みんなの高校情報TOP   >>  東京都   >>  帝京大学高等学校   >>  部活情報   >>  部活口コミ詳細

帝京大学高等学校
出典:IZUMI SAKAI
帝京大学高等学校
(ていきょうだいがくこうとうがっこう)

東京都 八王子市 / 京王堀之内駅 /私立 / 共学

偏差値:68

口コミ: ★★★★☆

テニス部 / 卒業生 / 2011年入学

テニス部

• ☆☆☆☆☆
      コートは狭いが、やる気がある部活。
    • 上下関係
      先輩は適度に優しかった。理不尽なことはなく、自分としては理想の部活です。ちなみに、先輩はとても良く指導してくれ、かなりうまくなれると思います。
    • 指導者
      先生方はとても良く気にかけて指導してくれます。もちろん先制方はテニスがめちゃくちゃうまいです。主に指導してくれるのは先輩ですが、都大会に出ていたり半分以上は上手い人ばかりです。聞けばすぐに教えてくれます。
    • 実績
      女子がとても強いです。男子はまあまあですが......しかし女子に強い人が多いというだけで、もちろん男子にも強い人はいます。結論をいうと、あまり強い方ではありませんでした。
      コートが1面半と部員が多いにもかかわらず、コートがとても少ないです。なのであまり打つことはできません。ちなみに、部室はありません。
    • 取り組み姿勢
      皆、とても良く頑張っています。強くなろうと努力している人が多いので、自然と自分も頑張ることができます。
    入部に関する情報
    • 部活への志望動機
      何か運動部に入っておこうと思いまして、その時唯一できたスポーツがテニスだったのでなんとなく入りました。
    • 入部にあたっての注意事項
      一度クラブに入ったら、1年間は継続しないといけません。試合は先生が勝手にエントリーしてくださるので特に気にする必要はありません。
    • スポーツ推薦について
      ないです。

未来の高校生のために、部活の口コミをご投稿下さい!

熱心な先生による少人数教育(180-200人/1学年)で面倒見が良く、浪人率も低い。スクールバス利用で通学時間の負担が少ない。塾に行かなくても十分に大学受験に対応できる。男女共学である点も良いと思う。

【校則】
服装の決まり等あるが、特に厳しいものはない。ほとんど校則を破る生徒もいないと思われるが...

疑問多きTEIKYO

卒業生

★☆☆☆☆1.0
簡単に言うと自称進学校です。都立日比谷高校などに比べ進学実績も大したことはありません。しかし、進学実績が大したことがないのを先生は口にしていたのにもかかわらず、生徒全体の前では進学校だといい、やたら早慶や国公立、最悪MARCHを狙えなどと高1の段階で言い聞かせられます。また、少人数で面倒見の良いとこ...

近隣の高校の口コミ

八王子高等学校
(私立・共学)

八王子高等学校
思いの外、楽しめました!
保護者|2020年

江戸川女子高等学校
(私立・女子校)

江戸川女子高等学校
私立選びは慎重に、考え直して
★★☆☆☆2

在校生|2022年

都立国際高等学校
(公立・共学)

都立国際高等学校
個性を伸ばせる学校!
在校生|2021年

国分寺高等学校
(公立・共学)

国分寺高等学校
努力家の人にはぴったりです
★★★☆☆3
在校生|2021年