みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  佐倉高等学校   >>  口コミ

佐倉高等学校
出典:lucunus
佐倉高等学校
(さくらこうとうがっこう)

千葉県 佐倉市 / 京成佐倉駅 /公立 / 共学

佐倉高等学校 口コミ

(154) 千葉県内2 / 189校中

部活、勉強と文武両道
    2016年10月 投稿
      イジメもなく、部活も楽しく、とても素晴らしい学校です。
      友達関係でなやむことはなにもありません!
      ただ、勉強は大変です
      厳しくはないですが、スカートの丈はたまに言われます。
      頭髪検査もありません。 …続きを読む(全401文字)
    文武両道だと思います。
    2016年10月 投稿
      とても、いい学校だと思います。でも、勉強はすごく忙しいです。友達と教えあったり。中学では教える側だった人が多いですが、教えてもらうという経験が新鮮だと思います。
      校則は厳しくないです。自由で、メイクをしている人も見たことがあります。 …続きを読む(全333文字)
    おすすめ!
    2016年10月 投稿
      文武両道で進学校らしい、しっかりした授業だと僕は思います!
      剣道部は強くて顧問の先生もいい人です!
      生徒自身がしっかりとしているので、校則はあまり厳しくはないと思います。 …続きを読む(全293文字)
    仲間とともに成長できる高校
    2016年10月 投稿
      入ると自分の勉強への意識が良い意味で大きく変わるとても素晴らしい学校です!
      佐倉高校には普通科と理数科がありますが、近年SSHとSGHに登録されて、両方登録されているのは我が佐倉高校のみです!
      より深く知識を深められるのでとても良いです!
      …続きを読む(全500文字)
    普通の高校
    2016年10月 投稿
      勉強ばかりだが、個々の努力しだいで楽しめるとは思う。
      楽しめるかどうかは本当に自分次第なので一概にこうとは言えない。
      同じレベルの高校と比べると結構厳しいと思う。
      せめて授業中くらいはカーディガンのみの着用を認めてほしい。
      あと、スマホは届け …続きを読む(全496文字)
    真面目だけど真面目じゃない
    2016年10月 投稿
      自分は理数科に入りたかったのでこの学校にしました!自分にとてもあっているので毎日がとても楽しいです!
      先生が生徒を信頼しているので校則は全然厳しくありません!!! …続きを読む(全347文字)
    けじめある高校
    2016年10月 投稿
      進学率がとても高く特に公立がいいと思います。それに部活や行事にも積極てきでどれも楽しいです。けじめがみんなあり楽しむときは楽しみ真面目な時はみんな真面目な学校です。
      近くの高校と比べるとゆるいと思います。服装チェックなどはないですがみんなしっ …続きを読む(全378文字)
    入れて良かったと思える高校
    2016年10月 投稿
      とても楽しい学校生活が送れています。最高の友達もできました。一方で勉強の面でも高いレベルの中で学習ができとてもいいと思います。
      スカートたけなど注意はされますが、検査などはほとんどありません。 …続きを読む(全325文字)
    特に大きな不満もありません。好きです。
    2016年10月 投稿
      学校自体はここにしてとても良かったと思います。みんな楽しい人たちだけど、不真面目なわけでもなくて。勉強は勉強でちゃんとやりたい、楽しいことは楽しみたい、それがだいたいできているのかなと感じています。
      ただ、今年からSGH指定を受けたそうで …続きを読む(全1141文字)
    バランスがよく、無難な高校
    2016年10月 投稿
      定期テストの難易度が高いので、勉強してないと普通に赤点をとります。ちなみに30点未満が赤点です。ただ、授業は丁寧に教えてくれるので、ついていけるかとかは、あまり心配は要らないと思います。
      英語の授業では、隣の人と英語で会話したりなど、スピー …続きを読む(全516文字)
    文武両道で学校生活が楽しめます!
    2016年10月 投稿
      文武両道でとても良い学校です。
      生徒は皆良い人で、毎日学校に行くのが楽しいです。
      部活動では楽しい先輩がたくさんいます。
      本校はSGHやSSHにもなっており、他の学校ではできないいろいろな体験ができます。
      他の学校と比べると校則はゆるい方だと …続きを読む(全454文字)
    未来に羽ばたける学校
    2016年07月 投稿
      最高×100したかんじだと思います。
      勉強をたくさんしてる学校やと思ったんですけど
      勉強だけじゃなくちゃんと青春してると思いました。
      また、SGHに指定されたので国内研修が増えてきました。
      興味がある人は、佐倉高校に来た方が良いと思 …続きを読む(全299文字)
    まさしく文武両道の伝統校!
    2016年05月 投稿
    [校則 5| いじめの少なさ -| 部活 5| 進学 -| 施設 3| 制服 -| イベント -]
      勉強ばかりで無く、普通に楽しい高校生活が送れる高校だと思います??
      雰囲気もナイスです??
      強いてがっかりした事を言うならば、4月に行く1年生の校外学習です。行き先は何と近場の歴博です??しかも、半日です。でも、友達と交流できる絶好のチ …続きを読む(全531文字)
    とても楽しんでいます
    2016年05月 投稿
      校舎こそ古いですが学校の雰囲気はとてもよく毎日楽しく学校生活を送っています。文化祭は薬園台高校の方が良いといわれていますが佐倉も負けていないと思います。佐倉高校にはガリ勉君しかいないとおもっていましたが、全くそんなことありませんでした。県立 …続きを読む(全490文字)
    卒業生 / 2015年入学
    魅力的な人が集う穏やかな雰囲気の高校
    2021年05月 投稿
      校則はかなりゆるい方だと思います。バイトが禁止されていることと、染髪が禁止されていることぐらいです。
      女子はスカート丈で注意されていましたが、極端に短くなければ全く問題ありません。かなりおおらかだと思います。 …続きを読む(全936文字)
      優しい人ばかりなのでほとんどいじ …続きを読む(全936文字)
    卒業生 / 2015年入学
    最高の仲間と出会えた佐倉高校
    2018年05月 投稿
      真面目な生徒が多く、学校行事にも積極的に取り組む。特に文化祭では3年生の劇は完成度が高く圧倒されます。3年間でいろいろな友達と出会い、たくさんの良い経験ができる環境が揃っている学校だと思います。僕は今年卒業しましたが、佐倉って本当にいい学校 …続きを読む(全411文字)
    在校生 / 2015年入学
    自分の行動次第で善し悪しが分かれる
    2018年02月 投稿
      やはりそれなりにレベルの高い高校だから、先生も受験に対して面倒見てくれる(例:センター出願の案内、授業中の過去問演習など)
      だがどこの高校もそうだと思うが、ただ授業を受けるだけで自分で復習などを徹底しないと落ちこぼれの部類に入る。
      厳しい校則 …続きを読む(全476文字)
    いい学校
    2016年10月 投稿
      とても良くて楽しくて充実できる学校です
      人気もありなかなか難しいですが
      とてもやりがいのある学校です
      ほかの学校とあまり変わりません
      厳しいところは厳しいけど
      不便なく生活できます …続きを読む(全290文字)
    充実した学校生活
    2016年10月 投稿
      この学校は学業だけでなく部活動等にも熱中することができ、また大変盛り上がる行事もあるので、とても充実した学校生活が送れると思います。
      ある意味、理想的な学校と言ってもいいと思います。
      他校がどれ程なのかがわからないのであまり比べられませんが …続きを読む(全565文字)
    在校生 / 2015年入学
    向上心が高い人がとても多いです!
    2016年10月 投稿
      向上心の高い人が多く、毎週行われる英単語テストや古文単語テストの前には休み時間をフルに活用して必死に勉強する人がほとんどです。
      厳しくはないと思いますが、基本のことは言われなくても出来ていることが前提となります。
      髪を染めたり、制服を加工した …続きを読む(全404文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか