みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  飛鳥高等学校   >>  口コミ

飛鳥高等学校
出典:あばさー
飛鳥高等学校
(あすかこうとうがっこう)

東京都 北区 / 王子神谷駅 /公立 / 共学

偏差値:50

口コミ: ★★★☆☆

飛鳥高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.12
(101) 東京都内271 / 458校中

項目別に表示
    在校生 / 2014年入学
    英語、部活動に力を入れています
    2016年03月 投稿
      偏差値も低くはなく、単位制なので夢がはっきり決まっている人には有利な高校です。
      最近スカート丈に厳しくなっています。
      メイク禁止、ピアス禁止など、当たり前の校則ばかりです。 …続きを読む(全511文字)
    卒業生 / 2011年入学
    英語で有名…?
    2016年02月 投稿
      校長先生が2.3人ほど変わっているのでなんとも言えませんが、自分たちの代では活発な女子が多かったです。また地元枠(北区や足立区)の生徒が多かったです。
      ちょっと厳しかった気がします。月に一回ほど指導があるのでその時に生活指導の先生に突っ込まれ …続きを読む(全581文字)
    国際的な学校
    2015年11月 投稿
      単位制の都立高校。
      英語を頑張りたいって子にはおすすめです。
      変なのが多い。 …続きを読む(全452文字)
    卒業生 / 2007年度以前入学
    良い学校でした
    2014年08月 投稿
      私が通っていた頃はまだ学校が出来て間もないこともあり、新しい校舎で気持ち良く勉強できたと思います。先生方も良い方が多かったと思います。
      いじめがあったという話はあまり聞きません。先生とトラブルになったことも一度もありませんので、その辺りは心配 …続きを読む(全541文字)
    志望校は変えた方が良いですよ
    2023年03月 投稿
      外国人や海外から来た生徒が多い学校だと思います。英語の授業はALTの先生がいることもあります。2年生からは好きな授業を本格的に取って学べるのでその一環で英語以外の外国語も学べます。
      設備や授業も普通です。可もなく不可もなく。

