常陸大宮高等学校

常陸大宮高等学校 口コミ

(ひたちおおみや)

茨城県 / 公立 / 共学 / 全日制

常陸大宮高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた常陸大宮高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.00

• 常陸大宮高等学校
    卒業生 / 2008年入学
    2013-05-12投稿
    • 【総評】
      総合的にみると由緒ただしい伝統ある。高校です。普通科、機会科、情報技術科、商業科などいろいろな学科があるのでいろんな人との交流があります。

まえのホームページはちょっととぼしいものでしたが、統合されてからはホームページが一新され、きれいになりました

なかなか、厳しいです。

いい先生の授業は楽しいですが、つまらない先生の授業は学習意欲が失せます

機会科、はヤンキーが多いです。私も少し絡まれたりしました

私は、部活動をやっていなかったのですが、見る限りでは、みんな楽しくやっていました。
      弓道では関東大会まで行ったそうです。

公立高校なのでそれほど学費は高くないと思います

【施設・設備】
      設備は、並だと思います、パソコンもいっぱいありますし、各教室にもパソコンがあります。

私のころは普通の制服だったのですが、最近はネクタイに変わったようです。

ユニークな先生もいれば、頑固な先生もいます。
      私は、IT関係を学びたかったので大宮高校の情報技術科に入学しました。
      体験入学のときに、本格的なプログラミングをしている先輩をみて、
      ここならIT関係の教育がちゃんと受けられるだろうなと思い入学しました
      家庭教師のトライで、家庭教師を頼んで勉強していました。
      整理と対策っという受験勉強の本で勉強しました。
      ものすごい量なので苦労しました。
      自分のできるところを確実に正解できるように
      自分の得意なところを勉強しました。
      ひたちなか情報電子専門学院
      私は、続けて、ITの勉強がしたかったのでIT関係の専門学校に進学しました。
      高校でもITの勉強をしていたので、専門学校の入学面接で有利でした