みんなの高校情報TOP   >>  広島県の高校   >>  高陽高等学校   >>  口コミ

高陽高等学校
出典:Kikaider01

高陽高等学校 口コミ

(こうようこうとうがっこう)

広島県 広島市安佐北区 / 公立 / 共学

(31) 広島県内39 / 115校中

2018年02月投稿
      校則が緩く自由な学校です。
      !!!マラソン大会がありません!!!ここ大事です!
      学校への登り坂はきついですが
      他の山の上の高校に比べたら楽な方です
      強烈な国公立推しの先生が居ますが気にしないでください。
      ニコニコしておけば害はないです。
      グラウンドを作る最中に古墳が出てきたから
      野球部とプールはありません。
      高陽東の知名度がそこそこ高いので
      東と間違えられる事がたまにあります。
      お年寄りが相手だと特にその傾向が強いです。
      自分達の代は女子生徒の方が多かったです
      駅は歩いて十分ぐらいの所にあります。
      二十分から三十分に一本電車がきます。
      朝の電車は車両の数が多く座れます。
      定期テストの時は一両から二両の電車に大勢が乗り込むこともあるので非常に混雑します。
      特に戸坂駅からは城北生が乗り込んできて地獄です
      ペットボトル自動販売機は6台ほどあります。
      売店のペットボトルドリンクの種類も豊富です
      あと食堂は美味しいです

割と自由です
      たまーにある頭髪服装検査もかなり緩いです
      投稿者自身真っ赤な靴下で登校しても笑って注意されるぐらいで
      たいしたお咎めはありませんでした。
      (本来はダメですが)
      持ち物検査なんてありません。
      携帯も殆どの生徒が持ち込んでますし先生方は黙認しています。
      鳴ったら没収する先生もいますが見逃してくれる先生もいます
      ですが、鳴らないように自分で管理してください
      いじめは聞いた事はありません。
      ヤンキーはいなく高校デビューしたい人
      にとってはもってこいの環境です
      頑張って下さい
      生徒間のトラブルもあるにはありますけど
      どこにでもあるようなイザコザですね
      特定の生徒、自分のクラスを贔屓する先生もいましたが
      その先生も他の生徒を無下に扱う事はありませんでした
      バドミントン 陸上 バレー サッカーなどは盛んです
      硬式テニス部はグラウンドのコートに加えて
      近所のテニスコートを借りて練習しているようです
      放送部の発音練習がうるさすが
      何回か聞いてると面白くなります
      ある程度の公立校や修道、松山大学などのある程度の
      私大を目指すのであれば丁度良いと思います。
      何故かPCルーム?が二つあります。他の学校は知りませんが
      謎です。
      先程書いたように古墳のせいで野球部とプールがありません。
      ただただ悲しいです。
      男子は何故か紺色の学ランです。
      夏服のシャツはありますが殆どの男子生徒は
      冬服のシャツの袖をまくって学校生活を送っています。
      夏服のシャツは買わなくてもなんとかなります。
      女子はどうやら評判は良いようです。
      体育祭に文化祭 春夏の球技大会があります。
      どうやら今年の春から球技大会に文系種目が追加されるそうですが
      投稿者は卒業するのでよくわかりません。
      沼田か高陽かで悩んだ結果なんとなく高陽の方が楽しそうだったから選びました。
    2017年03月投稿
      最低限の勉強をして追試や補修にかからなければ基本的に自由な校風で、遊ぶことも部活に打ち込むことも勉強することもできます。行事は体育祭も文化祭も盛り上がります。甲子園シーズンに野球部が無いことが最大の欠点。進路は、高陽から学校の勉強だけで国立大や有名私大へ進学することは難しいので、国立大や有名私大を目指す場合、いかに自分の勉強時間を確保できるかが重要です。特化したものは持っていない学校ですが、何より最低限の勉強をすれば自由なので、青春を楽しみ、部活もそれなりにやって、難関大学以外の学校に進学するなら高陽はいい学校です。
      髪型は染めなければ少し派手でも大丈夫です。女子のスカート丈は数人の先生がうるさいだけで学校全体としては厳しくない。男子のポロシャツの上は割と何を着ても大丈夫です。
      いじめはほぼありません。所謂ヤンキーもいません。クラスは殆どの場合派手なグループと地味なグループに分かれますが、仲が悪いことはないのでイベントは楽しく行えます。先生によっては贔屓がわかりやすい人もいますが、それはどの学校でもあると思います。
      野球部が無いので、甲子園シーズンの盛り上がりには欠けます。
      運動部はバドミントンや陸上でまあまあの実績があります。サッカー部も強い。文化部はギター部の部員が多く賑やかです。
      学校の授業レベル、課題の量と内容、生徒の意識がバラバラです。
      国立大や有名私大を目指すなら、学校の授業や課題は本気で取り組む内容を取捨選択して効率よくクリアし、自分の勉強時間を確保すべきです。先生は国立大や有名私大を目指すなら親身に相談を受けますが、専門学校や就職の相談には積極的ではありません。
      立地が郊外の住宅街ということで駅やバス停から距離があります。ボーリングやカラオケやファミレスといった遊べる場所も近隣にはあまりないのが難点。同じ様に大手予備校もないので、学校帰りに予備校へ行くのも難しい。また、一般的な公立校なので、グラウンドが狭い以外に学校施設において特筆する点はありません。自転車通学の生徒が多く、駐輪場が混みがち。
      女子のセーラー服は、リボンではなくボタンのネクタイもどきです。男子の学ランは詰襟になっていません。
      どちらも首元のみ残念ですが、あとの部分は割と王道のいいデザインで、特に女子のカーディガンは評判です。
      体育祭、文化祭、球技大会と規模は普通ですが、クラスが一丸となる充実したものです。ハワイの姉妹校から留学生が来る時期もあり、イベントではありませんが歓迎ムードで楽しい時期です。
      内申点が市内6校や安古市を受けるには足りなかった。祇園北は校則が厳しいので敬遠。校則が厳しくない普通科ということで高陽。
      関関同立大 文系学部
    投稿者ID:311932

