>>     >>     >>     >>  口コミ詳細

薬園台高等学校
出典:あばさー
薬園台高等学校 口コミ
(やくえんだいこうとうがっこう)

千葉県 / 公立 / 共学 / 全日制

千葉県

• 薬園台高等学校

人によって向き不向きのある学校。

2016-11-17投稿
      外から見ると行事が盛んでいい学校なんだけど、実際には騒いでるだけのような感じ。勉強しない人と常識のない人が多い。
      ゆるゆる。服装もさほど華美でなければ何も言われない。Tシャツで過ごしてる人もいるくらい。
      特にない。公立高校なので先生の感じにも色々あるけど、総じて困ったことはない。
      部活はあまり種類は多くなく、行事が盛んなのもあって、そこまで力が入っている感じはしない。強いのは陸上や弓道あたり。
      これは正直自分の勉強次第。ただ英語ができる学校なのは確か。 文系が多い。
      校舎自体が古くて狭い。校庭もそこまで広いとは言えず、設備はあまりよくない。
      男子は学ラン。女子は紺のブレザー。どちらともこれと言って特徴はない。
      県内でも有数の規模の文化祭をはじめ、新入生歓迎会、遠足、体育祭、修学旅行など行事は充実していて内容も濃い。行事好きでない人には向かないかも
      家から近かった。

【総評】
校風も良く、学校行事が盛んでとても充実していると思う。

【校則の自由さ】
校則は公立高校の中でもかなり自由な方。検査や点検は行われていない。しかし、最近服装や髪の染色による個人的な指導が多いので、このままだと厳しい校則に改訂されるかもしれない。

学校全体として学習意欲は高い。授業も高レ...

園芸科の実態

在校生

★1.0
【総評】
○文化祭(りんどう祭)は有名ですよね、演劇をしたり食堂をしたり楽しみにしている人も多いと思います。
しかし園芸科は2・3年生はなぜか園芸についての発表をすることになります、劇や食堂など普通科と同じようなことはできません。
しかもその準備でほぼ毎日夏休みも登校することになります、折角の夏休みは潰れてし...

十人十色のキャラが集う楽しい環境
卒業生|2010年

理系に強い学校です
★★★3
卒業生|2009年

千葉東高等学校
勉強だけじゃない!
★★★★★5
卒業生|2011年

木更津高等学校

木更津高等学校
自由だからこそ意思を堅く
卒業生|2012年

成田高等学校