様子はありませんでした。
【部活】
何部が有名だとかは無いと思います。皆ひたむきに頑張っています。
【制服】
デザインに不満を持つ生徒はあまりいないイメージ...
近隣の高校の口コミ
都立翔陽高等学校
(公立・共学)

楽しいけど上を目指す人には向いてない!
在校生|2024年

生徒は穏やか、普通の都立高校
保護者|2023年
東京立正高等学校
(私立・共学)

自分次第。けど結局この評価。
在校生|2024年
トキワ松学園高等学校
(私立・女子校)

嘘偏差値。信じられるのは己のみ
在校生|2023年