みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  小岩高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

小岩高等学校
出典:Tsukasa H
小岩高等学校
(こいわこうとうがっこう)

東京都 江戸川区 / 新小岩駅 /公立 / 共学

偏差値:51

口コミ: ★★★★☆

青春したいなら小岩高校へ!
    2019年11月 投稿
      高校生活エンジョイしたい人はおすすめ
      校則は他の都立高校と比べて緩いです
      校舎は綺麗だし、体育館が2つあったり校庭、ガムコート、テニスコート、いろいろあります
      授業中の様子は真面目にやってる人はやってますが携帯いじったり寝たりしてる人 …続きを読む(全404文字)

現在高校3年のものです。2年半過ごしてみた感想をここに書きとめます。
まず1番のおすすめは青春がサイコーにできることです。小岩高校はちょうど偏差値が真ん中の学校なので、言い方が悪いですが頭のいいオタクや陰キャなどはほとんどいませんし、逆に頭が悪くて常識もないやつに関しては1人もいません。みんな明るく...

★☆☆☆☆1.0
高校で勉強に集中したい人は、絶対に入学しない方がいい。もう少し勉強して上の学校に行った方が絶対にいい。 授業中はうるさい、私語を注意しても聞かない人ばかり同じ注意受けている人ばかりです。文句は言うけど行動に移さない人、誰かのせいにする人ばかりです。確かに校舎は綺麗だが良いところと言えばそれくらいです...

近隣の高校の口コミ

愛国高等学校
(私立・女子校)

愛国高等学校
女子教育に定評ありの学校
保護者|2018年

貞静学園高等学校
(私立・共学)

貞静学園高等学校
入学はやめたほうがいい高校
★☆☆☆☆1
在校生|2022年

都立農業高等学校
(公立・共学)

都立農業高等学校
行かなきゃ損な学校です。
卒業生|2020年

この高校のコンテンツ一覧