>>     >>     >>  口コミ

敬愛学園高等学校

敬愛学園高等学校 口コミ

(けいあいがくえんこうとうがっこう)

千葉県 / 私立 / 共学 / 全日制

偏差値:49 - 59

口コミ:

2.63

(70)

敬愛学園高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた敬愛学園高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

口コミ点数
投稿する

★★ 2.63
(70件) 千葉県内149位 (全200校中)
県内順位
県平均
  • 校則
    2.63
    117位/200校中
  • いじめの少なさ
    2.69
    143位/200校中
  • 部活
    3.39
    104位/200校中
  • 進学
    2.50
    141位/200校中
  • 施設
    2.00
    150位/200校中
  • 制服
    3.24
    95位/200校中
  • イベント
    5.00
    1位/200校中

口コミ一覧

並び替え
絞り込み
70件中 1-10件を表示
  • 敬愛学園高等学校
    女性卒業生
    卒業生 / 2012年入学
    2016-06-03投稿
    • ★★★★★
    • 5.0
    [校則 3| いじめの少なさ 2| 部活 4| 進学 4| 施設 3| 制服 4| イベント 5]
    • 総合評価
      先生はみんないい人です♡
      制服もかわいいし♡
      クラスは派手なグループと地味なグループに自然と入学当初から分かれていくかんじです。どこにでもあるようなクラスの雰囲気ですよ♪
    • 校則
      厳しい先生は鬼厳しい。
      厳しい人の場合、靴下が足首くらいまで下がってると「上げなさい」と注意され、制服もリボンがなかったり緩くしてると「戻しなさい」と怒られます。
      でも、普段はリボンを緩くし、スカートを短くしてる人だらけなので、自由です。
      といっても、髪染めもメイクもダメなので、チャラチャラしてるヤンキーとかはいません。
    • いじめの少なさ
      別にありません。
      高校生にもなっていじめるほうがカッコ悪い。
      嫌いな人がいたら、その人と関わらないってかんじですかね。
      先生と生徒の信頼関係もかなり厚いと思います。
    • 部活動
      放課後は活気に溢れています。
      人間科学コースという、いわゆるスポーツコース(スポ科)は部活に入ることが絶対条件なので各部活動、活気がないわけがありません。
      それゆえ、いい成績も残していますよ♪
    • 進学実績
      進路室という部屋があり、そこにいる先生が進学を全面的にサポートしてくれます。
      どうすれば希望の大学、短大、専門に行けるのかなど聞けば、親身になって考えてくれます。
      私も希望の大学に入れました♡
    • 施設・設備
      私の卒業した直後、グラウンドが人工芝に変わって、めちゃくちゃ綺麗です!
      充実はしてます。
      でも、そのほかは古い。古さゆえの汚さです。
      ゴミとか食べカスが落ちてるとかいう汚さではなく、年期が入ってるってかんじですね。
      図書室はテスト期間中よく勉強する為に使ってました。
      エアコンも入ってるし落ち着きますよ。
    • 制服
      青ベースのチェックスカートとリボン。
      男女ともにブレザー
      私は大好きな制服です。
      制服ディズニーとかでも可愛いから何度でも着たくなる可愛さです。
      そこらへんの公立高校より抜群に可愛いと思う♡
    • イベント
      文化祭、体育祭はもちろん大盛り上がりです。
      体育祭は仮装して走る障害物走が目玉です!
      それだけでなく、球技大会もあります。
      私の時はドッヂボールでした!各学年の優勝クラスは景品を貰えます!
      先生チームもあって本当に楽しいです!
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      部活ですね。
      進学コースだったのですが、本格的に部活をしたくて、志望してました。
      部活だけでなく、勉強もちゃんと力を入れている。
      まさに文武両道です。
    • 利用していた塾・家庭教師
      個人塾
    • どのような入試対策をしていたか
      私は専願だったので、面接だけでした。
      とにかく面接練習。
      コミュニケーションももちろんですが、一番は笑顔です。
    進路に関する情報
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      東京の某短期大学に進みました。
    • 進路先を選んだ理由
      私の学びたいことに合致している大学がそこしかなかったからです。(いい意味ですよ)
      1回落ちてしまったのですが、
      2回目は先生もより一層力を入れてくれて毎週、面接練習に付き合ってくれました。
    その他高校に関するコメント
    • アクセス
      稲毛駅から徒歩10分くらい。
      坂があるし、歩いてるだけで疲れる。
      駅からバスもありますが、時刻通りに来ないので待たないで、歩いたほうが早いくらいです。
      遅刻しそうな時は本気で焦ります。走って5分はかかります。
      いやーー、遠いわ!www
    この口コミは参考になりましたか?
  • 敬愛学園高等学校
    男性在校生
    在校生 / 2016年入学
    2016-04-29投稿
    • ★★★★★
    • 5.0
    [校則 4| いじめの少なさ 4| 部活 5| 進学 4| 施設 3| 制服 4| イベント -]
    • 総合評価
      今年度から進学コースにαコース、βコースに分かれました。それにより今まで以上にその生徒にあった授業内容が展開されるようになったかと思います。渋谷幕張でさえも昔は、バカ学校だと言われていました。それは、新設だったので少しでも多くの人数を取ろうとしたためレベルが低い人達が集まってしまったからです。でも、途中から入学条件を見直し今では、千葉県一の高校になることが出来ました。この敬愛学園高等学校でも、今年度から変わろうとしています。たとえ進学コースのβでも五教科18以上ではないと入ることが出来ないようになっております。私もβコースですが、周りのみんなが受けた高校は検見川高校、幕張総合などレベルが比較的上の学校を受けてきた人達ばかりです。
    • 校則
      頭髪がとても厳しいかと思います。また、女子のスカートは膝下くらいまでと決まっているようです。それに反すると生徒指導が行われます。
    • いじめの少なさ
      いじめはないと断言しても良いと思います。皆仲良くなって楽しくやっております。
    • 部活動
      運動系の部活動は推薦から取っているようで、強いという印象を受けます。県大会など行っているようです。
    • 進学実績
      東大に行っても浪人したと言っている人がいましたが、大学は浪人しても恥ずかしくないと思います。全国が相手なので。浪人してまでも日本が誇る大学、東京大学に行った人が居るので進学率は良いと思います。昨年度は、千葉大学に3人合格したと聞きました。
    • 施設・設備
      他の私立より劣るとコメントがあると思いますが、すべてのトイレにはウォシュレットがあり手洗いも自動です。まるでお店のトイレのような感じです。グラウンドも人工芝と自慢できるレベルかと思います。特別棟にはエレベーターもありますし、他に劣っているからといって普段の生活に何の支障もないです。
    • 制服
      制服は結構良いと思います。生徒からも評判が良いかと思います。
    • 先生
      先生は個性豊かでとても面白いかと思います。
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      高校受験に落ちてしまった時のために
    • 利用していた塾・家庭教師
      ごく一般的な塾です
    • 利用していた参考書・出版社
      併願でしたので、過去問のみです。
    • どのような入試対策をしていたか
      国語、英語、数学の基礎的なことの復習です。
    その他高校に関するコメント
    • 学習意欲
      私のクラスでは、特進を超えてやろうと思っている人が多いです。授業はとても真面目にやっているかと思います。
    • アクセス
      稲毛駅からアップダウンのある坂を真っ直ぐ行ってだいたい15分くらいで着きます。なので、比較的良い方だと思います。坂が大変だなと思いましたら、みどり台駅の方からが良いと思います。
    この口コミは参考になりましたか?
  • 敬愛学園高等学校
    女性在校生
    在校生 / 2015年入学
    2016-04-27投稿
    • ★★★★★
    • 5.0
    [校則 4| いじめの少なさ 3| 部活 5| 進学 4| 施設 4| 制服 5| イベント -]
    • 総合評価
      毎日すごく楽しいです!
      友達や先生も良い人たちばっかりで敬愛に入れて良かったです
    • 校則
      結構厳しいかも笑
      けど普通にしてれば大丈夫です
    • いじめの少なさ
      私の周りでは無いし聞いたこともありません
    • 部活動
      キツイです
      敬愛は全国レベルの部活が多いので中途半端な気持ちで入ると大変です
    • 進学実績
      まあまあ良いみたいです
    • 施設・設備
      アリーナや自動販売機のような私立らしいものもありますが基本的にしょぼいです
    • 制服
      可愛いので私は気に入ってます
    • 先生
      良い先生ばっかりですよ!
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      姉が通っていて楽しそうだったから
    • 利用していた塾・家庭教師
      臨界セミナー
    • 利用していた参考書・出版社
      塾のテキスト
    • どのような入試対策をしていたか
      塾の授業と過去問
    その他高校に関するコメント
    • 学習意欲
      テスト前はみんな真面目に勉強してると思います
    • アクセス
      稲毛から歩いて15分くらい
      バスもあります
    この口コミは参考になりましたか?
  • 敬愛学園高等学校
    男性卒業生
    卒業生 / 2010年入学
    2016-04-18投稿
    • ★☆☆☆☆
    • 1.0
    [校則 2| いじめの少なさ 2| 部活 3| 進学 2| 施設 2| 制服 3| イベント -]
    • 総合評価
      もう一度高校生活をするとなればここは二度と来ません。素敵な高校生活を送りたい中学生がいると思いますがハッキリ言ってここへ来てはいけません! ここは生徒のレベルが低いです。レベルが低いので文化祭などの学校行事も中途半端ですし進学率は特進と進学の一部の人は頑張ればいいところに行けますがあとは泣きたくなるレベルです。 重要なことを言います! 私がこれを投稿したのは4月ですので少しでも高校生活を充実させたい中学生は周辺の千葉女子、千葉東、市立千葉、稲毛などの高校をおすすめします。これらの高校のレベルはハッキリ言って高いですが今からでも合格することが可能なので頑張ってください! 応援してます!
    • 校則
      緩くもなくきつくもなく普通の感じです。反発する年頃なので厳しいと感じるでしょうが高校卒業して社会に出てみれば当たり前のことを言われていたことに気が付くと思いますよ(笑)実際私もそうでした(笑)
    • いじめの少なさ
      はっきり言ってあります。暴力的なのもあれば陰湿なものもあります。 私も嫌がらせで大学進学が1年遅れましたが今は楽しく充実してますし、素敵な彼女も出来ました(笑)
    • 部活動
      体育会系の部活はそこそこ強いですが最近は全国大会に行ったという話は聞いてません。
    • 進学実績
      特進と進学のほんのひと握りの生徒は現役・浪人を問わずに中堅や難関私立大学や国立大学を進学してます。それ以外は推薦で隣にある敬愛大学などの大学や短大、専門学校へ進学します。 名の通ってる私立大学の推薦はほんの僅かです。 意欲がある生徒には進路指導の先生は親身になってくれます。 1年生のうちから何でもいいので目標を持ってください! それが心の支えとなって乗り切れると思いますよ!
    • 施設・設備
      私立なのですが校舎は汚くて古いです。 廊下は普通にガムやゴミが落ちています。 耐震性にも疑問があり、次に東日本大震災級の揺れが起きたら校舎は無事ではないと思いますよ。
    • 制服
      よくも悪くも普通です。 オシャレしたい方はアパレル系の学校へ行くことをおすすめします。
    • 先生
      幸いにも私は3年間恵まれていましたがハッキリ言って常識に欠ける教師はいます!
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      公立高校の抑え
    進路に関する情報
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      都内の中堅私立大学
    • 進路先を選んだ理由
      国立大学の抑え
    その他高校に関するコメント
    • 学習意欲
      特進と進学コースの一部は意欲がありました。自分の将来を考えると当然だと思います。 それ以外(特にスポーツコース)はハッキリ言って皆無です。特に意欲ある人を邪魔する人が多いです! テストも特進以外はレベルは低いですし実力がつきません。 本当に実力をつけたいのなら周りに流されずに自分の力で頑張るしかありません! 塾などを利用するのも手段の一つです。
    • アクセス
      稲毛駅や西千葉駅から徒歩15~20分の場所にありますが稲毛駅コースは坂がキツくて夏場は辛いです。西千葉コースは千葉大学が隣りにあり自然も多いのでオススメです。
    この口コミは参考になりましたか?
  • 敬愛学園高等学校
    女性在校生
    在校生 / 2014年入学
    2016-04-02投稿
    • ★☆☆☆☆
    • 1.0
    [校則 1| いじめの少なさ 2| 部活 2| 進学 1| 施設 1| 制服 1| イベント -]
    • 総合評価
      先生と生徒との信頼関係がありません。
    • 校則
      たまに頭髪服装検査がありますが、普通にしていれば何も言われません。要注意された人には再検査もあります。
    • いじめの少なさ
      見る限りない。
    • 施設・設備
      汚い。私立なのに汚いです。公立高校よりあまりよくない。
    • 制服
      まあまあ
    • 先生
      なめられすぎてる。先生たちもいい先生なんていない。
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      滑り止め
    進路に関する情報
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      専門学校
    その他高校に関するコメント
    • 学習意欲
      意識が低いです。授業中は騒がしい。寝ている人は他人に迷惑はかかりませんが、頑張って起きて授業していてもちゃんと見ていないのか成績が寝ている人(テストの点の良し悪しに限らず)変わらなかったりして不平等だ。
      小テスト中カンニングしていても何も注意しない。
      とにかく背伸びしすぎ。ろくに勉強すらしない生徒もいるのに難しいワークやったって意味ないし実力はつかない。
    • アクセス
      稲毛駅から結構歩くし道狭い
    この口コミは参考になりましたか?
  • 敬愛学園高等学校
    女性卒業生
    卒業生 / 2012年入学
    2016-03-20投稿
    • ★★★☆☆
    • 3.0
    [校則 4| いじめの少なさ 2| 部活 5| 進学 5| 施設 3| 制服 5| イベント -]
    • 総合評価
      生徒会がしっかりしておりさまざまな行事を生徒に任せていると思います。また留学もあり、海外に興味がある生徒は楽しく過ごせ、とてもいい環境だと思います。
    • 校則
      私立のため正直先生により違うと思いますですが、指導の際もしっかり生徒と向き合い度が過ぎる生徒はそれを受け止め直しています
    • いじめの少なさ
      いじめは聞いたことがありませんでした普通クラス、特進クラス、スポーツクラス、それぞれが目標に向かい毎日を過ごしていたと思います
    • 部活動
      私は、部活をやっていました合宿所もあり本気でやりたい生徒にはとてもいい環境だと思います大学もあるため、高校体育館が使用できないときは大学が使用できます
    • 進学実績
      スポーツクラスからも千葉大に合格しました特進クラスからも自身が選択した大学に合格できた生徒もたくさんあると聞きました
    • 施設・設備
      私立のためエアコンはあります私立ですが、あまり綺麗ではなく公立みたいな部分もありますですが、合宿所があり部活を頑張りたい生徒には最適だと思います
    • 制服
      制服はチェックで派手でもなく、地味でもなくとてもかわいいと思います男子もブレザーにネクタイとても大人っぽく見えます
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      スポーツ推薦で入学しました私は、練習内容、選手が1つの目標に向かっている姿が魅力で迷うことなく決めました
    • 利用していた塾・家庭教師
      ないです
    • どのような入試対策をしていたか
      面接のみだったので、面接練習を繰返し先生、生徒と行いました。
    進路に関する情報
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      人の役に立ちたく介護です
    • 進路先を選んだ理由
      人の役に立ちたく、介護の道を選びましたお年寄りがかわいく、好きだったこともありました
    この口コミは参考になりましたか?
  • 敬愛学園高等学校
    男性在校生
    在校生 / 2015年入学
    2016-02-20投稿
    • ★★☆☆☆
    • 2.0
    [校則 3| いじめの少なさ 4| 部活 4| 進学 2| 施設 2| 制服 3| イベント -]
    • 総合評価
      何の努力もせずに入れる学校なので、勉強や行事などの意識が低い!
      体育祭や文化祭は盛り上がらないし学校の委員会なんて機能してない。しかも生徒会長が不登校(らしい)。毎日が退屈すぎて公立受験で志望校に行ってたらよかったのにって思いました。
    • 校則
      スマートフォンや音楽機などは休み時間などは使って大丈夫です。校則自体はそんな厳しくないんじゃないかな。頭髪服装検査がたまにあり、結構厳しいですが、普段はあまりにも奇抜な格好や服装をしなければ問題ありません。
    • いじめの少なさ
      いじめは見かけません。ヤンキーみたいな人もいません。ただし、自分の見てる範囲なので細かいとこは知りません。
    • 部活動
      部活によって意識が違います。
    • 進学実績
      進学実績なんて気にしません。進学を希望するのは自分だしそれに向けて努力するのも自分。他の人の進学なんて眼中にありません...
    • 施設・設備
      去年から人工芝になりました。特に目立った施設はなくいたって平凡です。
    • 制服
      いいんじゃないですか?
    • 先生
      人によりけりですね。ただ体育科の先生は体育がワンパターンすぎて不満です。もっと体育の授業に力入れろよ。
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      滑り止めでなんとなく
    • 利用していた塾・家庭教師
    • 利用していた参考書・出版社
      そんなの使わなくても合格するよ
    • どのような入試対策をしていたか
      してない
    その他高校に関するコメント
    • 学習意欲
      特進・進学・人間科学のコースがあり僕は進学コースに通っています。上でもお話ししましたが、学習意識@意欲は低いです。定期テストもほぼ勉強しない人が結構います。勉強する人は勉強するんですけどね。
    • アクセス
      稲毛駅から徒歩15分くらいでしょうか。アップダウンがあり歩道も狭いのでアクセスは微妙ですね。
    この口コミは参考になりましたか?
  • 敬愛学園高等学校
    男性卒業生
    卒業生 / 2009年入学
    2016-02-19投稿
    • ★☆☆☆☆
    • 1.0
    [校則 1| いじめの少なさ 2| 部活 2| 進学 2| 施設 1| 制服 3| イベント -]
    • 総合評価
      「何もない」学校です。売りがないです。
      進学実績がずば抜けている訳でもなく中の下
      運動成績がずば抜けている訳でもなく中の下
      生徒の質は人によりけりだが、素行が良い訳でわない。
      むしろ悪い。
      この学校の驚かされる所は沢山ある。
      1 浪人生の東大合格を誇る
      2 卒業後の進路に大学院まで載せる
      普通はここまでしませんよね。
      それ以外無いのかと思うと心配しかないです。
      この学校にどうしても通いたいと思うのであれば他の学校と比べてみて下さい。きっと消去法で消え去る筈です。
      本当に卒業後、対人関係を除き褒める所は全く無いことに気づかされることとなるてしょう。
    • 校則
      飾りです。頭髪検査の際に綺麗にしておけば野放しされます。服装も髪型も普段の日は自由にし放題です。
      厳しいと話す人は頭髪検査で注意された事にカチンとくる幼い人だけです。
    • いじめの少なさ
      私のクラスではありませんでしたが隣のクラスではあったと聞きます。
    • 部活動
      凄い時だけとても華やかに騒ぐので強いイメージがあると思われがちですが大した事はありません。
    • 進学実績
      中の下の四大に主に進学していると思います。
      MARCHや早慶なんて一握りの努力した人間だけです。
      授業内容からしても学校の力だけでは不可能かと思います。
    • 施設・設備
