沼南高等学校

沼南高等学校 口コミ

(しょうなんこうとうがっこう)

千葉県 / 公立 / 共学 / 全日制

沼南高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた沼南高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

• 沼南高等学校
    2016-09-21投稿
      部活やスポーツをやりたいと思っている学生にはいい高校だと思います。
      他校に比べると校則はとても厳しいと思います。服装、頭髪検査はよくあります。
      小さなトラブルはあるかもしれないですが、大きいトラブルはないと思います。
      部活はとても盛んだと思います。ボクシング部と野球部は有名だと思います
      大体の生徒が進学や内定をもらっていると思います。叶いやすいと思います
      校庭はそこまで広くはないですが、サッカー部や野球部がよく校庭で活動してます
      ブレザーです。女子は中にベストがついてます。男子は赤のネクタイでズボンは灰色と赤と緑です。
      体育祭などはないですが、スポーツ大会や文化祭など充実する行事がありました。
      学校見学しに行った時に、勉強も部活もここの高校だったら充実すると思ったからですかね
      就職