みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  佐倉高等学校   >>  口コミ

佐倉高等学校
出典:lucunus
佐倉高等学校
(さくらこうとうがっこう)

千葉県 佐倉市 / 京成佐倉駅 /公立 / 共学

偏差値:71

口コミ: ★★★★☆

佐倉高等学校 口コミ

(154) 千葉県内2 / 189校中

ほんとに青春させてもらいました!!
    2019年03月 投稿
      ホントに充実した3年間だったと思います。明るい人だけでなく、地味な人もクラスで馴染める雰囲気があって、とても温かい環境でした。文化祭や体育祭などのイベントは、一生の宝物になったと思います。特に劇やお化け屋敷のクオリティーが物凄く高いです。佐 …続きを読む(全900文字)
    最高!
    2018年08月 投稿
      校外で行う活動にも積極的に取り組んだり、いろんな講師などを呼んだりしていて、いろんな勉強ができる最高の高校!
      厳しいと思われがちですが、生徒がしっかりしているのでゆるいです。 …続きを読む(全416文字)
    とっても充実した3年間を送れます!
    2018年04月 投稿
      佐倉高校に入学してよかったです!!
      勉強も部活も行事もきっちり全て楽しめます。佐高の校風なのか、生徒はみんな優しく、問題を起こす人も少ないので安心して3年間を送ることができます。入学したら人生での中でもとても充実した3年間になること間違いな …続きを読む(全1393文字)
    真面目な子が多いが文武両道を地で行く学校
    2017年11月 投稿
      子供曰く「とんでもないレベル」の友達がクラスに5人いる、とのこと。運動部に所属していますが、その中にも明確な志望校を公言している優秀な子がいるそうです。そして、その子たちからかなりいい意味での刺激を受けているようです。もちろん、さぼっている …続きを読む(全1875文字)
    自称進学校
    2017年10月 投稿
      入学してからすぐに入学前のワクワク感やドキドキがすべて絶望に変わります。妙にプライドが高く、台風でも学校にこさせようとします。SGHなどという特殊感のあるものもありますが、あれは要するにグダグダできる学活の時間を削り取る悪の催しですので、無 …続きを読む(全710文字)
    卒業生 / 2016年入学
    文武両道で青春が送れる最高な高校!
    2022年01月 投稿
      まさに文武両道で楽しい学生生活が送れます。
      勉強も頑張る人が多いので本当に良い刺激を受けます。ほとんどが一般受験なのでみんなと一緒に受験まで頑張れるのは良い点です。
      部活も毎日頑張っている人ばかりです。ほとんどが部活に所属していたと思います …続きを読む(全613文字)
    卒業生 / 2016年入学
    平和村←これに尽きると思います。
    2021年10月 投稿
      非常に平和 誰かがいじめられているのような噂さえ聞いたこともありません。佐倉高校の生徒は器が大きいように思います。先生が器の大きな方ばかりなので、生徒はそれを見て自然とそういう空気感になって行くのかなと大学に入ってから思いました。やることや …続きを読む(全569文字)
    卒業生 / 2016年入学
    高校生活を充実させられる場
    2020年10月 投稿
      高校1・2年の間はひたすら部活や行事に身を削り定期考査期間はしっかり勉強、高3で受験勉強に集中するパターンの生徒が多いと思います。卒業して年月が経った今も高校選択に間違いはなかったと自信を持って言い切れます。私の周りの知り合いもみんな佐倉高 …続きを読む(全484文字)
    卒業生 / 2016年入学
    最高の友達と出逢えた場所
    2020年08月 投稿
      上を目指す学生、中学時代に勉強に自信があった学生にとってはとても良い学校です!周りのレベルも高く、常識がひっくり返ります。自分の周りの友達も、高偏差値大に多数合格しており、進学校として申し分ないと思います!
      正直に言うと校則はあってないような …続きを読む(全845文字)
    卒業生 / 2016年入学
    自分で未来を切り開ける学校
    2020年06月 投稿
      優しくておおらかな生徒が多いです。先生方も親身で教育熱心な先生がほとんどですね。勉強面も、やる気になれば周りと切磋琢磨していけます。
