流山北高等学校

流山北高等学校 口コミ

(ながれやまきたこうとうがっこう)

千葉県 / 公立 / 共学 / 全日制

流山北高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた流山北高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.50

• 流山北高等学校
    2015-12-04投稿
      もう一度自分を見直す機会をもらえる。しっかり授業を取り組んだ人は成績優秀で卒業する人が多い。全力で取り組むことの大切さを教えなおしてもらった
      制服の着こなしは徹底的に指導があり、あまりにもだらしない生徒がいると直すまでは授業が始まらない。ネクタイは忘れた場合再登校になることがある
      指導が多いため、いじめはほとんど起きていない。起きた場合は厳しい指導がある。まれに喫煙で停学となる生徒がいる
      部活は充実していて野球部に関しては毎年夏の大会で学校応援がおこなわれる。吹奏楽部、軽音楽部は近隣のイベントによく参加している
      2~3割は進学、残りの多くは就職する生徒が多い。公務員試験は1年おきに合格者が出ている。フリーターは芸能界を目指す人がほとんど。
      教室には冷房が完備されているプールは開閉屋根仕様体育館が2階になっており1階は卓球等で利用されている2階はメインになっておりバスケ等ができる
      ネクタイがフック式であるため恰好が悪いと思っている人が結構多い
      指導にかなり熱心なため就職活動時は真剣に取り組む生徒が非常に多い進学は専門学校が多く、推薦を取っていく人がおおい
      復習してもう一度頑張りたいと思ったため。家からも通いやすかった。水泳がしたいため水泳部がある学校に行きたかった
      受講していない
      特になし、受講していない
      普段から言葉づかい等気をつけていた。3年間の復習はしていた
      駿台トラベル&ホテル専門学校鉄道学科鉄道コース
      幼いころから鉄道が好きで運転士になりたいと思ったため
      寝る人は若干いるものの多くの生徒が積極的に先生に質問している。補修がテスト前にあり、苦手な人などは積極的に参加している
      徒歩だと20分ぐらい自転車は12~3分バスがあるので雨の日も苦労せず行くことができる
  • 流山北高等学校
    2015-12-04投稿
      この高校は偏差値はお世辞にも高いと言えませんが、行事活動にはとても力を入れている学校だと思います。特にマラソン大会、競歩大会はとても思い出に残る行事になると思います。
      他校に比べるとそこまで厳しくはないと思います。数年前に比べると少し厳しくなったと聞きましたが、有意義な高校生活を送れると思います。
      校則も含め、自由なことが多いためか生徒教師含め、のびのびと生活しており、ストレスをためることも少なくイジメが起こるような環境ではないと思います
      部活動は卓球が圧倒的に強いです。あと、屋根付きの温水プールがあるので水泳部も頑張って活動しているようです。
      進学を希望する生徒は他校に比べると少ないほうだと思います。大学進学よりも専門学校のほうが多いのかなと思います。
      施設はあまり利用したことがないのですが、体育館に小体育館もあり、体育の授業の時はどちらも使えるのでいいと思います。
      制服は他の高校とあまりかぶらない柄なので一目みてどこの高校かが分かり、デザインも可愛いと思います。
      生徒1人1人にとても熱心に対応してくれます。進路相談などは遅くまで面談をしてくれたりととても熱心です。
      自宅からも近く、自由な校風に憧れ志願しました。制服が可愛いのも魅力的でした。
      塾は利用していたせん。
      参考書も利用していません。
      自己流で勉強をし、面接練習は特に力を入れました。
      進学はしてないです。
      小さい頃からなりたい夢だったからです。。
      進学を希望する人は全体的に少ないですが、個別授業を取ったりと、わからないことは熱心に教えてくれます。
      最寄り駅は江戸川台で、歩いて15ふんかからないくらいです。とても田舎道です。。笑