下総高等学校
出典:non

下総高等学校 口コミ

(しもふさこうとうがっこう)

千葉県 成田市 / 公立 / 共学

• 下総高等学校
    2016-10-04投稿
      全体的に暗くて昔の不良校をイメージすると簡単。不良も多いし停学も半分が受けていて1年のうちに半数が退学するような学校。
      厳しすぎる。服装や髪型だけでなくメイクはもちろん、男女で手をつないで帰ったりしているところを目撃されたりするだけで反省文。
      生徒の間でいじめは少ないと思うが 先生と生徒の間では溝がある。目をつけられたらずっとつけられて反省文をすぐかかされる。
      自動車部は毎回全国大会で優勝しているがその他はほぼだめ。盛んではない。
      進学高ではないので進学は叶いやすくはないけれど就職率は100%と聞いている
      図書館は本は少ないし暗くて使いずらい雰囲気。購買はあるけれど使いずらい。自販機は2台しかなくて教室内から遠いい。
      真っ黒で可愛いくない。カラスといわれるくらいのダサさ。今年からはセーターだけで登下校がだめになり余計ださい。
      文化祭もスポーツ大会も充実していない。決まりが厳しすぎてまったく楽しくない
      入れる高校がなく家から近かったから
      看護学校に行きたい