みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  清林館高等学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

清林館高等学校
清林館高等学校
(せいりんかんこうとうがっこう)

愛知県 愛西市 / 藤浪駅 /私立 / 共学

偏差値:46 - 58

口コミ: ★★★☆☆

清林館高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.62
(99) 愛知県内199 / 223校中

卒業生 / 2019年入学
    タブレットによる悠々自適な生活を送ろう
    2023年02月 投稿
      誰で受かる防衛大学で進学実績を水増しする素晴らしい学校。防衛大学に行く人数は0人に関わらず合格実績は13人を超える水増し度合い。もしその年に実績が振るわないなら、クラスまとめて半強制的に受けさせる(文理だけ)徹底する洗脳は素晴らしい。
      3年の …続きを読む(全559文字)
    卒業生 / 2019年入学
    同じ思いをする人が少なくなりますように。
    2022年07月 投稿
      まず青春したいなら絶望的です。
      圧倒的にこの学校やめた方がいいと思います。後悔しかしませんよ。
      忙しい運動部の部活に所属しなければまだましではあると思います。
      設備的にはすごくいいです。
      結構厳しいです。
      しかし私はその中でも髪を染めたり、巻 …続きを読む(全1467文字)
    卒業生 / 2019年入学
    3年間でメンタルが強くなっていきます。
    2022年05月 投稿
      我が強い先生が多いかな、交渉の余地がない。自分の間違いを肯定しない先生とは、いつまで経っても話が終わりません。まさに神のような存在です。生徒に寄り添える先生は割と居ますが、それでも空気読めなかったり、理解力に乏しい人がチラホラと。。卒業後は …続きを読む(全1066文字)
    卒業生 / 2018年入学
    楽園か地獄か人によって感じ方が違う高校
    2023年03月 投稿
      校舎はマジでいい。最高。
      先生もいい先生もいれば理不尽にキレてくる先生もいる。
      あと2月中頃になると部活動継続届とかいう面倒くさいのを書かされて顧問の先生の印鑑をもらうということをしなければならない。単純に思えるかも知れないけど職員室の中ま …続きを読む(全621文字)
    卒業生 / 2018年入学
    指定校推薦枠が多いだけで来てはいけません
    2022年03月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 2| 施設 -| 制服 -| イベント -]
      進総コースの生徒は、ほとんど指定校推薦での大学進学目当てで入学しています。
      皆「大学行けるならどこでもいいや」的なノリだから、3年になっても文理のような「必死で頑張って合格しないと!」といった雰囲気はまるでないです。

