みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  千葉県安房西高等学校   >>  口コミ

千葉県安房西高等学校
出典:Hykw-a4
千葉県安房西高等学校
(ちばけんあわにしこうとうがっこう)

千葉県 館山市 / 館山駅 /私立 / 共学

偏差値:41 - 43

口コミ: -

千葉県安房西高等学校 口コミ

☆☆☆☆☆ -
※口コミ件数が一定以下のため、総合評価を表示しておりません。

項目別に表示
    卒業生 / 2018年入学
      おすすめできるところが駅から歩いて2分くらいでついて、電車通学の人は楽ですね。あとは冬は夏よりも登校時間がおそくなる
      厳しすぎるこの学校の1番の問題。この学校は「面接をいつでも行けるような格好」をしろと言っているが高校生なんだからすこしは外見とかにきをつかったりするし、ぎゃくに寝起きの時のまんまの髪型などで面接にいくのかって話ですよね日常生活と面接のメリハリは高校生なんだからできる
      時代は令和で多様性社会で多様な個を認める必要がある。若い先生はいいが、ベテランの先生とかは考えが昭和
      校則が厳しいと言うのも全校の人数が少ない理由、友達とかももっと校則がもっと緩かったら(普通)入ったという友達もちらほら
      男子はない。女子はわからない
      練習はすごく多く、あまり軽い気持ちで入ってはいけない
      部活はバスケ女子が強い。
      あとは部活のレパートリーの種類が少ない。校内の人数が少ない理由でもあると思う。
    • 進学実績
      いい方
      校庭がなくて、体育などでフットボールなどができない、外の種目ができない。
      あと先生の喫煙所がある部室のちかくにあり生徒も通るとこなので副流煙が大丈夫なのか、法律的にも大丈夫なのか。
      男子もベストをきるのは珍しいし、知り合いの大人や親戚の人にもおかしいねとよく言われる。
      校外学習みたいなのがない
    • 高校への志望動機
      近かったから
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名

卒業生 / 2011年入学
    部活が強くて、バスケ部は厳しいです。
    2014年12月 投稿
      一番なのが、交通アクセスがとてもいいことで、最寄り駅から歩いてすぐの所、約2?3分で着くような場所にあってとても便利です。あと、冬季は電車一本分遅れての登校だったので、朝はよく眠れます。
      制服とか、そこは、厳しく、夏でもセーターを着なければな …続きを読む(全912文字)
    卒業生 / 2009年入学
    部活を頑張る
    2015年06月 投稿
      制服がかわいいし、駅から近い部活に力を入れてる。社会人になってからこそ忘れてはいけない精神である。
      わからない …続きを読む(全399文字)
    卒業生 / 2008年入学
    就活などしっかりサポート
    2015年12月 投稿
      西高は服装など厳しく、つめ、髪など細かくチェックされてました。校内もとてもきれいになってました。先生も生徒の面倒をみてくれました。
      厳しいのは、服装もそーだったし、携帯も授業中さわっていると、とりあげたり、マンガとかも禁止でした。紙袋もだめで …続きを読む(全679文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか