みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  城南学園高等学校   >>  口コミ

城南学園高等学校
城南学園高等学校
(じょうなんがくえんこうとうがっこう)

大阪府 大阪市東住吉区 / 矢田駅 /私立 / 女子校

(60) 大阪府内187 / 270校中

卒業生 / 2014年入学
    清和気品の溢れる素敵な学校
    2016年10月 投稿
      女子高ときいて、イジメやそのような問題が多いイメージが私もありました。しかし入ってみると全く違って、女子だけの女子ならではのめちゃくちゃ楽しい高校生活でした。
      ちょっと厳しいかなぁとはおもいます。メイクやカラコンはとくにいわれました。 …続きを読む(全392文字)
    卒業生 / 2014年入学
    厳しすぎました。
    2016年10月 投稿
      施設の環境はよかったけど校則が厳しすぎるし
      信用して相談できる先生も少なく残念でした。
      行きたい大学に行けたのはよかった。
      厳しすぎます。
      真冬にタイツ禁止だったりとか髪の毛の色がちょっとでも黒じゃなかったら黒染めとかそのせいで髪の毛痛みまく …続きを読む(全526文字)
    在校生 / 2014年入学
    あっとほーむ
    2016年10月 投稿
      先生との距離がちかくて勉強しやすいし、クラブの事も色々配慮してくださる
      雰囲気のいい高校
      楽しくすごせる
      先生によるけど厳しかったり厳しくなかったりすることがよくある …続きを読む(全264文字)
    オススメしません
    2017年11月 投稿
      先生も品がないです
      キレたら怒鳴ったり
      後輩はものを投げられたところを見たと言っています
      理不尽に怒られる時もあります
      保護者の前ではいい顔
      なので、あまりオススメしません
      ベネトンとゆーブランドも別にいいものでもないです
      靴下800円ほど …続きを読む(全392文字)
    卒業生 / 2013年入学
    進学・就職に持ってこいの高校!!
    2016年10月 投稿
      城南学園高等学校は進学や就職するのにとても良い高校です。校舎は綺麗し、充実した学校生活を送るのに必要な施設がたくさんあり、近畿大学などへの進学者が多いです。進学校が決まらない時はたくさんの先生方が相談に乗り、生徒のために力を貸してくださりま …続きを読む(全634文字)
    卒業生 / 2013年入学
    女子高校で楽しい学校です。
    2016年10月 投稿
      先生もとても親切で優しいとても楽しい学校でした。
      授業も楽しくフレンドリーで良い学生生活をおくることができました。
      ただ女子高校です。
      女子高校で私立ですので、校則等は結構厳しい方だと思いました。 …続きを読む(全384文字)
    いい学校です。
    2016年03月 投稿
      先生との距離も近く、相談がしやすい。
      制服もよく可愛いと言われます。
      定期的に風紀検査があります。
      少し厳しいですけど、慣れます。
      スマホは持ち込み禁止。
      iPod iPod touch ウォークマンは
      持ち込みOKでした。 …続きを読む(全659文字)
    卒業生 / 2012年入学
    制服が可愛い
    2016年10月 投稿
      トイレが綺麗。先生の面倒見が良いが校則が厳しい。制服は可愛い。幼稚園の先生になりたい人のためのコースがあっていい。
      ほかの高校に比べると高速は厳しい方だと思います。ケータイ持ち込み不可。服装検査、マフラー、コートの指定など …続きを読む(全372文字)
    在校生 / 2012年入学
    城南学園について
    2014年12月 投稿
      いわゆる普通ですね。特にないです。
      校則は厳しいほうですね。頭髪、化粧、スカート短くするなどといったことができない。もっと緩くしてもいいんじゃないかと不満におもいます。学年によって化粧してもよい学年してはいけない学年などの贔屓がありますね。 …続きを読む(全462文字)
    在校生 / 2012年入学
    内部推薦があり、短大や大学との連携が凄い
    2014年11月 投稿
      高校の授業で短大の先生が来て、専門的な勉強を教えてもらい、将来の夢に一歩早く近づけます。その他に漢検や英検、ニュース検定などの検定には積極的に参加するように促しています。
      校則は厳しいです。例)第一ボタンを閉じて、リボンを第一ボタンが見えない …続きを読む(全952文字)
    卒業生 / 2011年入学
    落ち着いた学校
    2016年10月 投稿
      神学と普通があったので、落ち着いた環境でしっかりと勉強がしたいと思っている学生たちにはとてもいい環境だと思っています。付属の大学もあるので進学率は高く施設も充実しています。
      他行に比べると校則は厳しくなっています。制服の菊ずしなどは原点の対象 …続きを読む(全476文字)
    卒業生 / 2010年入学
    卒業生です
    2016年03月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ 1| 部活 3| 進学 3| 施設 4| 制服 4| イベント -]
      進学に力をいれてくれます
      校則は厳しいです。ケータイはダメ化粧もダメリボンを垂らすのもダメですしかし化粧は薄ければあまりなにも言われませんリボンも垂らしても何も言われなかったです …続きを読む(全524文字)
    卒業生 / 2010年入学
    和気藹々とした楽しい女子校
    2013年06月 投稿
    • 【総評】
      将来、教育者や福祉関係の仕事に就きたいと考えている人に合っている学校か …続きを読む(全1112文字)
    卒業生 / 2007年度以前入学
    しっかりとした設備が整っている学校
    2014年08月 投稿
      それぞれのコースに応じたカリキュラムがしっかりとしていて学びやすかったです。今は更に細かくなっており、自分の目標にあった勉強ができると思います。
      いじめなどの噂などは聞いたことありませんでした。女子高ということもあり、仲が良い雰囲気でした。 …続きを読む(全456文字)
    卒業生 / 2007年度以前入学
    女子高らしい女子高
    2014年08月 投稿
      イベントもそこそこあり、勉強する環境も整っており、高校生らしい生活を送れるちゃんとした学校だと思います。ただ、とても校則に厳しい学校です。
      女子のみだけなので、中々いじめに遭遇しないというのは少し厳しい環境ではないかと思います。 …続きを読む(全425文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    施設が充実していてきれいな校舎
    2014年06月 投稿
    • 【総評】
      この高校は幼稚園から大学まで備えている学校で、
      短大では幼児教育コースが …続きを読む(全863文字)
    良い先生の多い学校です
    2014年05月 投稿
    • 【校則】
      いたって普通だと思います。

【学習意欲】
      進学コースでしたが、やる気があ …続きを読む(全660文字)
    城南学園
    2013年06月 投稿
    • 【総評】
      人数が多いので楽しいと思います。みんな仲良くなれますよ。
      【校則】
      とても …続きを読む(全323文字)
    卒業生 / 2007年入学
    過ごしやすい環境の学校
    2013年03月 投稿
    • 【総評】
      全体的に良かったほうだと思います。
      特に問題もなく、3年間過ごせました …続きを読む(全379文字)
    卒業生
    女子教育にはおすすめです
    2011年12月 投稿
    • 【総評】
      今も忘れられないのは、クラス名が葵や紅など漢字名なのと美しいメロディー …続きを読む(全521文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

城南学園高等学校が気になったら!

この学校の最新の情報を学校公式SNSでチェックしよう!

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

城南学園中学校

口コミ:★★★☆☆3.31(5件)

城南学園中学校

この高校のコンテンツ一覧