ですが先生の …続きを読む(全813文字)
    在校生 / 2015年入学
    自主的に取り組める人にはおすすめです。
    2017年08月 投稿
      いろいろと決まり事は多いですが、普通の都立高校と比べると楽しめる学校だと思います。
      たとえば、華道や生物活用(野菜や果物を敷地内の農園で育てます)、野外活動(スキーやキャンプ)など、普通の都立高校では受けられないような授業がたくさんあります …続きを読む(全1754文字)
    飛鳥高等学校の口コミ
    2017年04月 投稿
      英語の飛鳥で売ってるようですが、実際そんなことはありません。
      先生も、当たりがよくないと残念です。
      とても力が伸びるとは思えません。
      校舎も汚く、女子が多いのにトイレは基本臭く、悪臭がひどい時があったりもするようです。
      いい先生はいい先生で …続きを読む(全1049文字)
    英語に強い飛鳥
    2016年10月 投稿
      英語を特に勉強したいと思っている学生にはとてもいい学校です。
      また、単位制でもあるので自分に合った時間割を組むこともできます。
      特に厳しくはありませんが、ピアス、髪染め等学校生活の中で必要のない事は直せと言われます。 …続きを読む(全424文字)
    在校生 / 2014年入学
    そこそこ楽しい平凡な高校生活が送れます。
    2016年09月 投稿
      嫌でも外国語に関わらなくてはいけないので、外国語を学びたい人に合っている学校だと思う。比較的落ち着いていて、優しい生徒が多いので、いじめなどが少なくてそこも良い校風であると思う。
      以前は緩目だったが、最近厳しくなり、まるで私立のよう。
      スカー …続きを読む(全1125文字)
    卒業生 / 2008年度入学
    可もなく不可もなく
    2014年08月 投稿
      可もなく不可もなく。普通の都立高校。英語に力を入れているということをアピールしており、他の高校では見受けられないような授業が多数見られる。
      特に自分の周りではいじめなどはなかったように感じる。多少気が荒い生徒もいたが、理解があった。 …続きを読む(全395文字)
    良い学校ではありません。
    2016年11月 投稿
      全体的に嫌いです。
      楽しくありません。
      英語の飛鳥と言われていますが、英語はそこまですごくありません。
      ただ、海外の方がたくさんいます。
      校則は他の公立に比べると厳しいです。
      意味わからない校則ばかりです。
      生徒会にいくら言っても変 …続きを読む(全529文字)
    よくはない
    2017年09月 投稿
      他の人に勧められるような学校ではない。
      生徒は学校を変えようと努力しているが、教員はそんな生徒の努力を面倒だと流すような学校。女子サッカーを頑張りたいと思っている人はとってもいいと思う
      他と比べたら中学校より厳しいかと思う。
      無駄な校則が …続きを読む(全409文字)
    合う子には合う
    2017年09月 投稿
      明確な夢を持っている子が多いです。
      芸術や英語に自信を持っている学校ですが、出来る子は出来る、出来ない子は出来ないです。
      飛鳥に入って英語ができるようになった子は少なく、元から得意だった子はどんどん伸びていっているように感じます。
      1 …続きを読む(全1213文字)
    絶対入らない方がいいです、楽しめません
    2017年09月 投稿
      英語の飛鳥と言っていますが、全くそんなことないです。
      アメリカの学校から留学生が来ますが、飛鳥に来るのは1日だけです。
      英語の授業も、ネイティブの先生が毎回の授業にいますが、ネイティブの先生が話しているのを、日本人の先生は訳さないので、 …続きを読む(全1178文字)
    JK JDライフ終わります。
    2017年09月 投稿
      JKライフ楽しみたい人は入ることはオススメしません。
      英語の飛鳥と言っていますが本当はそんなことなくて、喋れるようになるわけでもありません。二年生になって英語のレベル別の授業を選択できてもそのクラスにいるのは英語推薦で来た人や、帰国子女の …続きを読む(全778文字)
    都立で1番厳しい。
    2017年09月 投稿
      高校生活を楽しみたい人にはお勧めできません。
      都立高校とは思えない校則の厳しさ、英語の飛鳥とはいっても留学に対して手厚くもないし、喋れるようになれるわけでもない。ただ帰国子女など外国人留学生が多いだけで純ジャパは全く英語が喋れない。
      …続きを読む(全951文字)
    ここを第一希望にする理由はない。
    2017年09月 投稿
      英語の飛鳥と呼ばれるが出来る人と出来ない人の差は大きい。
      謎の校則。謎の演劇押し。
      単位制(だが進路をある程度早々に決めなくてはならないので特にやりたい事がない人は苦労する。)
      贔屓する先生がいる。
      学習院を目指しているとかで生徒の …続きを読む(全1178文字)
    卒業生 / 2012年入学
    女子と外国人が多い普通の高校
    2017年08月 投稿
      英語の指導が~とかありますが、何もしなければマジで何もありません。しかし、 積極的になれば先生も放課後などにも勉強を教えてくれるし、外国人の生徒とも友達になれるチャンスがたくさんあります。
      全体的な生徒の雰囲気は派手すぎず、地味すぎず、個人 …続きを読む(全887文字)
    在校生 / 2015年入学
    他を探すべきです。
    2017年04月 投稿
      新入生向けの学校説明会でも本当のことを言わない見栄っ張りで嘘つきな学校です。気をつけて下さい。英語の飛鳥と呼んでいますが英語ができる外国人とできない日本人でハッキリと分かれています。英語ができる人にはオススメな学校です。
      生徒の意見は反映さ …続きを読む(全699文字)
    2017、2018に入る子たち頑張れ
    2017年03月 投稿
      星5つけてるやつは大体信者。英語の飛鳥?は?って思いますね。なんで、今年倍率が高かったかわからないし、正直今年の子たちが可哀想だと思います。わたしはこの高校が嫌いで編入で違うところに行きました。英語の飛鳥?東京グローバル10についてるのが奇 …続きを読む(全725文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか