沼南高等学校
出典:あばさー

沼南高等学校 口コミ

(しょうなんこうとうがっこう)

千葉県 / 公立 / 共学 / 全日制

沼南高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた沼南高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★ 4.00

• 沼南高等学校
    2016-12-02投稿
      周辺の景色や制服もよく、周辺には住宅街があるためアクセスが良いと思います、自分は現在自転車で通学しているのですが、高校の近くには舗装された田んぼ道があり、そこを通って通学が可能、なお、バス停も近くにあるためバス通学も可能、、校歌もよく、2年生からは、学系選択、面接指導があるため進路選択に特化していると思います。構内もキレイですよ。。
      いろんな縛り(頭髪検査、携帯使用禁止)は他校に比べて少し厳しいような気がしますが、しっかりと守っていればそこまで厳しく感じない。とても良い。
      今までいじめの報告はなさそうです、他のクラスでもそのようなことはない。
      いじめはないと言っても過言ではありません。。
      部活動も盛んで柔道部は優勝したり、吹奏楽部もかなり好印象、そのほかにも茶道部、漫画研究部もあり楽しいイメージ。
      就職決定率99%だけあって合格する確率も高い、面接指導も厳しく行われていたり、わからないことは教師が寄り添って教えてくれます。
      全体的に設備も良いですし、校庭も広いので良いと思います、校庭にはテニスコートもあります、野球部と、サッカー部が共有して使用できています、水はけも良い感じです、教室に暖房もあり、快適です。。
      制服も夏服、冬服共にとても良い感じです、男子の夏服はポロシャツもあり、ぽ露出とワイシャツどちらの着用おkです。夏の格好なのですが女子はリボン、男子はネクタイを着用しないです。
      体育祭はないのですが別々に一年に一回開催される文化祭、球技祭があります、球技祭では先生も共に楽しんでいます。文化祭はチケット制なのですが毎年大勢のお客さんで賑わいがあります。
      何より就職内定率が高いということでした、アクセスも良く、交通の便も良いこともあります。
      明光義塾
      学研
      参考書わかったり、塾で教えてもらったり、
      専門学校希望。
      目標の進路に向けて
      しっかりとメリハリがあると思います。
      学校の近くにバス停あり、自転車でも通いやすい。

• 沼南高等学校
    2016-09-21投稿
      部活やスポーツをやりたいと思っている学生にはいい高校だと思います。
      他校に比べると校則はとても厳しいと思います。服装、頭髪検査はよくあります。
      小さなトラブルはあるかもしれないですが、大きいトラブルはないと思います。
      部活はとても盛んだと思います。ボクシング部と野球部は有名だと思います
      大体の生徒が進学や内定をもらっていると思います。叶いやすいと思います
      校庭はそこまで広くはないですが、サッカー部や野球部がよく校庭で活動してます
      ブレザーです。女子は中にベストがついてます。男子は赤のネクタイでズボンは灰色と赤と緑です。
      体育祭などはないですが、スポーツ大会や文化祭など充実する行事がありました。
      学校見学しに行った時に、勉強も部活もここの高校だったら充実すると思ったからですかね
      就職