      綺麗に着飾っているのは大学側でそのおくの小汚い方が高校となります。公立高校の方が綺麗な事もあるかと。
    • 制服
      普通です。
    • 先生
      女子生徒の脇を突く英語教師がいました。
      こう言う教師に教えられてるのかと思うと哀しくなります。その他は良い先生なんですけど。
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      滑り止めでした。
    その他高校に関するコメント
    • 学習意欲
      普段の授業態度はいいとは言えません。
      必ず一クラスに一人は授業の風紀を乱す人が紛れています。進学コースはそんな人ばかりです。
      特進はよくわかりません。
    • アクセス
      稲毛駅から徒歩20分程度。
      駅からバスの使用は認められているが遅延はNG
      結局あるくという選択肢しか与えられません。
      毎日起伏の激しいさかを登る事に嫌気がさします。
      一度入学前に体験した方が良いです。
    この口コミは参考になりましたか?
  • 敬愛学園高等学校
    女性在校生
    在校生 / 2014年入学
    2016-01-23投稿
    • ★★★★☆
    • 4.0
    [校則 3| いじめの少なさ 4| 部活 4| 進学 4| 施設 2| 制服 2| イベント -]
    • 総合評価
      いい人にはいいし嫌な人にはいやかもしれない
    • 校則
      スカートに関してはとてもうるさいです。でも先生によりますね。全て指定なところ意外は公立の高校とそんなに変わらないと思います
    • いじめの少なさ
      聞いたことがないです。
      基本真面目な学校なので基本荒れてないですね
      もし仲間割れとかがあると先生がちゃんと手を貸してくれます。
    • 部活動
      盛んです。バレー部とかテニス部はとても忙しそうです。
      文化部の軽音部やダンス部などもとても楽しそうに見えます
    • 進学実績
      進路相談室というのがあって進路指導の先生がちゃんと相談にのってくれます。進路については急かしてきますが自由で進学率はいいと思います。すごくいい大学に行きたいなら自分で努力ですね。
    • 施設・設備
      私立にしてはふるっちいですね。最近トイレが新しくなりました。私的には校舎の外見を綺麗にしてほしいですね。
      普通の公立とさほど中は変わりません
    • 制服
      デザインは可愛いと思いますが自由に着こなしたいならお勧めしません。
    • 先生
      いろんな人がいますw授業がわかりやすい先生やわかりにくい先生、雰囲気のいい先生もたくさんいますが中には怖い先生もいます!でも基本みんな優しいです。
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      知り合いが通っていて良いところと聞いたから
    • 利用していた塾・家庭教師
      とくに
    • どのような入試対策をしていたか
      単願の人は推薦を貰えば何かない限り入れます!
      併願の方も平常点くらいとれば入れます
    その他高校に関するコメント
    • 学習意欲
      先生によりますw意欲に関しても人それぞれですが、滑り止めで受験した人が多いので頭の差が凄く出ます
    • アクセス
      駅から歩きがめんどくさいです。
    この口コミは参考になりましたか?
  • 敬愛学園高等学校
    男性在校生
    在校生 / 2013年入学
    2015-11-18投稿
    • ★★★☆☆
    • 3.0
    [校則 2| いじめの少なさ 1| 部活 2| 進学 2| 施設 1| 制服 2| イベント -]
    • 総合評価
      私は特進コースと進学コースに在席したことがありますが、よくないです。
      進学コースでは高校とは思えない内容の勉強、特進では毎日が勉強なので、休む暇もないです。
    • 校則
      緩いです。頭髪も検査の日以外はどんな髪型だろうと許されます。服装指導もあってないようなものです。形だけです。
    • いじめの少なさ
      進学コースだとあります。
    • 部活動
      帰宅部なので分かりませんが、割と盛んだと思います。部活動しか取り柄がないような高校だからですね。
    • 進学実績
      進学コースはほとんどが底辺大学の指定校推薦です。
    • 施設・設備
      綺麗なのは大学の周辺施設のみ、学校内は信じられないほど汚いです。
    • 制服
      可もなく不可もなくです。進学コースでは謎のファッション(笑)がありますが、そんなのは特進コースでは全くないです。特進コースにいればわかりますが、ただただダサいだけですね。
    • 先生
      当たり外れが大きいです。
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      学費が安かった為です。
    • 利用していた塾・家庭教師
      市進
    • 利用していた参考書・出版社
      特になし
    • どのような入試対策をしていたか
      勉強なんかしなくても誰でも入れるような底辺校なので、対策なんか必要ないです。
    その他高校に関するコメント
    • 学習意欲
      私は進学コースは勉強しているのはほんの一握りです。
    • アクセス
      稲毛駅から徒歩15〜20分、坂を登ります。稲毛駅から出てるバスも時間通りには来ないので、アテにはなりません。
    この口コミは参考になりましたか?
70件中 1-10件を表示

