大津緑洋高等学校大津校舎 口コミ

(おおつりょくようこうとうがっこうおおつこうしゃ)

山口県 / 公立 / 共学 /

大津緑洋高等学校大津校舎の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた大津緑洋高等学校大津校舎の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★ 4.00

• 大津緑洋高等学校大津校舎
    卒業生 / 2008年度入学
    2014-08-20投稿
      この学校には、それぞれの目標に向かってしっかりと努力できる環境があったと思います。校則はある程度厳しかったので、学内は清潔感のある生徒であふれていました。
      学年のまとまりが強かったので、いじめのようなことは3年間一度も起きませんでした。一人ひとりに精神的な余裕があったこともそのようなことが起きなかった原因だと思います。
      9割以上が受験します。山口や福岡の大学に進学する割合が多かったですが、エリア別に見てみると関西や関東にも多くの人が進学しています。先生方の指導や塾、個人の努力などにより、第一志望校に受かる人が多かったように思います。
      在学当時は教室がある方の棟は古く、ドアのたてつけが悪かったり床がきしんでいたりしていました。今は全校舎の工事が終了し、たいへん綺麗な校舎になっていますし、教室には冷暖房も完備されているようです。
      学校名が変わる前と今では違っているため詳しいことはわかりませんが、今の制服もいいとおもます。
      基本的にどの先生も生徒のことを気にかけてくれます。受験前になると、質問に行く生徒が増えるため先生も大変そうでした。
      進学校はここしかなかったため。
      小論文対策をおこなった
      九州の大学に進学しました
      直感で決めました
      最寄駅から徒歩15分程度なので楽な方だと思います。自転車で通学する生徒も多くいました。

この高校のコンテンツ一覧