卒業して、楽しい学校だったな、と思える学校だったと思います。受験期になると、夏休みに各教科それぞれ勉強会がありましたし、自習室も充実していたので放課後にはみんなが散らばっていろんなとこで勉強していたように思います。
      文化祭や体育祭等、行事もとっても盛り上がって楽しかったです。
      厳しい方ではないと思います。かと言って、ゆるいわけでもないですが…普通です。携帯電話の持ち込みは禁止ということになってますが、持ち物検査をされたりすることはなかったように思います。あからさまに触っていたところを先生に見つかったり、もちろん授業中に鳴ったりしたら一週間程度の没収となってしまいますが…
      また、アルバイトも一応禁止です。(やってる子はいましたけどね…!)
      生徒間のいじめだったりはあまり聞いたことがないですね…
      ほんとに、偏差値からも見るようにザ・普通って感じなので…この学校で不良とか見たことないです。
      生徒と教師の間も、そんなトラブルはあまり聞きませんね。クラブの顧問と言い合うなんてことはありましたが…
      バドミントンと陸上はよく表彰されていたような気がします。よく試合に出ていたぶん、いろいろと行事にいなかったことも多々ありましたが…あとなんといっても人数が多いのはサッカー部ですね。
      私自身は文化系クラブだったので詳しくはわかりませんが…
      文化系クラブもそれなりに充実してたと思います。
      ここは、三年生のときの担任によりますね…!特に推薦入学!
      だいたいは大丈夫だとは思いますが、なかには推薦することにあまり前向きでない先生もいるようです。その生徒に問題があるわけでなくて、最後の最後まで粘らせてセンター試験を受ければもっといい学校に行けるかもしれないから、という理由なので、先生も意地悪で言っているわけではないのですが…推薦で行けるなら推薦を狙いたいっていう人もいますよね(笑)
      校庭は小さいです。結構。グランド建設予定地に遺跡がでたから縮めたからだと聞きます。これがうちに野球部がない理由の一つだと思います。体育館も格段充実しているようには思わないですね…普通です。図書室は私も数えるほどしか行ったことありませんが、まあ充実しているように思いますよ。
      制服はそこそこ人気かと思います。冬は紺色、夏は白地のセーラータイプの制服でしたね。学校指定のセーターも肩のところに金色で刺繍がされていて、人気だったと思いますよ。個人的には夏服にセーターを着るのが1番好きでしたね。コートもセーターと同じく学校指定です。また、前開きのタイプだったので着やすかったように思います。
      イベントは楽しかったですね!
      文化祭では、教室の電気を消してお化け屋敷をするクラスもいましたし、また食べ物の模擬店もやりました。一年生は展示、二年生が娯楽、三年生が食品模擬店でした。三年生になると、クラスTシャツをつくって、楽しかった記憶があります。
      体育祭もかなり盛り上がります。終始みんなが一丸となって各々のチームを応援していました。以前他校の生徒が高陽の体育祭を見に来ていた時に、「高陽の体育祭楽しそうでいいな」と言っているのを耳にしたことがあります。
      広島市立看護専門学校

まず、学校に行く時の坂がとてもきついです。
      私はチャリ通で家から20分ほどかけて学校へ行っていますが、坂が長くてそこに苦戦して10月に入ってもなかなか汗が止まらなかったです。女子は特に汗など気にするので大変でした。
      学校についてですが、課題がめちゃくちゃ多いです。毎週必ずありますし、小テストも毎週たくさんあります。点が悪いと追試にもなる科目の小テストもあるので、しっかり勉強しておかないと本当に置いてかれると思います。でも、部活がどんなに忙しくてもテストでいい点を取っている人は結構いるので、勉強ができるかどうかなどは自分次第だと思います。
      眉毛は見られないし、髪が長くても体育の時以外は下ろしてていいので割とゆるい方だと思います。スカートを折っていても、注意してくる先生はあまりいないです。しつこい先生ももちろんいます(笑)
      髪の色とかもよっぽど茶色くなければ大丈夫です。地毛で茶色とか天パとかなら許されます。
      自分の周りではそう思われることはないです。
      野球部がないのが難点です。甲子園の時期になっても高陽高校だけは盛り上がりがないです…
      国公立を勧めてくる先生が多いです。まあ高陽高校は自称進学校ですので。
      校庭が、野球部がいないので野球コートがなく、その分狭いのではないかと思います。
      夏は白いセーラーを着ているのですが、丈が短いので手を上げたり、体操座りをするとお腹や背中が見えてしまうのが本当に嫌です。ブレザーがないので冬はとても寒いです。それに他の高校と比べるととてもダサく感じてしまいます。シャツが良かったです。後悔しています。男子もポロシャツなので中学生みたいでダサいです。
      体育祭は競技が少なくて微妙でした。
      文化祭は先輩のお店に回ったりしたりして楽しかったです。

行事や学習面も充実している良い学校です。
      進路実現のための環境や学習内容が充実していて国公立大学を目指す人が多いです。
      とてもゆるいとおもいます。染めるのはいけませんが髪型も基本自由です。
      いじめなどは聞いたことがありません。穏やかな学校だと思います。
      多くの生徒が部活動に参加してます。バドミントン部が有名です。
      国公立大学の進学率が増えてきています。学校で模試など受けさせてくれます。
      図書館では自習できるスペースがあるので、受験勉強をすることができます。
      男子は紺色の学生服で女子はセーラー服です。比較的かわいいとおもいます。
      たくさんの行事があります。体育祭や文化祭に加え芸術鑑賞などもあります。
    投稿者ID:261972

