みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  淑徳巣鴨高等学校   >>  口コミ

淑徳巣鴨高等学校
出典:KENPEI
淑徳巣鴨高等学校
(しゅくとくすがもこうとうがっこう)

東京都 豊島区 / 西巣鴨駅 /私立 / 共学

偏差値:56 - 63

口コミ: ★★★☆☆

淑徳巣鴨高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.03
(144) 東京都内302 / 456校中

在校生
    在校生より(女子)
    2013年02月 投稿
    • 【総評】
      明るくて落ち着いた生徒が多く、おすすめできます。
      ヤンキーみたいな人、ド …続きを読む(全341文字)
    在校生 / 2015年入学
    優しい人が多い
    2016年04月 投稿
      一番の特徴は、校内に漂う優しくあたたかな雰囲気です。
      生徒は皆、家族からの愛情を一身に受けて育ってきたんだろうなと感じるような、心の芯から素直で優しい人たちです。
      とてもゆるいです。
      女子のスカート丈など、形式上は規則が存在しますが、風紀 …続きを読む(全1369文字)
    最初は嫌だったけど入ってよかった!
    2020年03月 投稿
      最近低評価の投稿が多く見られますが全くそんなことはないです。自分次第ですごい楽しめます。特待生制度が設けられていて、私立無償化も進んでいるしおすすめです。
      ナチュラルメイクもできるし、制服も第1ボタンを外したりスカートを折ったりできて、私立の …続きを読む(全745文字)
    在校生 / 2015年入学
    アットホームで文武両道ができる学校
    2017年07月 投稿
      人によって意見は様々ですが、私は淑徳巣鴨に入学してよかったと思っています。文武両道ができる生徒ばかりで、毎日とても刺激を受けております。部活動も盛んですし、大学進学実績もそこそこだと思います。
      私立なので、制服の着こなし方など注意されるときは …続きを読む(全1236文字)
    在校生 / 2013年入学
    おすすめできる学校です!
    2014年01月 投稿
    • 【総評】
      とても良い学校だと思います。
      落ち着いてやる時はやる生徒が多いです。

…続きを読む(全417文字)
    青春謳歌!!
    2016年10月 投稿
      入学して半年しか経っていませんが、毎日色んなことがあって楽しいです(^^)
      自分は将来こんなことをやりたい、という未来像が見えている人におすすめの高校です。
      まだ将来について決めていない、という人も、スポンサー講座(外部の先生をお招きしてお …続きを読む(全926文字)
    卒業生 / 2012年入学
    入学してよかったと思える淑徳巣鴨高校
    2018年09月 投稿
      学校全体がとても綺麗で過ごしやすい環境。
      生徒1人1人に対して先生方の対応がとても丁寧。
      勉強でわからないところは生徒が理解するまで教えてもらえます。
      設備がとても充実してるので安心して通えると思います。
      他校に比べるとかなり厳しい方ではあ …続きを読む(全587文字)
    すべては自分次第
    2018年02月 投稿
      クラスによって学力も雰囲気も先生の態度も全く違います。選抜と特進では模試や校内テストの平均点が30点以上違うこともあります。良い友達がたくさんできたので、入ってよかったです。
      女子はスカートだけもみんな短いし、髪の毛もおろしているので、染めは …続きを読む(全448文字)
    充実した高校生活をおくりたい人
    2022年03月 投稿
      入学する前は全く期待していませんでしたが、今はかなり充実した高校生活をおくれています。勉強したい人にとっては、日々の小テストや模試を目指して勉強し易い環境が整っています。
      中学の時の校則が厳し過ぎたので、厳しいとは感じません。
      他校に比べても …続きを読む(全406文字)
    卒業生 / 2019年入学
    全体的に良かったと思います。
    2023年01月 投稿
      結局は自分次第。
      テストや模試の多さに嘆いている人をよく見かけますが、小テストは各科目の基礎単語や文法の確認のようなものなので、自分である程度勉強しているなら決して負担にはならない筈です。むしろ忘れているところを発見できるのでとてもよいと思 …続きを読む(全927文字)
    充実した生活を送れる高校だと思います!
    2020年06月 投稿
      生徒がとにかく明るいです!部活も実績があるとこが多く、全体的に栄えてます。勉強も朝テストというものがあり、最初は慣れるのに大変ですが凄く自分のプラスになります!
      校則は最低限度のことなので全然大丈夫です! …続きを読む(全424文字)
    楽しいし、何だかんだみんな勉強する学校!
    2021年05月 投稿
      本当に楽しい。テストは多いですが、逆に何も無くて不安に陥るよりも勉強に積極的である学校の方が好感が持てると思います。第1志望に落ちた身の人がほとんどであるからこそ、そこそこ楽しみたいと考える生徒が多く集まっているような印象です。明るい人が多 …続きを読む(全1362文字)
    卒業生 / 2013年入学
    柔らかい雰囲気を持った良い学校です
    2016年09月 投稿
      穏やかで柔らかい生徒が多い学校だと思います。良い環境の中で学校生活を送ることができ、本当に入学して良かったと思います。
      厳しすぎず緩すぎずといった具合でしょうか。茶髪、ピアス、男子の長髪、腰パン、短いスカート、校舎内でのケータイ、バイトなどは …続きを読む(全714文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    最高の学生生活でした
    2013年03月 投稿
    • 【総評】
      トータル的にとても良いです。

