みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  敬愛学園高等学校   >>  口コミ

敬愛学園高等学校
出典:掬茶

敬愛学園高等学校 口コミ

(けいあいがくえんこうとうがっこう)

千葉県 千葉市稲毛区 / 私立 / 共学

(85) 千葉県内165 / 176校中

卒業生 / 2014年入学
    2017年03月投稿
    [校則 3| いじめの少なさ 4| 部活 -| 進学 -| 施設 3| 制服 -| イベント -]
      一般で大学受験する人にはオススメしません。まず学校の受験の質は低くてほとんど大学受験の対策はしてくれません。指定校推薦は文系ばかりで理系はあまりありません。自分は理系でしたが文系の友達が40人のクラスで唯一1人だけ一般受験で全く勉強できる環境ではないと言っていました。学年のほとんどの生徒は専門学校などを推薦で決めセンター試験前なんて一般受験組からすると地獄でしかありませんでした。ただ高校生活を楽しみたいだけならそこそこ楽しめると思います。
      定期的に頭髪検査などが行われますがそれ以外は基本自由だと思います。普通に生活してれば全く問題ないと思います。
      自分がいた学年ではいじめはみたことがありません。
      誰とでも楽しくできると思います。
      しいて言えば体育会系の数人の先生がとても口が悪く、1回だけ理不尽に怒られたことがあります。
      普通科で自然に生活してれば関わることはないです。
      グラウンドが人工芝になり体育祭や体育は楽しくできます。
      大学進学

2017年01月投稿
      校則が厳しいです。
      スカートが膝の甲羅にかかっていないと色々面倒なことになります。
      またスカートは膝下15センチはあります。毎回二回折りにしています。それでもまだ長いくらいですので、採寸ミスが多い学校なので入学前はしっかりと採寸をした方が良いです。
      そして委員会や係はわりかし楽です。
      また部活動も盛んだと思いますが、野球部は一番きつい部活動でありオフは年に7回あればいいほうです。夜は23時まで練習している生徒もいます。青春を感じられるのではないでしょうか。
      吹奏楽部は人数が少なく、校歌や野球応援などで演奏するのですがとにかく音が小さすぎますので、吹奏楽部の方はぜひ入部すべきだと思います。
      この学校に入る時の注意点はまず、オンナノコ。
      リップ? 眉毛? 色のついた日焼け止め? スカートを切る? ←スカートは卒業まで没収
      あとは髪の毛を染めたら3年間苦しむので本当にしない方がいいでしょう。黒染めをしたとわかるプロがいるので黒染め自体が禁止です。もし染めたことがバレたらマルコちゃん並みに髪の毛をきらなきゃいけなくなるでしょう。
      そしてオトコノコ。ツーブロ発覚は坊主にされます。あとは特になしで
      先程述べたとおりです
      当たり外れあるでしょう
      すばらしいとおもいます
      大学進学の指定校はたくさんあります。
      ですが評定をあげることをがんばったら遊び放題なのでがんばってください。
      体育館はボロいです。図書館を使う生徒はほとんどいません。人工芝なので綺麗です
      制服はドラマに出てきそうな可愛さです
      ディズニーなどいくと可愛いと周りの目線がすばらしいです
      文化祭は規則が厳しいので楽しくないでしょう。
      ミスコンなどは一切ないです。飾りも少ないです。
      併願ですね
      秘密です

卒業生 / 2014年入学
      とてもいい学校でした。
      先生も積極的に相談にのってくれました。
      学校の建物もすごく綺麗で
      快適に過ごせます。
      校則は少し厳しい方だと思います。
      女子はスカートをめちゃくちゃ言われます。
      私はよくわかりません。
      わたしの友達などにはなかったと思います。
      部活には力が入っていると思います。
      休みの日にもみんな熱心に取り組んでいます。
      上りの学校等には少し進路が通りやすいと思います。
      たぶんです!
      学校はわりと綺麗なほうだと思います。
      教室も使いやすいです!!
      もっと可愛い制服が良かったです。
      あまり気に入っていません。
      文化祭もとても充実していると思います。
      食べ物もかなりあって楽しめます。
      東京歯科大学

行事ごとを楽しみたい方は良い学校だと思います。球技大会のクラスドッチボール、体育祭、文化祭の敬学祭、どれも楽しいものばかりです!
      他の学校に比べても、厳しくないと思います。頭髪検査も長期間の休業明けしかしません。
      いじめといったトラブルはありません。
      全国大会まで行っているのが、ソフトテニス部、バレー部、バトミントン部です。
      大学に進みたいと思っている方はもちろん、専門学校、就職する人でも、先生達がしっかりバックアップしてくれます!
      実に充実しています。体育館とアリーナがあり、両方使うことが可能です。
      女子は可愛く、男子はカッコいいです。薄く模様が描いてあるのがいいですね。
      文化祭は2週間前から、クラスの装飾を始めます。クラスのみんなと協力して作る為、絆が生まれます
      直感です。
      映像関係の仕事です。

