市原緑高等学校 口コミ

(いちはらみどりこうとうがっこう)

千葉県 / 公立 / 共学 / 全日制

市原緑高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた市原緑高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.00

• 市原緑高等学校
    卒業生 / 2010年入学
    2015-06-05投稿
      制服が可愛いしカッコいいので、オススメです。自転車などの盗難がたまにあるので、防犯意識をしっかりと持ってください。
      どちらかと言えば、あまり厳しくないと思います。毎月、服装点検という、きちんとした着こなしをしているかのチェックがあるので、それぐらいかなと思います。
      在学中は特にはうわさも聞いていなかったので、その点は安心かと思います。同じ趣味の人が必ずいたので、友達も必ずできると思います。
      サッカーが強いイメージがある学校です。野球も頑張っていましたが…。テニス部もありますが、軟式のみなのでそこは注意です。
      私の時はほとんどの人が希望どおりの進路に進んでいました。就職2割、進学7割くらいだったと思います。進学を望む方が多いようです。
      年数が経つ学校ですが、そのおかげか校庭がとても広いです。校舎は長期休みの時などに補修をしたりしていたので、危ない所はなかったです。
      ブレザーでした。女子はリボン、男子はネクタイです。紺をベースに、ゴールドとシルバーのラインが入っていました。同じ地域の制服と比べたらとても可愛いと思います。
      先生によってですね。柔軟で生徒と仲の良い方もいれば、昔ながらの考え方で嫌われる先生もいました。マスコットキャラクターのような方もいましたね。
      自転車で通える距離にあり、通学が楽だったため。
      特にはしませんでした。特色化選抜というものが私の代で終わりで、ギリギリその選抜で入りました。美術で入ったので、少しデッサンの練習をした程度です。
      高い人と低い人の差が激しいかもしれません。プリントを使い、興味を引く勉強をしてくださった先生がいましたが、その教科の時は割と集中してできたと思います。
      私は家が近かったので自転車でした。駅からは遠いですが、バスがあります。真向かいにセブンイレブンがあるので、ご飯を買えたりと便利でした。