      一応、スマホとバイトの禁止がされています。ただ、自己責任というスタンスなのか、そこまで厳しく指導はされないで …続きを読む(全413文字)
    卒業生 / 2016年入学
    損しない3年間を過ごすなら……
    2020年03月 投稿
      理数科に所属していました。
      去年までは佐倉サイエンスでシンガポールまで研修に行って課題研究を英語で発表しました。高校だから難しいことばかりやるんだろうと思うかもしれませんが、比較的自由で中学の時には陰キャだったとしてもここにこればいろんな人 …続きを読む(全1102文字)
    卒業生 / 2016年入学
    思い描いた高校生活を実現できる高校です。
    2019年12月 投稿
      とにかく選べる選択肢が多いです。何を選んでも充実した高校生活を送ることができる環境があります。悠々自適にのんびりと3年間を過ごすのも、部活に打ち込むのも、勉強を頑張るのも全て実現可能です。それぞれの生徒がどの選択肢をとっても共存できる寛容な …続きを読む(全629文字)
    卒業生 / 2016年入学
    一生の宝物になる高校生活になります
    2019年09月 投稿
      意識の高い仲間達と共に勉強にも部活にも学校の行事にも、全てにおいて全力で取り組める素晴らしい高校でした。立地や制服は地味ですが、良い友達が沢山いる高校でした。
      常識がある生徒が多いからか、頭髪検査や服装検査はとてもゆるいです。 …続きを読む(全398文字)
    卒業生 / 2016年入学
    平和でした文字数足りない
    2019年05月 投稿
      他校に行った中学の同級生たちから聞く感じでは佐倉高校はだいぶ平和みたいです。自分自身も特に面倒なことに巻き込まれたことはなかったです。ただそのせいか全体的に弛緩した雰囲気はありました。優秀な先生もいるにはいますが差が激しく、教師ガチャはなか …続きを読む(全807文字)
    楽しすぎて忙しく過ぎていきます。
    2019年02月 投稿
      とてもよい学校だと思う。伝統もあって、真面目な生徒も多いが、学校行事はほとんどの生徒が一丸となって参加するため、非常に盛り上がる。
      セーター等で生活することを禁じられてる。理由は不明。あとは基本的に普通。スマホ使用禁止のルールもあるが、SGH …続きを読む(全980文字)
    楽しい
    2018年06月 投稿
      THEガリ勉ではなく安心しました。
      勉強以外のことにも全力で皆優しいです。他校の子からの話を聞くとなんて佐倉高校は平和なんだろうと思います。ふとしたときに青春だーって思うときもあるし学校が楽しいと思えるし受験のこともストレスにならない程度に …続きを読む(全777文字)
    勉強も部活も本気になれる高校!
    2018年01月 投稿
      周りの人と一緒になって勉強できる雰囲気があるのがいい所だと思っています!自習できるスペースもありますし、勉強するなら佐倉です!
      学校生活を送るのに厳しすぎる校則はないと思います。スカートの丈はたまに注意される人がいるくらいですし、検査する日な …続きを読む(全434文字)
    勉強もイベントも捨てたくない人におすすめ
    2017年07月 投稿
      勉強もイベントも本気で頑張れる学校です!真面目な学校で、イベントは楽しくないと思われがちですが、そんなことありません!とてつもなく楽しいです!
      スカートは膝より下と言われますが、服装検査などは滅多にありません。メイクはダメですが、みんなやって …続きを読む(全472文字)
    歴史と伝統あふれる佐倉
    2016年10月 投稿
      歴史と伝統あふれる学校であり、授業内容もわかりやすく、すばらしいとおもう
      坂の上にあるので、通学に少し不便
      HRが始まってから帰りのHRが終わるまで携帯が使えないのは、他校より厳しいのではないか …続きを読む(全311文字)
    文武両道、入ってよかったと思える学校
    2016年10月 投稿
      質の高い学習ができ、楽しい学校です。
      勉強も運動もみんな頑張り、青春できます。
      入ってよかった、と思えるような高校です!
      厳しくないです。スカートの丈はたまに言われたりしますが、他には何も言われないと思います。
      といっても、やはりみんなきちっ …続きを読む(全447文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか