みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  千葉県安房西高等学校   >>  口コミ

千葉県安房西高等学校
出典:Hykw-a4

千葉県安房西高等学校 口コミ

(ちばけんあわにしこうとうがっこう)

千葉県 館山市 / 私立 / 共学

(3) 千葉県内125 / 176校中

卒業生 / 2008年入学
    2015年12月投稿
      西高は服装など厳しく、つめ、髪など細かくチェックされてました。校内もとてもきれいになってました。先生も生徒の面倒をみてくれました。
      厳しいのは、服装もそーだったし、携帯も授業中さわっていると、とりあげたり、マンガとかも禁止でした。紙袋もだめで、厳しい学校でした。
      いじめはなくて、みんな仲良しでした。いじめはあったら、みんな見てたすけない人だらけでした。怖い人もいた。
      部活はバレーとかバスケは強かった。楽しかったし、文化祭などで発表したり、いろいろイベントがあったりで、とてもいい場所だと思いました。
      進学は少なく、クラスで別れてましたが、でも、頭のいい学校いったりする人もいました。ほぼ、合格してました。
      設備は、校内きれいに整備されていて、食堂もありますし、とてもいいとおもいます。茶道室もあるし、花道もあるのでいいと思う。
      制服は、チェック柄だし、可愛いとおもいます。好評は高いとおもいます。スカートも紺とチェックで選べていいとおもいます。
      先生は楽しい先生もいれば、厳しい先生、いろんな先生がいましたが、ちゃんとみんなに優しくいい先生だらけでした。
      駅から近く、とても魅力がある学校だなと思いました。
      個別教室トライ
      漢字や数学テキスト
      普段から挨拶は欠かせませんでした。ちゃんとしてました。
      就職先は鴨川の旅館
      大学にいく頭ぢゃないし、最初から就職って決めてた。
      学習は、頭の良い人、中くらいの人、頭が悪い人でクラス分けされていて、授業はやりやすかった。覚えやすかった。
      駅から近くなので、とても通いやすいですし、場所もわかりやすい、学校でした。アクセスしやすいとおもいます。
    卒業生 / 2009年入学
    2015年06月投稿
      制服がかわいいし、駅から近い部活に力を入れてる。社会人になってからこそ忘れてはいけない精神である。
      わからない
      部活のも、とても力を入れていて優秀な成績を収めている。切り替えて夏から受験や就職に力を入れている生徒ばかりです。
      わからない
      私立なので、施設設備はとても整っていて、キレイで過ごしやすいです。図書室も音楽室もありました。
      制服も黒とチェックスカートがあり、とてもかわいいです。みんなお揃いなので、間違いやすいですが。
      優しい先生もいれば、怖い先生もいます。ただ共通していえるのは、みんな優しいです。とてもいい先生がたたちです。
      市内のどこの高校よりも、部活の強さに惹かれたため。
      部活に力を入れていたのでとくに勉強はしてません。
      進学クラスに力を入れていていい大学に入学してる人が多いとてもいい環境の高校でした。
      館山駅から近く、すぐ電車に乗れるためアクセスはいいと思います。最寄駅が船形駅です。
    2014年12月投稿
      一番なのが、交通アクセスがとてもいいことで、最寄り駅から歩いてすぐの所、約2?3分で着くような場所にあってとても便利です。あと、冬季は電車一本分遅れての登校だったので、朝はよく眠れます。
      制服とか、そこは、厳しく、夏でもセーターを着なければならないし、第一ボタン開けてただけでも、すぐ怒られるし、自由さがないです。
      先生の対応があまりよろしくないように見えます、さすがに私立でそこらへんの気遣いがないというか、そこまで、いじめをなくそうという姿勢があまり見えませんでした。
      この学校は多くの部活動特待をとっているので、その分、部活は強くなるし、いい先生がつくのでいいと思います。
      とくにそこまで、じゃないですけど、まぁまぁという感じで、進学に力を入れてるようなではないと思うですけど、最近、後輩からは、上の頭のいいクラスだと、進学を頑張ってるだとか。
      とてもいいと思います。充実した体育館が生徒たちがありふれた高校生活が送れると思えるような学校です。ただグラウンドがないので残念です。あとスポーツテストはないです。
      いやー別に悪くも良くもないですね、普通ですかね、ただ、校則が厳しいんで、すこしき崩しただけで注意されるのはいやです。
      これも、別に悪くもなく、最低限のことをやって、たまーには、生徒たちとふれあって、コミュニケーションをしっかりとっている印象があります。
      頭がさほどなくて、金があれば、まぁ、いいと思います。部活で頑張るとしたら、オススメです。
      僕は塾には入っていません。
      しっかりと授業を受けただけです。別に頑張ったわけでもなく、私立単願だったんで、逆に落ちることはないんで、普通でした。
      今はまだ、仕事を探しています。
      工事系に進んだんですけど、自分に合わなくて、一旦やめて、むた新たな職業を探しています。
      この学校は、わかるまで、先生が対応してることがたまーにありますし、土曜講座などがあって、学習面ではいいと思います。
      本当に、多分こと学校の売りはここかもしれません。最も近い駅からほんとに、わずか、2?3分で、着く場所にあって、もちろん、徒歩で、とてもアクセスしやすいし、帰りなんかも電車に遅れる心配もさほどないので助かります。