みんな仲良し男女共に勉強も普通科でいろんな進路にいけて高校生活楽しい先生も親身になってくれて、相談しやすい!
      そこまできびしくないとおもう!
      週に1回風紀の検査が先生によってあるけどそんなに厳しいとは思わなかった!目立つような校則違反はだめ、反省文書くときがある。
      少ない!ほとんどないと思う!先生も身近にいると思う!相談しやすいしカウンセラーでも行きやすいと思う!
      陸上部が有名かな?あとサッカー部!バドミントンは男女あるけど女子のほうが強いとおもう!野球部はないけどね!
      普通科だからいろんな道に行ける!でもほとんど進学になるとおもう!就職の人はあんまり聞かなかったとおもう!
      図書館いいとおもう!校庭は少し小さいから野球部はないみたい!だからサッカー部が主になったらしい!!!
      制服セーラー服でかわいい!男子は学ランで高校生って感じがよかった!近くの高校はブレザーだから正反対で高校らしい制服だとおもう!
      文化祭、体育祭充実!文化祭でつくったお揃いのTシャツは思い出になる!学年ごとになにするかわかれてるから二年三年がたのしかった!
      文化学園大学

卒業生 / 2009年入学
      先生の生徒に対する熱心さが良かった。 進学校なのでもちろん進路についても 生徒と真剣に向き合ってくれるし、部活動も 充実していた。
      携帯の持ち込みは禁止されていませんが 身だしなみなどには厳しく、制服の服装チェックも 頻繁にありました。
      目立っていじめなどはありませんでした。 先生とのトラブルも聞いたことありません。
      ほとんどの生徒が部活動に所属しており 放課後はとても充実して過ごせました。 インターハイにいく生徒も毎年いました。
      学校のサポートは充分だと思います。 修道大学への進学が多かったかな
      グラウンドのトイレが少し汚かったこと以外は 施設は充実しているし図書館も過ごしやすい。
      可愛いと思う。 私の志望動機は実はここの制服を着た 先輩をみて可愛いと思ったから。
      文化祭や体育祭は他校からもたくさん 来るくらい盛り上がっていました。
      家から近かったことと制服が 可愛かったからですが、 進学校なので進路には困りませんでした
      田中学習会
      文化短期大学
      学科が 充実していたから。選抜推薦を先生に もらえたから。

制服がとても可愛いです。大学の進学が高く、3年では放課後補習や授業の取り組みも充実しています。先生も共に受験に協力してくれる学校です。
      そこまで厳しくないです。しかし、アルバイトや携帯の持ち込みは禁止です。
      大きなトラブルはありません。仲いい先生と仲いい友だちがいて楽しいです。
      他にはあまりない登山部があります。野球はないですが、とても楽しいです。
      四年生大学への進学ばかり勧めてきます。推薦は貰えにくく、専門学校に行きたいと思ってる人は担任に否定されることが多いです。
      校庭は遺跡が発掘されたため、少し狭いですが気になるほどではないです。
      とても可愛いです。夏服も冬服も可愛いです。伝統のある制服ですが、みんな制服が好きです。
      文化祭の準備はみんなで放課後に残ってとても楽しいです。修学旅行ではディズニーランドに行きました。

たのしい、やさしい、ゆかい、体育祭が賑やかでたのしい、きてよかった、たくさん友達ができたし、毎日が充実
      バイト、携帯の持ち込み禁止、他の高校とだいたいは似ていると思う
      生徒同士は仲がいいし、先生とも関係は良好で毎日がたのしい日々になる
      バドミントン部が有名、ほかの部活も放課後や朝など頑張っているのをよく見る
      先生たちがたくさんフォローしてくれたりしてくれるし、自分の努力次第
      プールはないし運動場は狭いけど困るほどでもなく図書館は有意義に使える
      毎年毎年県内でいちばんかわいいと有名で男子も学ランでかっこいい
      修学旅行はディズニーだったり色々回れたし行事はすごく盛り上がる

比較的他の公立高校と学校行事は同じです。
      でも、クラスマッチが年2回あったり体育祭や他の行事に積極的に生徒の意見を取り入れていこうとゆう試みがあり、とても楽しいです。
      勉強では課題が多いですが、分かるまで何度も授業で復習をする事が多く勉強が苦手って人も大丈夫です。
      バイトはできないですが基本他の高校に比べてゆるい方だと思います。
      服装・頭髪検査は行事前にしか基本的にありません。
      先生と生徒の上下関係はしっかりと守られていますが、仲はとてもいいです。
      代表的な部活動は陸上部、バレー部、バドミントン部だと思います。
      それぞれ前に比べて結果を残していっていると思います。
      大学進学率は上がってます。
      自分の意見なんですけど英語は必ず伸びます。
      ほかの学校と同じような感じだと思います。
      校庭は遺跡が見つかったので少し狭いかもしれないですけど、特に問題は無いです。
      県内ではトップレベルに可愛いです。
      白の夏服のセーラー服にセーターは可愛いです。制服目的で入学した人もいます。
      クラスマッチ、文化祭、体育祭…基本的な行事はあります。
      文化祭はパネル発表というものがあって、生徒だけの日にあるんですがとても楽しいです。

英語が特に学びたいと思っている学生にはとてもいい高校だとおもいます。留学生がハワイから来たりハワイに行ったりする事もできます!毎週4科目くらい小テストがあります。あと課題も他の学校に比べて少し多い気がします。しかし、 行事にはみんな本気で取り組んでいるのでとても盛り上がります!そして部活もたくさんの種類があり、それぞれ一生懸命活動しています。
      そこまで校則は厳しくないと思います。靴は自由です!急に服装頭髪検査があります。髪を染めたりパーマをかけたり極端なツーブロにしない限り大丈夫です。(先生にもよりますが)
      定期的にいじめに関するアンケートがあり、先生達がしっかりと対応してくれます。教師と生徒間の大きなトラブルが起こったはなしはききません。
      沢山の部活動の種類があります。しかし、野球部はありません。バドミントン部が有名です。
      休日でも学校に行けば質問に答えてくれます!ハワイの高校と繋がりがあり、留学生が来たり行ったりして、英語教育にちからを入れています。
      特に不便だと思ったことはありません。校庭は古墳が見つかったため、少し狭いです
      女子はある程度選ぶことができます。男子は紺の学ランを冬に着て、夏は長袖のポロシャツの人が多いです。
      みんなが本気で取り組むのでクラスマッチや体育祭はとてももりあがります!

勉強もでき、部活動でも楽しむことができます。3年間充実してました。また、制服も可愛く人気です。学校行事は、とても楽しいです。
      他の高校に比べると、校則はゆるい方だと思いますが、いつでも面接に行ける格好がモットーです。
      教師と生徒かんでも生徒同士でも大きなトラブルが起こった話は聞きません。
      バドミントン部がつよかったです。また、県大会に出場している部活も結構あります。
      進学率は、たかいです。大学に進学するために、1年生のときから大学について学びます。
      体育館に換気扇がありません。しかし、図書館は、たくさんの本があり席も結構あるので、オススメです
      とても、かわいいです。女子は、セーラー服です。夏は白、冬は紺です。カーディガンをあわせてもとてもかわいいです。男子は、学ランです。
      文化祭は、とくにたのしいです。3年生では模擬店をすることがてきます。
      大学に通っています。
      厳しくなく先生が生徒に親身になっていて、テストが近づくと先生が放課後に補充授業を開いてくれ分かりやすい説明をしてくれる。
      ほかにある高校よりも厳しくなくて、結構ゆるいほうだと思います。
      そうゆうのはほとんどありません。教師はいい距離感をたもっね生徒に察してます。
      県内でもサッカー部が有名です。そのほかにも女子バスケットボールが強いです。
      国公立の進学率が高く、高校一年生の時から模試などをうけ進学への意識が高まっていきます。
      体育館や図書室や多目室などは綺麗ですが、校庭はとても狭いです。
      制服は周りの高校から女子は可愛いと言われています。セイラー服です。男子は学ランで夏服はポロシャツなのですこし格好悪いです。
      体育祭はみんなが盛り上がりとても楽しいです。文化祭は何日も前から企画建てをしとてもいいものです。

