みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  下総高等学校   >>  口コミ

下総高等学校
出典:non

下総高等学校 口コミ

(しもふさこうとうがっこう)

千葉県 成田市 / 公立 / 共学

一年生の時は先生が厳しくてうざいとか思ってたけど三年生になって先生方が進路のためにいろいろしてくれるいい先生なんだなって思ったし、先生方も一年生の時は君達は生意気だから、とか言ってたけどなんだかんだみんなで三年生まであがり、先生方も認めてくれたと思うので一年生の時に先生や学校がだるいからやめるなんて思わないで我慢して三年生まであがってほしい
      厳しすぎるけどそれにはだれでも命に関わることだってわかってるから守る、うちの学校は専門学校なので、機械を使った授業があります、その時に爪や服の手入れをしなければ機械に絡まり、亡くなるがあります、ネックレスなどもそうです
      先ほどもそうですが、一年生にとっては先生方はとても嫌な先生に見えますが、三年生にまであがってくれば先生方ともうまくやれるはずです
      うちの学校での大会では、自動車部が関東大会などを優勝していることです、簡単に言えば、自動車を作って一リットルの燃料のみで、どれだけの距離、速度で走れるかを研究する部活です
      うちの学校は毎年、就職率がなんと100%です!それほどまでに学校が厳しいからこその就職率だと思います
      機械などを使うので色んな施設があります、うちの学校はそろいすぎて、車検ができます
      かっこよさは求めてないと思います、ネクタイは結ぶのではなく、フックなので
      充実してると思いますし、内容がすごく濃い、その分みんな楽しく行事を行っていると思います
      専門学校で就職率の高い所はここしかないので(千葉県内)ここにしましたし、資格も取れるので選びました
      就職です

全体的に暗くて昔の不良校をイメージすると簡単。不良も多いし停学も半分が受けていて1年のうちに半数が退学するような学校。
      厳しすぎる。服装や髪型だけでなくメイクはもちろん、男女で手をつないで帰ったりしているところを目撃されたりするだけで反省文。
      生徒の間でいじめは少ないと思うが 先生と生徒の間では溝がある。目をつけられたらずっとつけられて反省文をすぐかかされる。
      自動車部は毎回全国大会で優勝しているがその他はほぼだめ。盛んではない。
      進学高ではないので進学は叶いやすくはないけれど就職率は100%と聞いている
      図書館は本は少ないし暗くて使いずらい雰囲気。購買はあるけれど使いずらい。自販機は2台しかなくて教室内から遠いい。
      真っ黒で可愛いくない。カラスといわれるくらいのダサさ。今年からはセーターだけで登下校がだめになり余計ださい。
      文化祭もスポーツ大会も充実していない。決まりが厳しすぎてまったく楽しくない
      入れる高校がなく家から近かったから
      看護学校に行きたい
    投稿者ID:205647