みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  下北沢成徳高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

下北沢成徳高等学校
出典:IZUMI SAKAI
下北沢成徳高等学校
(しもきたざわせいとくこうとうがっこう)

東京都 世田谷区 / 下北沢駅 /私立 / 女子校

口コミ投稿

偏差値:50 - 57

口コミ: ★★★☆☆

在校生 / 2024年入学

欲深い人は他の学校行った方がいいと思う

2025年07月投稿
      色んな子がいます。
      校則をきちんと守ってる子もいるし、バレない程度におしゃれ楽しんでる子もいるし、バレバレでメイク落とさせられてる子もいます。
      勉強面も、毎日勉強してる子もいるし、テストノー勉の子もいます。
      ここのサイトにも色んな評価が書かれているけど、楽しめるかどうかはその人次第だと思います(私は楽しめてる)
    • 校則
      校則のゆるい中学校を卒業して成徳に入学したけど特別不満に思ったことはないです。
      髪型は自由です!巻いてても特に言われません。
      メイクも派手にしなければ言われないし、スカート注意されても直すフリして逃げれば大丈夫です
    • いじめの少なさ
      いじめは無いと思います。噂も聞きません。
      そりゃ合う合わないはあるし個人間のいざこざは話聞くけどそれをわざわざ大事にする人もいないし、不仲になるってよりみんな距離を置いてるイメージです。
    • 部活
      サボってるひともいるし頑張ってる人もいます。
      結局あなた次第です。
      のぞみ祭(文化祭)では調理部がお菓子や飲み物販売してたり、ステージで披露する部活もいくつかあって盛り上がってます。
    • 進学実績
      パンフレットの合格実績見ると有名大学に合格してる人もいます
      進路について話すると大体の子は指定校推薦とか総合型選抜とか言ってるけど一般受験目指して頑張ってる人も全然少なくないです
      職員室がガラス張りになってて話しかけやすいので助かります
      新校舎は吹き抜けの構造になってて開放感あって好きです。
      プール無い。校庭狭い。私は体育得意じゃないし、こだわりないので構いません
    • 制服
      毎日わくわく
    • イベント
      楽しいけど他と比べると多少はしょぼいです
      体育祭の練習とか全然しないし文化祭も委員が仕事してくれてるみたいだけどどこまで進んでるのか一般生徒はわからないです
      楽しいことは楽しい
    • おすすめの塾
      【PR】下北沢成徳高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>

口コミについての注意点

★★★★★5.0
なんと言っても楽しい。校則だって私立ならこれぐらいだなって感じです。そんなに校則破りたいなら、都立・公立にどうぞって思います。先生も色々悪く書いてる人いますが、正直良い人ばっかりだとおもうのですが…悩んだことを打ち明ければ、空いてる時間にずっと話を聞いてくれたりもしました。放課後も先生の手が空いてい...

★☆☆☆☆1.0
志の高い生徒はあまりいません。学校に不満を持っている人がほとんどだと思います。
進学実績も低いですし、進学コースなんかは学校側から見捨てられていると思います。
自分自身で頑張るなら高校なんてどこでも変わらないと思いますが、この高校に来る意味はないと思います。

【校則】
校内での携帯使用禁止、寄...

近隣の高校の口コミ

東洋大学京北高等学校

東洋大学京北高等学校
良い高校生ライフを!
在校生|2024年

駒場学園高等学校

駒場学園高等学校
楽しめるかは人それぞれ!
在校生|2024年

駿台学園高等学校

駿台学園高等学校
高校生活は楽しめる
★★☆☆☆2
在校生|2022年

帝京高等学校

帝京高等学校
部活を優先したい方にオススメ!
卒業生|2022年