みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  渋谷教育学園渋谷高等学校   >>  口コミ

渋谷教育学園渋谷高等学校
渋谷教育学園渋谷高等学校
(しぶやきょういくがくえんしぶやこうとうがっこう)

東京都 渋谷区 / 渋谷駅 /私立 / 共学

偏差値:-

口コミ: ★★★★☆

渋谷教育学園渋谷高等学校 口コミ

(44) 東京都内25 / 456校中

在校生 / 2013年入学
    自由で明るく、国際的な学校です
    2016年10月 投稿
      自由な校風でのびのびと学校生活を送ることができます。外国から留学生を受け入れたり、また、留学に行って帰ってきた後も学校に戻ることが出来たりと、国際的です。
      自由度が高く、ノーチャイムであったり、お菓子や電子機器の持ち込みが自由だったりします。 …続きを読む(全447文字)
    良い意味でヤバい学校
    2016年10月 投稿
      勉強のイメージがとても強い学校でした。放課後になってもみんな残ってもっと勉強するか帰るかという感じです。勉強の強制はほとんどされません。自分で考え,自分で調べ,自分でやることを教えてくれる学校です。まず入るにはある程度の学力が必要になってし …続きを読む(全882文字)
    卒業生 / 2013年入学
    自調自考
    2016年10月 投稿
      多様性のある学校です。帰国子女が多く、様々な価値観の生徒がいます。いろいろなことに積極的に取り組む生徒が多くて刺激を受けます。
      持ち物に規制はありません。アクセサリー、染髪は禁止ですが、先生により注意する人もいる程度です(高校3年生ぐらいにな …続きを読む(全727文字)
    英語がすばらしい
    2015年10月 投稿
      受験校だけあって、子供たちそれぞれしっかりしていた。ただ、落ちこぼれてしまうと取り返しがつかない気がした。
      自調自考絵お大切にしていたので、かなり子供に任せていたみたい。厳しくもないしゆるくもないようだった。 …続きを読む(全601文字)
    都会の中の都会の進学校
    2015年06月 投稿
      大都会渋谷の中心地にあるので交通の便がとてもいいし進学校なのでみんな勉強していて刺激になる。大学受験もこれまでの先輩がたが華々しい結果を残してきてくださっている
      自調自考がモットーで基本的にすべてのことが自己責任。ケータイやゲーム機やおかしの …続きを読む(全644文字)
    渋谷の進学校
    2014年11月 投稿
      この学校は最近伸びている進学校で毎年たくさんの受験者がいます!立地のよさと進学率の高さ、そして一流大学への合格実績が売りです!
      自調自考というのがモットーで自分で調べ自分で考えることを重視しています。ケータイやお菓子やゲームなどの持ち込みも自 …続きを読む(全1135文字)
    自由
    2016年10月 投稿
      英語教育がさかんであり、留学はもちろん、短期ホームステイのプログラムもある。勉強だけではない様々な学びを得られるところである。
      校則はほとんどない。ゲームや漫画も可。生徒の自主性を重んじており、特に問題はなかった。 …続きを読む(全387文字)
    在校生 / 2012年入学
    自由な校風の、楽しみながら勉強できる場所
    2016年10月 投稿
      大学受験をするにはとても良い場所だと思います。
      先生の質も良いですし、先生も生徒も受験を意識しているため勉強しやすい環境にあります。
      自調自考というのがこの学校のモットーです。生徒は自由を与えられる代わりに自分で考えて行動し、自制しなければな …続きを読む(全417文字)
    在校生 / 2012年入学
    こんな高校みたいことない!
    2016年10月 投稿
      生徒は素直でオープンな人が多く、インターナショナルで他とは少し違う教育方針だったりスタイルだったりするので毎日が楽しいです。
      全く厳しくないですが、自分自身で考えて動くことが教育目標なので責任は自分自身にあります。 …続きを読む(全459文字)
    自調自考
    2016年10月 投稿
      とてもいい学校です。規則も緩く勉強は少し大変ですが男女の中もよく先生方もいい人たちばかりです。
      青春したい!と思ってるかたにおすすめですよ。
      ベストは基本的に自由です、また携帯やスマホも自由になっています。 …続きを読む(全352文字)
    自調自考の渋渋
    2016年10月 投稿
      自調自考の校風のもとで生徒が自ら行動をする力が養われていると感じます。
      また国際人としての資質も育つ学校です。
      校則は全然厳しくありません。
      服装は大体決まっており制服もありますが、スカートの長さは自由です。
      またピアスをしていたり髪を …続きを読む(全577文字)
    自由
    2016年10月 投稿
      とても楽しく充実した生活が送れています。
      校庭はなく、部活もゆるいですが、勉強には、ないも不自由な点はありません。
      校則は全くといっていいほどなく自由です。
      部活も強制でないし、休み時間は、ゲームやスマホをしてもいいです。 …続きを読む(全360文字)
    卒業生 / 2012年入学
    大都会で勉強をするには最適!
    2016年10月 投稿
      勉強するにはとてもいい高校!周りの意識が高いので、追いつけ追い越せと高校自体でいい意味で競い合う雰囲気作りがすでにできている。
      特に厳しいとも緩いとも感じたこともない。まぁ一般的な校則を想定してもらえればよいかと。 …続きを読む(全589文字)
    帰国子女多し
    2015年10月 投稿
      進学実績もよく、校風も自由で生徒達が生き生きとしているように感じました。学校も渋谷にあり、アクセスがいいなと感じました。
      校則はほぼなく、学校目標も自調自考といって自分で調べ自分で考えるというもので、生徒達の意見を積極的に学校が取り入れていた …続きを読む(全799文字)
    自らの間違いを認めない学校です
    2015年10月 投稿
      この学校は日本の教育の悪い点がよく表れています。それは教師が自分の間違いを認めないという事です。「教師は間違ってはいけない」→「教師が言う事する事は間違いではない」となってしまう悪循環思考回路。これはこの学校に限らず,日本の教師のほぼ全てに …続きを読む(全904文字)
    渋渋のよさ。
    2013年07月 投稿
    • 【総評】
      なんといってもイジメが少ない+生徒がいい意味で愉快+先生が生徒をよく見 …続きを読む(全414文字)
    個性を活かせる
    2013年03月 投稿
    • 【総評】
      全体的にムラがある。長所は自分を表現できること。厳しい規則などはないの …続きを読む(全392文字)
    元女子高の作りです。
    2015年10月 投稿
      たいへん自由な校風で、悪く言えば野放しの感があります。本来なら子供が自由に伸びる環境とは思いますが、方向を見出せない子供にはつらいかも。
      最近たいへん有名になったが、生徒全員が応援するような雰囲気ではない。 …続きを読む(全567文字)
    卒業生 / 2008年入学
    国際性があり個人を尊重する学校です
    2016年03月 投稿
      生徒の自主性を尊重してくれます。体育祭や学園祭等も、生徒主体で行われるので、とても充実したものになります。また帰国子女が非常に多いので、国際性も豊かです。
      校則の存在を知らないので、おそらく皆無です。しかし、華美な格好をしたり、やんちゃなこと …続きを読む(全706文字)
    保護者 / 2008年入学
    自調自考、先生と生徒・保護者の距離が近い
    2015年10月 投稿
      自由な校風の下、自由とは責任を伴う事を生徒自身が学びます。先生と生徒、また先生と保護者の距離がとても近く、生徒のことは担任の先生だけではなく、先生間の情報交換でみんなで見守ってくれます。進路もただ有名大学に進学することだけを目標とせず、自分 …続きを読む(全1406文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

渋谷教育学園渋谷中学校

口コミ:★★★★★4.52(71件)

渋谷教育学園渋谷中学校

この高校のコンテンツ一覧