口コミ募集中!
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!

口コミを投稿する

おすすめのコンテンツ

偏差値が近い高校

評判が良い高校

千葉県のおすすめコンテンツ

ご利用の際にお読みください

利用規約」を必ずご確認ください。学校の情報やレビュー、偏差値など掲載している全ての情報につきまして、万全を期しておりますが保障はいたしかねます。出願等の際には、必ず各校の公式HPをご確認ください。

敬愛学園高等学校の画像 :©掬茶さん

高校を探す

  >>     >>     >>  口コミ

この学校についてみんなに教えよう
  • 画像を投稿する

ピックアップコンテンツ

千葉県の高校入試特集
千葉県の高校入試特集
千葉県独自の入試制度や受験対策など、高校受験に役立つ情報を見ることができます!
千葉県の高校情報
千葉県の高校情報
千葉県の高校の偏差値や評判、入試情報など、高校受験・高校選びに役立つ情報が満載です!
千葉県の偏差値・倍率一覧
千葉県の偏差値・倍率一覧
千葉県の高校の偏差値や一般入試の倍率の一覧を一目で見ることができます!

オススメの高校

千葉敬愛高等学校
千葉敬愛高等学校
ワンランク上にチャレンジ
偏差値:55 - 63
★★★★☆3.63 (16件)
千葉県四街道市
(私立・共学)
市原中央高等学校
ワンランク上にチャレンジ
偏差値:56 - 63
★★★☆☆2.77 (30件)
千葉県市原市
(私立・共学)
西武台千葉高等学校
西武台千葉高等学校
併願校におすすめ
偏差値:49 - 59
★★★★☆3.50 (10件)
千葉県野田市
(私立・共学)