この高校は、勉強する環境が整っていると思います。生徒と先生の距離がとても近く、何でも相談できるような高校です。また、フレンドリーな先生が多いので毎日楽しく生活できると思います。
      スカートをすごく短くしたり、靴下をすごく短くしたりすることがない限り快適に過ごせます。服装チェックの時に気をつけておけば大丈夫です!
      生徒によって好き嫌いは分かれるものの、教師と生徒感で大きなトラブルが起こった話は聞きません。
      運動系にとても力を入れていると思います。文化系もたくさんあり、楽しい日々を暮らすことができます!
      進路の先生はとても頼もしく、相談すればいつもいい答えを出してくれる先生です。私はその進路の先生に何回も助けられ、今自分の夢へ向かっています!
      体育館は昔からあるもので冷房や暖房はついてないので、冬や夏は辛いです。図書館は動画を見れるところや自習室もあるので、快適に暮らせます。校庭は、去年、芝生になり楽しく体育ができます!
      スカートがチェックで可愛いと思います。ただ、ブレザーがほかの高校の制服と比べて短いです。
      文化祭はとても盛り上がり楽しいです。しかし、球技大会は微妙です。なぜなら、やるスポーツがドッチボールだけだからです。理由が知りたい方は敬愛に入って先輩や先生に聞いてみましょう。
      自分に合う学校だと思ったからです。二年生から理系を目指す生徒はひとクラスにまとめられ、ほかのクラスとは違う授業を受けられる点はいいと思いました。また、隣に大学もあるので、大学生になった自分を常に想像でき、意識を高められる点も良いと思いました。
      東邦大学 理学部 情報科学科

卒業後、進学したいと思ってる学生にはとても良い高校だと思います。
      指定校推薦の枠が多いので、1、2年の頃に自分が頑張ればそれなりの大学には進めると思います。
      他の高校と比べると厳しいです。
      とにかく全て指定の物。
      漫画のような高校生活を期待している人には向いていません。
      人それぞれだと思いますが、私の周りでは聞いたことありません。
      クラブに所属していないのでよく分からないのですが、スポーツ推薦枠があるので、それなりに盛んだと思います。
      女子バレーボール部は強いです。
      その年によって変わることはありますが、指定校のおいことことので進学率は高いです。
      校舎等は大学側は綺麗ですが、高校側は公立とさほど変わりないです。1回来てみた方がいいと思います。グラウンドが人工芝になりました。
      制服が可愛いと思い、この学校に決めたので、私はかなり気に入っています。
      球技大会はドッジボール大会なのであたり期待しない方がいいと思います。
      優秀な先生方がいて、わかりやすく教えてくださいます。設備は公立高校と同じくらいですが、日常生活を送る分には問題ありません。
      校則はあまり厳しくありません。頭髪服装検査が定期的にありますが、そのときにだけ整える生徒が少なくありません。
      いじめなどは聞いたことありません。先生方とのトラブルもありません。
      大会での成績は優秀です。人間科学コースがあったので、部活動は盛んでした。
      実績はあまりありませんが、勉強次第で国公立大学に進学することは可能です。
      校庭は人工芝になりました。それ以外は特筆すべき点はありません。
      女子は特にスカートのチェック柄が人気です。私立の中でも可愛いと思います。
      行事は事前準備が足りず、いまいち盛り上がりにかけます。少し残念です。
      敬愛学園はいい学校だと思います!!
      部活も盛んですし、勉強面では今年度から新たなシステムで
      4つのコースに分かれて自分の実力にあった勉強ができます。
      他の学校と比べると別に厳しく感じることはありません。
      唯一厳しく感じるのはスクールバックを必ず持って学校に行くことぐらいです。
      教員と生徒の仲は良く、生徒間でもトラブルは少ないです。
      多少生徒間でいじりあったりとかはあるがいじめに発展することはほとんどありません。
      部活はとても盛んで、部活の加入はほとんどだと思います。
      部活の先輩後輩の関係も厳しすぎず良いと思います。
      まだ入学して一年も経っていませんが、希望する進路は叶いやすいと思います。
      私立にしては校舎が少々汚いと思います。
      しかし、グランドは人工芝で体育館と大学のアリーナがあり
      いいと思います!
      女子の制服のチェックのスカートが好評らしいですw
      私は特に制服に不満はなくとても満足です!
      行事については他と学校と大して変わらないと思います。
      体育祭に関しては他の学校よりはかなり気楽に参加できると思いますw

楽しいです!高校生活充実してる気がします
      そこまでではありません
      バイトはできません
      まったくありません仲がいいくらいです
      楽しいですとても有意義です
      部活動も活発です
      良きです敬愛大学が近くにあります
      良きです校庭は人工芝になりました
      あんまりかっこよくないです可愛くもないです
      良きです
      色々と楽しい行事があります

3年間楽しく過ごすことができました。
      いい友達にも出会えました。最初は大学の方が高校だと思ったら奥に高校の建物があってなかが私立にしては汚かったのでビックリしたのを覚えています。
      校則は厳しくないと思います。頭髪服装検査の時だけスカートを長くするだけでその検査が終わった後に短くしてしまうのであまり意味がないと思います。スカートが短い人が多い印象です。抜き打ちで検査すればいいのにと思います。
      まともな先生があまりいないと思います。ただ教科書に書いてあることを黒板に書いて授業を終わらせる先生もいました。良い言い方をすると個性的な先生がたくさんいます。中には面白い先生もいます!
      サッカー部が強い印象があります。
      またダンス部は活発的な子が多い印象です。
      指定校で大学を決めた人がたくさんいました。
      面接とかの練習も行っていたのでいいと思います。
      最近、校庭が人工芝になったのでサッカー部に入りたいと思っている人にはいいかもしれません。図書館の品揃えは悪く、体育館は夏はとっても暑いです。
      トイレも新しくなったのでいいと思います!
      とっても可愛いと思います!
      学校指定のYシャツはすぐ汚れてしまうので多めに購入しておくことをおすすめします。また、使い方次第ではセーターの毛玉がすごくなり買い替えている人もいたので大事に使った方がいいと思います。
      体育祭はスポーツ科のクラスが強くて他のクラスはそこまで盛り上がっていません。試合を見るより友達と話したりしている人の方が多い気がします。
      文化祭は他校と比べると正直あまり面白くありません。準備しているときが一番楽しいです。
      公立高校に落ちたので入学しました。
      敬愛大学