みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  城南学園高等学校   >>  口コミ

城南学園高等学校
城南学園高等学校
(じょうなんがくえんこうとうがっこう)

大阪府 大阪市東住吉区 / 矢田駅 /私立 / 女子校

偏差値:40 - 56

口コミ: ★★★☆☆

城南学園高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.99
(60) 大阪府内183 / 270校中

充実した高校生活です。
    2020年01月 投稿
      自分の将来をみつけれる場所です、もし城南に自分の将来になりたい職業のコースがあればの能力の向上ができます。たとえば1組は国公立を目指してたり、2組で看護特進があり看護について学べるし、3組は私立の大学を目指したり、4.5.6組は幼児福祉コー …続きを読む(全418文字)
    時に厳しく楽しい城南
    2020年01月 投稿
      行事も楽しいし女子校やから怖いっていうイメージはあるかもしれませんが怖いことなんて全然ないです
      楽しい生活もおくれるし女子校だからこそ共学と比べて団結力はあるとおもいます。
      アルバイトは事情によりOKですが携帯だめというところが他の学校と比べ …続きを読む(全444文字)
    良いか悪いかは行い次第、人によりけり
    2019年08月 投稿
      特進系に在学していますが、先生方はとても熱心です。授業において、その教科の本質を理解している先生が多いと感じます。ある先生に、教師とは教育をする人のことであると聞きました。各々の教科を通して、論理的思考力を身につけて欲しい、教科は違えどその …続きを読む(全1241文字)
    城南学園高等学校の口コミ
    2019年06月 投稿
      生徒に対しての対応が悪過ぎる学校。
      特進と他のコースとの対応の差がありすぎる。
      良い先生もいますが、ひと握りで1年更新の講師だったりするので良い先生が残りにくく長年いてる先生ほどひどいです。先生と仲が良くなければ相談しにくく学校内施設も使い …続きを読む(全650文字)
    高校選びは慎重に行いましょう。
    2018年12月 投稿
      生徒の意見等を一切耳に入れず、自分の意見をひたすら言ってくるような先生(一部ですが)がいる学校。
      後、自分の機嫌で生徒に当たる先生もいます。
      思考の柔軟性が皆無な先生ばかりですね。
      本当、ひと握りだけですね。
      相談など親身に聞いてくださるい …続きを読む(全402文字)
    男子のいない青春を謳歌できる女子校です。
    2018年11月 投稿
      最初女子校なので、とてもいじめが多いとおもっていたのですが
      本当にみんな個性的でおもしろく、学校が楽しいです。
      先生もユーモアある方が多く、授業もたのしいです。
      恋愛はできませんが、それなりに青春できている気がします。
      校則はとてもゆるい方だ …続きを読む(全1148文字)
    本当にオススメしません。
    2018年10月 投稿
      私立の女子校なので少し厳しいですが守ってない人も多いです。
      風紀検査の回数はまあまあ多いです。
      朝遅めに登校してくると引っかかりやすくなります。 …続きを読む(全307文字)
      先生に相談してもすれ違いざまに悪口を言われるくらいなら対処してくれません。 …続きを読む(全307文字)
    色々ブラック
    2018年07月 投稿
      生徒の事を理解せず怒る先生、話しが通じない先生、固定概念で凝り固まってる先生などが多いです。(特進系以外の先生に多い)ただし、少ない人数ですが生徒の事を理解し本気で私達の事を手助けしてくれる先生方もいらっしゃいます。私から見て悪いと思ってし …続きを読む(全455文字)
    卒業生 / 2016年入学
    人生で一番失敗しました。オススメしません
    2019年06月 投稿
      厳しすぎます。今は携帯電話を持っていっても良いそうですが、私の時は地震が起こった際に、スマホで家族と連絡を取り合っていると没収され連絡に困りました。校則は厳しいとは思いますがギャルっぽい子にはやはり緩いです。 …続きを読む(全402文字)
      いじめといういじめはありませんが …続きを読む(全402文字)
    所詮城南だなという感じ
    2018年07月 投稿
      効率が悪い学校だなとすごく思います。
      夏休みが始まる前には70分×3コマの夏期講習がありますが70分は集中力が持たない人がほとんどなのでうんざりしている人が多いです。普通に50分×4コマではいけないのかとも思いますね。
      また、課題が異常に多 …続きを読む(全501文字)
    卒業生 / 2015年入学
    城南学園高等学校の口コミ
    2020年06月 投稿
      全体的には生徒も先生も品がないです。言葉遣いは荒い人が多いし熱血な先生などは居ません。保育の城南と言われているだけあって保育をとてもおしていますが保育の事も高校で習った事はほぼ、いや、一切役に立ちません。城南短期大学に入学するために行く高校 …続きを読む(全1372文字)
    在校生 / 2015年入学
    何度も足を運んでみてから検討してください
    2017年09月 投稿
      コースによって違いがはっきりしているので大学進学、医療看護などを真剣に考えている人は頑張って特進系コースをお勧めします。7時間授業や夏休みが少なくしんどいコースではありますがサポートは手厚いです。進学スタンダートコースは部活動を頑張りたい子 …続きを読む(全1634文字)
    毎日がとても楽しいです
    2016年10月 投稿
      校舎の中はとてもきれくて女子校ならでは階ごとに鏡がありトイレがとてもきれいです!
      幼児教育福祉コースでは高校生で保育技術検定も受けれてピアノ講習もあり就職にとても役立つことが高校生からできとてもいいと思います!!
      校則はすこし厳しいです!
      …続きを読む(全489文字)
    人生の最大の決断
    2016年10月 投稿
      楽しく学校生活おおくれるような環境ですとても友だちも優しく先生の授業もとても分かりやすくおもしろいです。
      学校の校則はそれほどきびしくはなく皆が快適に過ごせるような校則です。 …続きを読む(全333文字)
    JN学園高校
    2015年10月 投稿
      進学高の中では レベルは良くないほうですが、クラス別にしっかりと勉強をするようにしてくれています。風紀も先生方の目も行き届いてます。イジメも少ないと思います。
      私立の他校の中では、風紀面は 厳しいというより 見た目がだらなくならない普通の風紀 …続きを読む(全673文字)
    卒業生 / 2014年入学
    人生を変えて頂いた学校です
    2020年04月 投稿
      中学の時は勉強に力を注げなかったのですが、城南に入学し、先生方のおかげで成績があがり、指定校推薦で実力よりはるか上の大学へ入学できました。
      私たちの時代は、靴下指定がまだあり、携帯も持ち込み禁止でした。公立高校と比べると厳しく感じるかもしれま …続きを読む(全795文字)
    卒業生 / 2014年入学
    保育に進みたい子にはおすすめかな?
    2019年10月 投稿
      保育コースは手厚く附属短大や大学に条件次第で進学できますので良いと思います。
      教師によって良し悪しあります。
      設備は整っています。
      私の時代は携帯は持ち込むことすら許されず(修学旅行や校外学習等も禁止)制服から靴下マフラーまで身につける物はほ …続きを読む(全534文字)
    品がない。
    2017年05月 投稿
      所詮城南って感じです。
      私立なので先生もあまり変わらず、昔の考え方の人が占拠しているからいつまでたってもこんな感じなんだろうと思いました。
      厳しいですね。定期的に学校の外で携帯を触っていないかをチェックしに先生が道に立っている場合があったり、 …続きを読む(全466文字)
    在校生 / 2014年入学
    楽しく明るい学校です。
    2016年10月 投稿
      中学から城南でしたが、全体的に明るく、友達も優しく、楽しいところです。
      いじめなど、直接的にはありません。先生方もとても真剣にいじめをなくすよう取り組んでいるみたいです。
      悩み事があれば、心理カウンセラーもいます。
      他の高校は知らないので …続きを読む(全1183文字)
    在校生 / 2014年入学
    夢実現の大きな第一歩に繋がります
    2016年10月 投稿
      それぞれのコースに合った勉強ができるだけでなく、必須科目以外にもピアノや英会話など様々な幅広い学問も学ぶことができます。
      先生との距離が近いところも魅力です
      他の高校に比べると校則は厳しいかもしれませんが、
      何も支障はありません。 …続きを読む(全402文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

城南学園高等学校が気になったら!

この学校の最新の情報を学校公式SNSでチェックしよう!

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

城南学園中学校

口コミ:★★★☆☆3.40(5件)

城南学園中学校

この高校のコンテンツ一覧