【校則】
      校門チェック日があったりきびし …続きを読む(全247文字)
    綺麗!いじめない!勉強も頑張れる!
    2020年11月 投稿
      校舎がとにかく綺麗!!
      毎日お掃除の方が、広い校舎をお掃除してくれています。
      トイレもホテルなみでとても綺麗。

生徒達も、真面目な子が多い。
      校内で、校則を破るようなこは、いない。
      だからといって、休み時間はみんなでワイワイ楽 …続きを読む(全613文字)
    卒業生 / 2016年入学
    割と自由な楽しい学校
    2019年03月 投稿
      選抜(上のコース)にいたのですが3年になるとみんな勉強に集中していました。特進(下のコース)だとそんなにいい進学先は望めません。大抵みんな遊びます。また私は中学の時に先生のことが大嫌いでしたがこの学校の先生はみんな優しくてとっつきやすいです …続きを読む(全630文字)
    個人的にはアットホームでいい学校です。
    2018年06月 投稿
      私的にはいい学校です。(あくまでも一個人の意見として見てください。)
      勉強が大変だと感じることもありますがそのぶん、芸術鑑賞教室や修学旅行が外国など行事もあります。
      私学にしては、かなりゆるいです。一応、スマホは校内で使わないでということにな …続きを読む(全546文字)
    保護者 / 2023年入学
    全ては自分次第 文武両道頑張れ!
    2024年01月 投稿
      勉強も部活も自分の努力次第。

まだ一年ですが、文武両道をやり切る為に生徒皆んなが勉強も部活も頑張っている様に見えます。

先生方の指導も良い先生、悪い先生両方いるようですが、当たり前のことかと思います。

小テストは大変そうですが、愚息の …続きを読む(全509文字)
    卒業生 / 2020年入学
    やることやれば全然結果出せる学校
    2023年11月 投稿
      勉強する意欲があるなら絶対結果出せる環境。
      部活強制参加や国公立志望しろっといった物はないので自分の進路を選びやすいと感じる。アルティメットやプレミアムといったクラスでは国公立と私立に特化カリキュラムになるのでプレでは数学を2年間必修でなく …続きを読む(全1170文字)
    卒業生 / 2011年入学
    とても暖かいほのぼのした学校です。
    2016年10月 投稿
      雰囲気が和やかでとても暖かい学校です。
      廊下で先生や来賓の方とすれ違えばほとんどの生徒は挨拶をし、最低でも軽く会釈をしていました。入学説明会に行った時に在校生に挨拶をされまくった事はよく覚えています。教室等の壁にも汚れや上履きの跡などは見当 …続きを読む(全1195文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

淑徳巣鴨中学校

口コミ:★★★★☆3.96(22件)

淑徳巣鴨中学校

この高校のコンテンツ一覧