<指定校推薦の選考に …続きを読む(全777文字)
    卒業生 / 2018年入学
    大学行けるなら、とお考えの方はどうぞ。
    2021年05月 投稿
    [校則 1| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 1| 施設 2| 制服 -| イベント -]
      大学受験について書きます。
      進学総合コースは、私立の指定校推薦枠を多く持っていることを「売り」にしています。
      しかし、中堅クラスの大学に特別多くの枠があるわけではなく、文理・国際の生徒しか
      エントリーできない枠もあります。
      評定高い順に決ま …続きを読む(全985文字)
    卒業生 / 2017年入学
    ほかの学校の方がおすすめ
    2021年03月 投稿
      コース差別が酷すぎる。国際コースは緩いのにその他のコースには厳しすぎる。どのコースも平等なら不満はないが、国際コースのみ緩いのはどうかと思う。私は3年間担任に恵まれたのでまだいいが、良くない教師が多い。ちゃんと授業聞いてる人には優しい先生な …続きを読む(全1053文字)
    青春を生贄に大学進学を目指す高校
    2021年01月 投稿
      外面の良さだけで、入ってみると悪いところが1ヶ月もあれば全て浮かび上がります。
      一年過ごせば誰でもうんざりする高校です。
      髪が一箇所短いだけで頭髪は引っかかるらしいです。必然的に頭髪検査前後は男子全員の髪型がダサくなります。
      女子はスカー …続きを読む(全384文字)
    頑張れる人なら良いかと
    2020年05月 投稿
      この高校はいい先生もいらっしゃり、勉学に積極的に協力してくださる先生もいらっしゃいます。とはいえ他の方がおっしゃているように質問に答えてくれなかったり、放任主義が目立つ先生も多くみられます。更に生徒の質が悪く(進学総合のみ)、殆どが指定校頼 …続きを読む(全602文字)
    卒業生 / 2016年入学
    全ては三年間を過ごすあなた次第です。
    2020年05月 投稿
      コースごとにそれぞれの特色があります。部活動をしたい方は文理コースはお勧めできません。7時間授業やその後の補習授業で物理的に時間が取れないからです。国際コースに関しても文理とまではいかなくとも似たようなことが言えます。進学総合コースでは、部 …続きを読む(全2903文字)
    卒業生 / 2016年入学
    同級生や先生と楽しい時間を過ごしました。
    2019年05月 投稿
      文理コース卒業です。先生方がとても親身になって相談に乗って下さり、クラスメイトにも恵まれて楽しい高校生活でした。
      評価の基準はそれぞれですし、満足いかなかった方も勿論いらっしゃると思いますが、自分は非常に充実した生活を送ることができたと感じ …続きを読む(全776文字)
    勉強も友達も充実した3年間
    2019年04月 投稿
      卒業してみて、良かったなと思ったから。
      周りの友達も最高だった。
      インスタなどに青春っぽい画像をあげたいと思っている人はやめた方がいいです。
      でも肝心の中身はとても充実した3年間でした。週一朝礼もなくなったし、改善してくれる所は改善してくれ …続きを読む(全927文字)
    卒業生 / 2016年入学
    良い友達できたら、かなり良い学校
    2019年04月 投稿
      かなり賛否両論あると思います。
      ただ、一言で言うなら普通の高校です。
      後にも述べますが、校則自体は他の高校とそこまで差はないです。他の高校の校則事情を知らない人は、めっちゃ厳しいと言ってますが話を聞くとどこもかしこも似たような感じなんだなっ …続きを読む(全784文字)
    卒業生 / 2014年入学
    校則は厳しいがそれなりには楽しい
    2018年02月 投稿
      特に良くも悪くもという感じです。勉強も部活も中途半端なレベルという印象でした。文理の一部の人は頭の良い大学に行きましたがそれ以外はそこそこです。ただ英語教育が熱心なので英語が好きな方は国際に行くとかなり楽しいと思います。
      また、学費の割にボ …続きを読む(全755文字)
    卒業生 / 2013年入学
    厳しいけど楽しい。
    2016年10月 投稿
      先生達も明るく生徒もそれなりに元気で校則が厳しかったけどそれも楽しいうちの一つと思えるくらいでした。部活に入った方が絶対楽しいと思う
      めっちゃ厳しいです。切符制度とかよくわからないけど、大変だった。たまに優しい先生もいるからいいけど。 …続きを読む(全417文字)
    卒業生 / 2013年入学
    学校の生徒、先生皆が家族のようなもの
    2016年10月 投稿
      大学や専門などの進学を先生がしっかりサポートしてくれる
      推薦が貰いやすい、規則は他の学校に比べて厳しめだけど生徒思いなのが伝わってくる
      他校に比べて校則は厳しめ。切符制度もある。在学中は厳しすぎるんじゃないかと思っていたけれど卒業してから厳し …続きを読む(全451文字)
    国際関係なら絶対にここ
    2016年10月 投稿
      いいところと悪いところでいったらいいところの方が多いからです
      ケータイは持っていってもいいのですが、使ってはいけないので厳しいです …続きを読む(全291文字)
    卒業生 / 2012年入学
    ここでやりたいことが無ければ、ここはダメ
    2018年12月 投稿
      教師の人間レベルが低いです。考え方などが一昔前のものに感じました。また、校則は厳しく、行事は全く楽しくありません。私は文理コースでしたが、基本的には勉強しかしません。の割には別に難関大学合格者は多くありません。校則などの基準を一番下のクラス …続きを読む(全619文字)
    自分のカラーで描く高校生活の場
    2016年10月 投稿
      英語が大好き!って子に国際コースはオススメ!
      留学制度も充実していてとにかくクラスメイトの意識の高さがポイント!
      教室の中で英語が飛び交うこともたまにあったり…
      留学には行けない…って子でも帰国したクラスメイトと接していると外国文化がわかっ …続きを読む(全569文字)
    卒業生 / 2012年入学
    この学校でなくてもいいです。
    2016年10月 投稿
      勉強したいと思っている人、スポーツを頑張りたい人、それぞれの人たちのためにコースがいくつか設置されています。進学実績としては成績トップの数人が難関国公立に行き、あとは地元の私立が多いイメージです。
      校則についてですが、髪型は厳しいと思います。 …続きを読む(全675文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか