みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  小岩高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

小岩高等学校
出典:Tsukasa H
小岩高等学校
(こいわこうとうがっこう)

東京都 江戸川区 / 新小岩駅 /公立 / 共学

偏差値:51

口コミ: ★★★★☆

青春して遊びたいたいならこい!!

2021年12月投稿
      現在高校3年のものです。2年半過ごしてみた感想をここに書きとめます。
      まず1番のおすすめは青春がサイコーにできることです。小岩高校はちょうど偏差値が真ん中の学校なので、言い方が悪いですが頭のいいオタクや陰キャなどはほとんどいませんし、逆に頭が悪くて常識もないやつに関しては1人もいません。みんな明るく面白い人ばっかりです、また学校のルールは化粧は何も言われません、1年生の頃は髪色やピアスなどは少しうるさく言われますが、2年以降は少しの茶髪ぐらいなら何も言われません。ピアスは男子はバレるかな?笑スカート短くしまくってOK!!冬には好きなアウターやダウンなどを上から着て寒さ対策兼オシャレもOK!!まぁ基本的に何不自由なく高校生活を楽しめます。部活に関してもみんな仲良くやってます。行事などもサイコーに楽しいです。特に球技大会。まぁ長く書くのもあれなんでここらにしときますが高校生活を楽しみたいなら小岩高校はおすすめです。
      髪色とピアスぐらいがダメ。2~3年になると髪色は少しの茶髪ぐらいなら大丈夫。パーマも地毛なんですよーとか今度なおしますって言っとけば大丈夫。先生方も注意しなくちゃいけない仕事だから仲良くね笑
      校則はめっちゃゆるいよ笑
      1度も聞いたことがない。
      バドミントン部が関東大会行ってる。それ以外は東京都ベスト16や32辺りが多い。どの部活も活発。ダンス部はかわいくてイケイケな女の子ばっか笑
    • 進学実績
      1年生から定期テストでいい点数を取り、提出物もちゃんと出し、授業をそれなりにちゃんと受けてれば指定校推薦という面接だけで99%受かるという楽ちん大学受験がとれる。5段階評価で4.0以上取れば指定校推薦は結構選べる。
      先生達も進路は熱心に考えてくれてる。
      しかし大学等に行けるかどうかは自分の努力次第、これに関してはどこの高校に行ってもそう。ちゃんと1年から勉強した方がいい。
      体育館は2個。更衣室がでかい。校庭がでかい。テニスとハンドボールの共用コートが1個。テニスコートが1個。ハンドボールコートが1個。学校は綺麗。プールはある。購買がある。図書館もある。
      女の子は『制服が可愛いから選んだ』って言ってるから可愛いと思う。スカートもグレーとピンクの2種類あるし。男子の制服は普通かな。
      体育祭、文化祭、合唱祭【1、2年だけ】、マラソン大会、年に2~3回の球技大会、遠足、修学旅行【2年生の時に台湾に行く今はコロナで行けない落ち着いたら行ける】