みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  下北沢成徳高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

下北沢成徳高等学校
出典:IZUMI SAKAI
下北沢成徳高等学校
(しもきたざわせいとくこうとうがっこう)

東京都 世田谷区 / 下北沢駅 /私立 / 女子校

口コミ: ★★★☆☆

在校生 / 2019年入学

入学して良かった!!なんて事はありません

2020年08月投稿
      施設や授業については、可もなく不可もなくと言った感じです。しかし、日常生活において信頼出来る先生は少ないのかなと思います。。自分のお気に入りの生徒の事を露骨に庇うような先生が多いのかなと。校則を破った上に飲酒及び喫煙をしていた生徒がいたようですが、退学処分にはなっていませんでした。そういう管理が甘いので教員のことは信頼していません。
      靴下の長さについてとにかくうるさいです。靴下の長さについてで職員会議を繰り返していると聞きました。くだらなさすぎて呆れます。化粧も染髪もピアスも禁止です。しかし、バレても退学にはなりません。
      いじめといったいじめはないと思います。多少の陰口は言われても仕方ないのかなとは思っています。
      やはりバレー部は有名でかなりの強豪校と言えますし、ダンスドリル部も積極的に活動していますが、他の部活は特に目立った活動はしていません。
      目標を高く設定しており、それに合わせた学習をしているので良いと思っています。
      プールはありませんが、体育館や校庭等は使いやすくて良いと思います。
      可もなく不可もなくと言った感じです。シャツの色やスカートが数種類あるので、組み合わせが豊富です。ネクタイもリボンも両方あります。スカートだけでなく、ズボンを着用することも可能です。
      体育祭は、学校外の施設を借りて行います。文化祭は食べ物などの出店はないのでそこまでおもしろくないとは思います。
    • おすすめの塾
      【PR】下北沢成徳高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
      家から近かった為です。

【総評】
男子がいないところではノビノビとできます!!
私はこの学校で楽しんでます(^O^)

私立で女子校の割りにはゆるい方だと思う。
スカートも注意されたら下げるみたいな。
膝上5cmで最初に作ってもらえる。

クラスによってです。
私は特進なので、皆がきちんと勉...

志の高い生徒はあまりいません。学校に不満を持っている人がほとんどだと思います。
進学実績も低いですし、進学コースなんかは学校側から見捨てられていると思います。
自分自身で頑張るなら高校なんてどこでも変わらないと思いますが、この高校に来る意味はないと思います。

校内での携帯使用禁止、寄...

関東第一高等学校

関東第一高等学校
勉強は自分のやる気次第
★★★★★5
在校生|2018年

駒場学園高等学校

駒場学園高等学校
良くも悪くも自分次第な感じ
★★★☆☆3
在校生|2019年