制服が可愛くて、先生も生徒もみんなフレンドリーでした。他の高校と比べてマラソン大会がないのが良かったです。
      隣の高陽東よりは全然厳しくなかったけど、個人的に厳しい先生はとにかく口うるさかった
      トラブルはなかった。中学生のときより生徒も大人になったし先生は見守ってくれてます
      そんなに強い部活はなかった。グランドがないからって野球部がなかった。
      進学校だから先生も大学受験には力をいれていたと思う。修道に行く人が多かった
      図書館はあんまり覚えがないけど、体育館は広かった。運動場も問題なし
      制服が着たくて入学した。冬服でカーディガンを着たら特に可愛いけど、カーディガンが学校指定のしか着ちゃだめだった
      体育祭、文化祭はすごく楽しかった。修学旅行は北海道で東京とかより良かった
      勉強が嫌いだったからフリーターになってかけもちでバイトをした。
      先生はとても良い方が多くいらっしゃるが、無理やり進学校にしている感じがよくないと思います。就職にも対応する学校であったら最高だと思われます。
      カバンも靴も自由なので、他の高等学校に比べると厳しくないと思う
      知る限りではいじめなどはないと思う。先輩も皆いい方であるはず。
      サッカー部から国体の選手が選ばれたりしているので充実していると思う。
      進学校と言っているが、やはり国公立大学の進学は難しいと見受けられる。
      施設は公立高校のなかでは生徒がそれなりに満足出来るくらい充実していると思う。
      女子の評判は良いが、男子のポロシャツがダサいと良く耳にする。
      文化祭、体育祭、クラスマッチ×2が開催されているので充実していると思う。
      近い

初めは高校生活をきちんと送れるか不安でしたが、入ってみると性格がいい子ばかりでとても過ごしやすいです。いじめなども滅多になく、授業中も私語は少なく集中しやすい環境になっています。
      全く厳しくありません。その理由は、校則で縛らなくてもきちんとできる生徒が集まっているからです。とてもいい学校です。
      生徒間のトラブルは全くと言っていいほどありません。教師はその人そので違いますが、いい先生ばかりだと思います。
      クラブ活動には熱心な学校です。ほとんどの生徒が参加し、休日にも活動を真面目にしています。
      国公立への進学もそこそこいて、先生も熱心なのでその人次第でどの大学へもいけると思います。
      和葉申し分ありません。ですが綺麗かと言われればお世辞にも綺麗とは言えないですね。
      女子の制服は特に人気があります。セーターはとても可愛くて、今年の冬が楽しみです!
      文化祭、体育祭ともに充実しています。非公開日も楽しく、入学したからこそ味わえる楽しさがあると思います。
      家から近かったから。
      高校で勉強に力を入れたいなと思っている学生さんにはとてもいい高校だと思います。部活動も盛んですごくいろんなことを学べると思います。
      他の高校と比べると校則は厳しくないと思います。服装検査は大きな休みの時にしかやりませんから
      生徒の好みは人それぞれ違うと思いますけどあまりいじめなどのトラベルの話は聞いたことありません
      県内でも上位の部活が多くてバドミントン部は県で優勝した実績もあります
      学校自体で勉強に力を入れている学校なので最近は国公立合格者が増えてきていると思います
      体育館はあまり広いとは言えませんがグラウンドは割と広いと思います
      制服は昔ながらで男子はシャツに学ランで女子はセーラー服のような感じでかわいいと思います
      行事は体育祭や文化祭などとても盛り上がるものばかりです。
      修学旅行などで友達と仲良くなれるところ間違いなしです
      オープンスクールに行ってみて通いやすや部活動に力を入れていることで自分もここで3年間頑張りたいと思い志望しました
      広島工業大学工学部建築工学科
    投稿者ID:219376
      先生が一生懸命勉強をサポートしてくれます!
      部活動との両立も期待できますよ、是非高陽においでよ^o^
      他の学校と比べると、そこまで厳しくはないですよ^o^
      安心してください!
      生徒同士は文化祭やクラスマッチなどできちんと人間関係を作れるような機会は用意されているよ!
      多くの部活が日々力を入れている。
      その中でも陸上部については功績もしっかりしている!
      国公立大学への進学率が他の高校などと比べてもそこまで見劣りしていないと思います。
      図書館などでは勉強が集中してできるよう、個別ブースも管理されており、体育館もきれいにしている!
      なんといっても、女子からの人気が高い高陽のセーラー服!カーディガンを羽織ったり脱いだりでイメージが変わるいい制服!
      男子も学ランでかっこいい!
      クラスマッチ・文化祭・合唱祭など様々な一致団結できるイベントがたくさんあります!
      広島修道大学人文学部人間関係学科教育学専攻に合格
      私立と比べたらやはり公立なので規則はそれなりに厳しいです。(携帯を持って来てはいけないなど)
      勉強する人はする、しない人はしないという感じな雰囲気です。個人的に文系より理系の方が勉強する雰囲気があると思います。
      広大、九大などを最初から目指して入学してくる人は安古市高校、国泰寺高校に入学した方がいいと思います。
      高陽の先生はとてもさっぱりしていて、勉強できる人の面倒は見ます。それ以外の人たちは見ません。
      勉強できる人には個別指導塾のようにみっちり教えてくれますが、できない人には補習を受けて自分で頑張れって感じです。
      厳しいです。
      携帯を持って来てはいけない。スカートは膝下。カラーシャツ禁止など
      いじめがあるとか聞いたことないです。
      クラス内でのトラブルは偶にある程度、それに関わらなかったらいい話です。
      種類は豊富だと思います。
      県内でバドミントン部が有名です。
      部活で友達をいっぱい作りましょう!
      自分のやる気次第で高陽に入ればどこにでも行けると思う。定期テストを大切に
      体育館は他校に比べると狭いです。
      校庭は遺跡があるのでやはり狭目です。ただ水はけがいいので昼に雨が降っても夕方には整備しなくても使えます。
      図書館は普通です。
      個人的には可愛いと思います。
      セーラー服のようなよく分からないデザインですが気に入っています。
      男子の学ランとてもかっこいいです。
      毎年の卒業式で第二ボタンが無くなっている人を何人か見かけます。
      文化祭の規模は小さいなあと思います。
      修学旅行のディズニーランド楽しかったです。
      体育祭のプログラムの最後にやるフォークダンスは生きてて良かったなと思うレベルで楽しいです。
      家が近いから
      勉強にも部活にも力を入れていてとても充実した高校生活が送れるとおもいます!
      先生も、とても熱心な方が多く、生徒一人一人をとても大事にしてくれる素晴らしい学校です!
      携帯に関しては厳しいです。
      見つかると二週間没取されます。。
      全くありません!!
      生徒と先生とも仲が良く、気軽に質問などにいけます!
      野球はないですが、様々な部活が県大会に出場をきめています!
      毎日毎日がんばっています
      頑張る人には先生も後押ししてくれます!!
      毎年、修道大学に進学する人が多いです
      食堂のメニューが豊富です!
      利用している生徒もたくさんいます。
      冬も夏もとても可愛いです!
      セーラーで、冬服にカーディガンを着ると、やばいほど可愛いです
      体育祭や、文化祭、クラスマッチなど、とても盛り上がります!
      修学旅行など、東京に行ったりしました