みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  薬園台高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

薬園台高等学校
出典:あばさー
薬園台高等学校 口コミ
(やくえんだいこうとうがっこう)

千葉県 船橋市 / 公立 / 共学

人によって向き不向きのある学校。

2016年11月投稿
      外から見ると行事が盛んでいい学校なんだけど、実際には騒いでるだけのような感じ。勉強しない人と常識のない人が多い。
      ゆるゆる。服装もさほど華美でなければ何も言われない。Tシャツで過ごしてる人もいるくらい。
      特にない。公立高校なので先生の感じにも色々あるけど、総じて困ったことはない。
      部活はあまり種類は多くなく、行事が盛んなのもあって、そこまで力が入っている感じはしない。強いのは陸上や弓道あたり。
      これは正直自分の勉強次第。ただ英語ができる学校なのは確か。 文系が多い。
      校舎自体が古くて狭い。校庭もそこまで広いとは言えず、設備はあまりよくない。
      男子は学ラン。女子は紺のブレザー。どちらともこれと言って特徴はない。
      県内でも有数の規模の文化祭をはじめ、新入生歓迎会、遠足、体育祭、修学旅行など行事は充実していて内容も濃い。行事好きでない人には向かないかも
      家から近かった。

【総評】
薬高の特徴といえばまずはりんどう祭ですね!
私は中3時と昨年の二回経験しましたが、やはり素晴らしいと思います!
一年生と園芸科以外は演劇、というのが伝統です。
本番の勧誘の活気は言うまでもないですが、装飾や受付の対応などからも、事前の準備の苦労や情熱を感じ取っていただけるのではないかと思いま...

園芸科の実態

在校生

○文化祭(りんどう祭)は有名ですよね、演劇をしたり食堂をしたり楽しみにしている人も多いと思います。
しかし園芸科は2・3年生はなぜか園芸についての発表をすることになります、劇や食堂など普通科と同じようなことはできません。
しかもその準備でほぼ毎日夏休みも登校することになります、折角の夏休みは潰れ...

木更津高等学校

木更津高等学校