みんなの高校情報TOP   >>  茨城県の高校   >>  常陸大宮高等学校   >>  口コミ

常陸大宮高等学校
出典:Asasa198
常陸大宮高等学校
(ひたちおおみやこうとうがっこう)

茨城県 常陸大宮市 / 常陸大宮駅 /公立 / 共学

口コミ: -

常陸大宮高等学校 口コミ

☆☆☆☆☆ -
※口コミ件数が一定以下のため、総合評価を表示しておりません。

項目別に表示
      スポーツフィスティバルがある。来年文化祭がある。部活が、楽しい。先生と生徒がとても仲がいいと思います。
      別に特にないです。でも、自分は他の高校と比べてもいい高校だと思います
      ないです。自分は、もめているところを見たことがないです。なので、そんなことは、ないとおもいます
      特にないですね!実績は、ないですが!サッカー部とバスケ部は、気合を入れて県大会を目指して一生懸命やってます。
      まだ、一年生なので、決めてないです。自分は、就職したいと思っています。
      自分は、体育館と校庭しか利用しないので図書館は、あまりわからないです!充実してると思います
      全然かっこよくも、可愛くもありません!普通ですね!自分は、気にしないので大丈夫です
      今年は、スポーツフィスティバルが二回あるのでそこは、嬉しいですし楽しみですね!
      自分は、勉強していなくて行きたい高校に入れる頭がなかったからこの高校にしました!

卒業生 / 2008年入学
    2013年05月投稿
    • 【総評】
      総合的にみると由緒ただしい伝統ある。高校です。普通科、機会科、情報技術科、商業科などいろいろな学科があるのでいろんな人との交流があります。
      まえのホームページはちょっととぼしいものでしたが、統合されてからはホームページが一新され、きれいになりました
      なかなか、厳しいです。
      いい先生の授業は楽しいですが、つまらない先生の授業は学習意欲が失せます
      機会科、はヤンキーが多いです。私も少し絡まれたりしました
      私は、部活動をやっていなかったのですが、見る限りでは、みんな楽しくやっていました。
      弓道では関東大会まで行ったそうです。
      公立高校なのでそれほど学費は高くないと思います
      【施設・設備】
      設備は、並だと思います、パソコンもいっぱいありますし、各教室にもパソコンがあります。
      私のころは普通の制服だったのですが、最近はネクタイに変わったようです。
      ユニークな先生もいれば、頑固な先生もいます。
      私は、IT関係を学びたかったので大宮高校の情報技術科に入学しました。
      体験入学のときに、本格的なプログラミングをしている先輩をみて、
      ここならIT関係の教育がちゃんと受けられるだろうなと思い入学しました
      家庭教師のトライで、家庭教師を頼んで勉強していました。
      整理と対策っという受験勉強の本で勉強しました。
      ものすごい量なので苦労しました。
      自分のできるところを確実に正解できるように
      自分の得意なところを勉強しました。
      ひたちなか情報電子専門学院
      私は、続けて、ITの勉強がしたかったのでIT関係の専門学校に進学しました。
      高校でもITの勉強をしていたので、専門学校の入学面接で有利でした

口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
他校に比べて校則の内容に満足しているか
部活
施設・設備